На что способен самый мощный корабль, строящийся для пограничников?

16
7

Буквально на днях в России заложили 6 кораблей 1-го ранга в один день. Это мероприятие настолько крупное, что оставляет в своей тени другие достижения в кораблестроении. Например, через 2 дня после этого события в нашей стране были заложены ещё 2 корабля 1-го ранга, а именно , правда не совсем обычные. О них мы сейчас и расскажем, а самое интересное, традиционно, оставим напоследок.

На что способен самый мощный корабль, строящийся для пограничников?

Первое, что хотелось бы отметить, так это заказчика ледокола и нет, это не ВМФ России. Новый корабль строится в интересах ФСБ, а именно Пограничной службы. Слухи о таком кульбите ходили ещё зимой, но сейчас подтвердились. До сего дня Береговая охрана не заказывала корабли 1-го ранга, да ещё и с такими возможностями, о которых чуть позже. Самым крупным кораблём новой постройки можно считать сторожевик проекта 22100, очень, кстати, интересный представитель флота. Однако его водоизмещение всего 2700-3000 тонн, что выглядит ну очень уж скромно на фоне проекта 23550 (8500 тонн). Также интересной можно назвать классификацию корабля, хотя с ней и некоторая путаница возникла. Так, на флоте его называют просто — многоцелевой пограничный корабль ледового класса. А вот те, кто его строят, считают иначе и называют проект патрульным крейсером (довольно странная классификация). Хотя по составу вооружения тут всё тоже крайне спорно — больше тянет на фрегат или эсминец. Кстати, версия для пограничников несколько отличается от той, что получит ВМФ, однако это связано со спецификой службы (более комфортные условия проживания, меньше экипаж, немного иной состав вооружения).

На что способен самый мощный корабль, строящийся для пограничников?
Но в чём же причина покупки столь большого корабля для ФСБ? Их тут много. Корабль по своей задумке крайне универсален. Его размеры позволяют действовать автономно довольно продолжительное время (70 суток). Экипаж при этом небольшой — всего 60 человек. Однако есть возможность размещения ещё 50, но об этой интересной детали чуть позже. Говоря об универсальности не можем не отметить то, что корабль совмещает в себе свойства ледокола, буксира, патрульного и ударного корабля. В общем всё то, что нужно пограничникам в суровых условиях Севера. Тем более, что эти два ледокола, а именно столько их заказали, будут охранять наш Северный морской путь, чтобы ВМФ не гонять по чём зря и не отвлекаться от основной задачи. С возможностями разобрались и теперь можем плавно перейти к одной из очень важных причин закупки такой боевой единицы и его уникальной способности. Дело всё в том, что корабли проекта 23550 — это один из трёх проектов отечественного кораблестроения, который выполнен по модульной схеме, т.е. предполагает возможность установки так называемого контейнерного вооружения.

На модели хорошо видно расположение 4-х 40-футовых контейнеров. Насколько это реализуют на практике - посмотрим

На модели хорошо видно расположение 4-х 40-футовых контейнеров. Насколько это реализуют на практике — посмотрим

Обычный, пусть и очень большой, патрульный корабль в любое время можно переделать в ударный, без особых затрат, модернизации и прочего. Для этого ледокол имеет в кормовой части специальный ангар для двух 40-футовых контейнеров (хотя на некоторых моделях помещается даже три). В них можно загрузить «Калибры» или другое ударное вооружение в общем количестве 8 единиц (или 12). Не очень много, зато эффективно и недорого. Кстати, такие контейнеры буквально на днях начали испытания на Северном флоте. 8 «Калибров» можно заменить на 16 «Уранов» — конечно, ударные возможности сильно снизятся, зато боекомплект увеличится. Также есть контейнеры с системами ПВО, например, «Редут». Там будет около 10 ракет в 20-футовом контейнере, ну или 40 единиц в полном комплекте. Неплохо для патрульного ледокола пограничников? Хотя «стандартный» набор для боевых действий, вероятно, будет выглядеть так — один контейнер с «Редутом», ещё один с «Панцирем» и большой с «Калибрами» в количестве 4-х штук. Очень даже неплохо, особенно для действий в составе КУГ. И тут становится понятно, зачем дополнительные 50 членов экипажа — управление модульным вооружением.

Если такое количество вооружения выглядит слишком маленьким, то спешим заверить — в регионе даже близко нет никого с такими возможностями, совсем. Всего Россия получит 4 таких патрульных ледокола/крейсера — по два для ВМФ и ФСБ. Первый представитель, кстати, сейчас уже почти достроен и готовится к испытаниям.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/survival_task/na-chto-sposoben-samyi-moscnyi-korabl-stroiasciisia-dlia-pogranichnikov-5f1e47d80416415eee405d8e

9
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
АндрейИ . К.frogromm03Дмитрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

Андрей

На что способен самый мощный корабль, строящийся для пограничников?

На то, чтобы озолотить тех, кто пролоббировал строительство этих уродищ, конечно.
Защищать Севморпуть ЭТО не может по определению. Во-первых, потому что вряд ли Севморпути вообще понадобится какая-то защита — в глобальном ракетно-ядерном что-то по нему возить будет и некому, и не для кого. Во-вторых, если уж Севморпути и будет что-то угрожать, так только подводные лодки и (в меньшей степени) авиация, но ни против того, ни против другого данный девайс действовать не может. Формально — да, есть Ка-27 и в пусковые Калибров можно напихать ракето-торпед. На практике — нет, потому что в той ледовой обстановке (лед сплошной или битый) никакой вертолет ничего сделать не сможет, а собственного ГАК у корабля нет.
ПВО у корабля также нет — рассуждения о «контейнерном ЗРК «Редут» проходят по категории «клиническая фантастика», такого просто не существует в природе. А если бы даже и существовал, то в него возможно было бы запихнуть только самые простенькие ЗУР с ИК головкой самонаведения — РЛС, способных управлять ЗУР на корабле нет. Разве только через СУО артустановки….
В общем, классический распил бюджета.

И . К.

«Защищать Севморпуть ЭТО не может по определению».
ЭТО и не должно «защищать Севморпуть», ЭТО по определению «будут охранять наш Северный морской путь, чтобы ВМФ не гонять по чём зря и не отвлекаться от основной задачи. » Собственно, основная задача которого «Защищать Севморпуть».
Собственно, ничего нового:
http://zonwar.ru/news2/news_222_52-Purga.html
http://zonwar.ru/news/news_193_proekt_97P.html
Ну, или, если вам так понятнее про лоббистов «распил бюджета», так:
https://en.wikipedia.org/wiki/Wind-class_icebreaker
http://zonwar.ru/news4/news_680_Svalbard.html

Андрей

ЭТО и не должно «защищать Севморпуть», ЭТО по определению «будут охранять наш Северный морской путь, чтобы ВМФ не гонять по чём зря и не отвлекаться от основной задачи. » Собственно, основная задача которого «Защищать Севморпуть».

Даже спрашивать не буду, в чем для Вас разница между «защищать» и «охранять». И зачем нужно «охранять» СМП если СФ будет его «защищать».
Что же патрульных кораблей ледового класса, то они, если Вы глянете их ТТХ, имеют полтора ствола артиллерии, и, иногда, вертолет- то есть это классический патрульник мирного времени без какой либо придури

И . К.

«в чем для Вас разница между «защищать» и «охранять»
Вам трудно будть понять, коли вы не видите разницы между пограничным патрульным судном и боевым кораблём.

Да, это именно и есть патрульный кораблей ледового класса, с полтора ствола артиллерии и (всегда!) вертолётом, а на какую-либо придурь, это вы уже сами повелись, приняв опцион для выставочного макета за руководство к действию. Ну, или как повод заклеймить лоббистов и распил бюджета

Андрей

а на какую-либо придурь, это вы уже сами повелись, приняв опцион для выставочного макета за руководство к действию

То есть Вы готовы утверждать, что проект 23550 не имеет возможности принимать модульное вооружение? Можно, заодно, поинтересоваться — а рапторы на нем тоже не базируются? И «Манул»? Но если все же базируются — сможете внятно объяснить их предназначение во льдах? Особенно по «Манулу» с его ограничением «-40»

Дмитрий

Не понимаю откуда взялась фантазия про контейнерный ЗРК Редут
вооружение судя по открытым источникам вполне разумное для пограничников:

1 х 76,2 мм артиллерийская установка АК-176МА;
2 х 30 мм АК-630М;
4 х 12,7 мм «Корд»;
ПЗРК «Игла»/ «Верба»;
2 катера «Раптор» и/или одно судно на воздушной подушке проекта 23321 «Манул»
вертолет

опционально:
2 контейнерные пусковые установки ракетного комплекса «Калибр-К» (по 2 КР типа 3М-54, 3М-14 «Калибр») или 2 контейнерные пусковые установки (по 4 ПКР «Уран» Х-35У).

корабль полезный против нарушителей границы, браконьеров

что касается войны то если опять «Aдмирал Шеер» покусится на Севморпуть, а на Универсальные патрульные корабли проекта 23550 установят контейнеры с ракетами, то они смогут его потопить.

хороший сюжет для фантастики

romm03

Для прошлого его готовят?

frog

чтобы озолотить тех, кто пролоббировал строительство этих уродищ, конечно.

В общем, классический распил бюджета.

Лучше сложно сказать. И там не только этот девайс….

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить