Мы наш, мы новый, флот построим… Часть V. Паруса войны… Незнаменитая и незаметная

2
0

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть V. Паруса войны… Незнаменитая и незаметная

Уважаемые коллеги,

Корабли, подобные описанному мною, редко появляются на нашем сайте, но все же я с удоволь­ствием отдам дань незаметным труженикам войны. Надеюсь, Вам понравится этот материал.

Начало Русско-американского торгового общества относится к 1892 году когда у судоходной компании Р. Морана, расположенного в Сиэтле, были приобретены два грузопассажирских парохода «Санта-Фе» и «Оливия». «Санте-Фе» вскоре переименовали в «Каприз», а «Оливию» так и оставили с собственным названием. Оба парохода встали на линию: Владивосток – Сиэтл – Сан-Франциско – Йокогама – Порт-Артур – Владивосток. Оба парохода были однопалубными, имели железный корпус и двойное дно. Пароходы могли брать на борт 22 пассажира I класса, 36 – II, 40 пассажиров III класса и 760 так называемых «трюмных» пассажиров. На ближних рейсах и в перегруз до 2500 пассажиров. Грузовая вместимость пароходов составляла 4500 брт.

Купленные пароходы были уже не новыми, но исправно служили до 1899 года. В 1899 году «Каприз» по непригодности дальнейшей эксплуатации был списан, а «Оливию», находящуюся в более лучшем эксплуатационном состоянии, приобрело Морское ведомство по остаточной стоимости, за 614 тыс. долларов. В 1900 году «Оливия» прошла модернизацию. На ней заменили котлы и паровые машины, а также применили принудительный наддув, что позволило при форсировании увеличить скорость до 16 узлов (на естественной тяге 12 узлов). На корабле установили подкрепления под 152-мм орудия, наметили места установки 87-мм орудий. В конце 1900 года «Оливия» была принята на баланс военно-морского ведомства как вспомогательный крейсер/военный транспорт.

Мы все знаем про подвиги боевых кораблей. Броненосцы, броненосные крейсера, бронепалубные крейсера и даже миноносцы тревожат наши души. Но случается так, что малозаметный корабль делает дело, не менее важное. чем большинство боевых кораблей.

В начале 1901 года «Оливия» отправилась из Владивостока в Одессу. Покинула Одессу «Оливия» в сентябре 1902 года, её груз составляли восемь 229-мм гаубиц и четыре 240-мм мортиры, предназначенные для Порт-Артура и Владивостока. На борт парохода поднялись 120 мастеровых судостроительных заводов Одессы, Николаева и Петербурга, с семьями. Их путь лежал в Порт-Артур, на только что построенный судоремонтный завод Морского министерства. «Оливия» из Одессы уходила не одна, а в составе небольшого отряда, в который входили крейсер «Аякс», четыре эскадренных миноносца – «Доблестный», «Достойный», «Добросовестный», «Гордый» и два контрминоносца-истребителя «Исключительный» и «Избранный». Часть пути миноносцы проделали сами, а часть на буксире «Оливии» и крейсера «Аякс». В начале 1903 года небольшой караван благополучно достиг в Порт-Артура.

Войну корабль встретил в Сан-Франциско, где брал на борт продовольствие для Порт-Артурской и Владивостокской эскадры. Капитан «Оливии» Н.П. Кондратович, вместе с помощником В.Г. Вотоловым, составили дерзкий план, благодаря которому им удалось под самым носом у японцев проскочить в Порт-Артур. В результате этого беспримерного рейда в Порт-Артур было доставлено 120 тыс. пудов продовольствия, в том числе 90 тыс. пудов муки.

В марте 1904 года на вспомогательном крейсере установили положенное ей по штату вооружение, и она вошла в состав объединенного Тихоокеанского флота. Во время прорыва Порт-Артурской эскадры во Владивосток «Оливия» перевозила семьи офицеров и раненых матросов из флотских экипажей, а также часть оборудования Порт-Артурского судоремонтного завода и уголь для эскадры. Крейсер успешно отразил атаку двух японских миноносцев и прибыл вместе с эскадрой во Владивосток. В начале 1905 года «Оливия» была отправлена в само­стоятельное крейсирование, впрочем, особых успехов она не добилась. В самом конце войны «Оливия» захватила японский вспомогательный крейсер «Окити-мару» (3000 тонн, 4×1×75-мм орудия).

Мы наш, мы новый, флот построим…  Часть V. Паруса войны… Незнаменитая и незаметная

Водоизмещение – 8500 тонн. Размерения – 125,0×14,0×7,0 м. СУ – 2ПМ ВТР, 4ПК. Мощность – 4800 л.с. Скорость – 15,8 узлов. Дальность хода – 4800 миль на 10 узлах. Запас топлива – 1300 тонн угля. Вооружение: 4×152-мм, 4×87-мм, 6×47-мм, 1×381-мм ПТА

В 1909 году «Оливию» перевели в разряд учебного судна. Окончательно вспомогательный крейсер/транспорт был списан и сдан на слом в 1924 году.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

49
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
40 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Андрей ТолстойИз майкудука.redstar72arturpraetorW_Scharapow Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
anzar

Уважаемый коллега Андрей

Уважаемый коллега , очень хорошо +++, побольше таких тружеников, хотя хватит ли на них толковых капитанов (не Фелкерзамов). А вот два винта не часто встречаються на трампах при 12 узлов проектних (да с парусным вооружением).

Как расположены шестидюймовки- по две в ряд на баке и юте (как у Варяга)?

с уважением: anzar

 

arturpraetor

Коротко, но ясно. И предмет

Коротко, но ясно. И предмет статьи очень неплох. Я так своих "коммерческих рейдеров" не опубликовал по ФАНу, и, похоже, уже и не буду (по Фениксу буду), хотя тема действительно редкая и достаточно интересная.

Коллега, а где вы берете за основу гражданские корабли того времени? Есть какой-то конкретный источник с эскизами, или "сборная солянка"? А то я когда искал источники для рисования подобных кораблей, вышло, скажем так — не густо.

redstar72

++++++++++++ 

++++++++++++ yes

Ansar02

!!! Класс!

yes!!! Класс!

MOTOP4uk
MOTOP4uk

Два вопроса знатокам!
 
1.

Два вопроса знатокам!

 

1. Сколько всё таки весили башни Богатырей?

2. Вес шестидюймовых башен:

— Полтав

— Бородинцев

— Ростислава

Давшему ответ — большое спасибо yes

 

P.S. Интересует вес установки с бронёй и орудиями, т.е. общий.

arturpraetor

Я в свое время перерыл

Я в свое время перерыл достаточно много информации, но так и не нашел точных цифр, чтобы они повторялись в разных источниках. Понятно было лишь, что "Богатыревские" легче. Если отталкиваться от той инфы, что в свое время накопал я, то у "Богатыря" башня весила от 130 до 135 тонн (и это вроде как с учетом барбетов, орудий и всех механизмов), башни "Бородинцев" — около 150 тонн (хотя где-то видел цифры и до 170-180).

По "Полтаве" и "Ростиславу" сказать ничего не могу.

MOTOP4uk
MOTOP4uk

arturpraetor пишет:
Я в свое

[quote=arturpraetor]

Я в свое время перерыл достаточно много информации, но так и не нашел точных цифр…

[/quote]

Аналогично, куча литературы, а результат неудовлетворительный.

Зато есть информация по башням для Амурских мониторов, 49,2 т для 6 дюймовых и 43,1 т для 120 мм. Бронирование лёгкое.

alex66ko
alex66ko

 Небольшой вопрос. А не

 Небольшой вопрос. А не велика ли сумма выкупа "Оливии"? 614 000 долларов за потрепанный и с далеко не выдающимися данными пароход? Он и новый то раза в три дешевле стоит.

 Либерти с в два раза большим водоизмещением стоил новенький со стапеля  700 тыс.

NF

++++++++++

++++++++++

W_Scharapow

Хорошая статтья. Скромные

Хорошая статтья. Скромные труженники войны  как мулы упорно тянущие свой груз. А то все о боевых деяниях бредят, а штабы и тыловое обеспечение всегда забывают, а именно там куётся победа.

Из майкудука.

Уважаемый коллега Андрей

Уважаемый коллега Андрей Толстой в который раз спасибо за отличную альтернативу.

В марте 1904 года на вспомогательном крейсере установили положенное ей по штату вооружение, и она вошла в состав объединенного Тихоокеанского флота. Во время прорыва Порт-Артурской эскадры во Владивосток «Оливия» перевозила семьи офицеров и раненых матросов из флотских экипажей, а также часть оборудования Порт-Артурского судоремонтного завода и уголь для эскадры.

Сажать некомбатантов и раненых на военный корабль да ещё со стратегическим грузом, это уже перебор, чай не 41-ый, тотальной морской войны нет. Представте заголовки газет, "русские моряки прячутся за спинами женщин и детей", "прикрывают уголь для броненосцев детьми, зная японское благородство". Посадить на госпитальное судно под флагом красного креста и спокойно пусть плывут, да же если остановят, то отпустят.

 

redstar72

Ну справедливости ради –

Ну справедливости ради – коллега не писал, что уголь и офицерские семьи перевозились одновременно wink

Из майкудука.

Ну справедливости ради –

Ну справедливости ради – коллега не писал, что уголь и офицерские семьи перевозились одновременно wink

Как раз и написал.

Во время прорыва Порт-Артурской эскадры во Владивосток «Оливия» перевозила семьи офицеров и раненых матросов из флотских экипажей, а также часть оборудования Порт-Артурского судоремонтного завода и уголь для эскадры.

Во время прорыва, то есть одного прорыва. Перевозила семьи и раненых, "а так же", что подрузамевает дополнительную загрузку судна ,в этом прорыве оборудование и уголь. Можете найти где здесь говорится об двух разных прорывах, в которых у судна были разные грузы или речь идёт о разных судах.

Первое, некомбатанты размещены на военном судне, имеющим вооружение и несущим флаг ВМФ, уже грубое нарушение права того времени. Это как немцы погрузили на судно ВМФ Густлов беженцев и теперь ещё начинают кричать об "зверствах русских подводников".

Второе, вооружённое судно помимо гражданских пассажиров производит перевозку топлива и военного оборудования, поэтому утопить его просто святая обязаннасть флота противника. А теперь представте что будет если его сначало обстреляют из орудий, а потом торпедируют. Если правда всплывёт в прессе, Россия будет выглядеть не просто бледдно, её опустят ниже плинтуса, по крайней мере её флот.  

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить