По роду своей деятельности, мне приходится часто общаться как с официальными археологами, так и с одиночными искателями, и те и другие, словно по методичке, говорят, что они лично находили монеты разных периодов, на относительно небольшой глубине, около 20 см, и якобы только этот факт, опровергает все версии потопов и катаклизмов в недалёком прошлом. На самом деле, это очень удобная позиция для официалов.
Ведь с точки зрения официальной истории, монеты являются неоспоримым доказательством определённого периода времени — когда якобы правил тот или иной царь-император, так как именно его портрет и изображён на монете. То есть, понимаете, друзья, нам говорят:
вот смотрите, есть монета, значит, этот период был на самом деле, а так как монета найдена практически на поверхности, то ни каких альтернативных версий истории просто не было.
Такой аргумент официалов, кажется железобетонным и непробиваемым, но только лишь до той поры, пока мы не начнём внимательно смотреть на факты. Например: друзья, что вы можете сказать вот об этой монете?
Это серебряная полтина Алексея Михайловича Романова, отца Петра Первого. Согласно официальной истории, Пётр Первый был великим новатором и помимо прочих громких и не очень деяний, он с 1700 года, ввёл на Руси современное летосчисление. То есть отсчёт лет начался не с нуля, а именно с 1700 года. По крайней мере, так нам заявляет официальная история.
А чем известен царь Алексей Михайлович Романов? А оказывается он, тоже был новатор ещё тот, и использовал современное летосчисление. Перед вами монета, отчеканенная якобы в 1654 году, то есть за 46 лет до того, как Пётр Первый, ввёл современный календарь!
Если кто не понял, то объясняю проще, по официальной истории, до введения Петром Первым в 1700 году нового календаря, летосчисление было совершенно другим и шло 7208 лето. То есть дат, вида 1600-е, 1500-е и так далее, не могло быть в принципе. И если на различных исторических документах, типа летописей или книг, такая игра с цифрами ещё хоть как-то может объясниться переводом дат из одной системы в другую, при переписывании старинных документов, то на монетах такое объяснение уже не работает, ибо люди, жившие в 7162 лето, понятия не имели, о том, что они живут в 1654 году.
Если мы помним про введение нового летосчисления с 1700 года, то должны понимать, что российских монет, на которых стоит год чеканки, ранее 1700 года, согласно самой официальной истории, не могло существовать в принципе. Тем не менее, такие монеты находят искатели, а это позволяет нам сделать определённые выводы. Однако я ни в коем случае не отрицаю, что существуют настоящие старинные монеты, но в большинстве своём, все, что искатели находят в полях и лежит в музеях, это подделки XIX — XX веков.
В фильме «Ирминсуль», что ты такое?» я уже рассказывал, каким образом, подобные «древние в кавычках» артефакты, оказываются на месте обнаружения под землей и почему, затем их находят при раскопках. Если в двух словах, в той статье речь шла о том, что каменные блоки развозят и закапывают специальные бригады, якобы для киносъёмок, а через пару лет, на том месте проходят официальные раскопки.
С монетами всё то же самое, но здесь ещё проще, ибо для фальсификации, не требуется привлекать много грузчиков и тяжёлый транспорт. В поле или лес, приезжают так называемые «сеятели» и тупо разбрасывают «старинные в кавычках» монеты, а через пару лет, на одном из форумов копателей, как бы случайно, про это место появляется сообщение, что там нашли монетку, и туда устремляются искатели, и угадайте с трёх раз, что же они там находят?
Давайте подумаем логически: искатели находят монеты буквально в поле или лесу. Там их находят много и часто, но вот вопрос, как они туда попали? Часто ли мы теряем монеты прогуливаясь по полям и лесам? Вообще, где логично искать монеты прошлых эпох? На местах старинных базаров и рынков, в городах вдоль дорог, на чердаках, в различных схронах в домах, в сараях, зарытых в клады в огороде, в лесу (именно в виде клада, а не одиночных монет), в овраге, возможно в могилах (но не факт), на переправах рек, в фонтанах, на заводах и фабриках, в банках. Но не в полях. Или крепостные, которые эти поля обрабатывали, были на столько богатые, что таскали деньги с собой на работу?

Медные чешуйки, найденные при раскопках в Туле в 2018 году

Медные чешуйки, найденные при раскопках в Туле в 2018 году
Например, во время подготовки к празднованию 500-летия тульского кремля, по всему историческому центру Тулы, в 2018 году, проводились раскопки. Неоднократно я про эти раскопки уже рассказывал, так как следил за ними очень внимательно, и вот снова упоминаю. За всё время раскопок, монеты конечно были найдены, но буквально на пересчёт. Подчёркиваю, со всего исторического центра города, во время масштабных раскопок, было найдено едва пара десятков монет. При этом, в полях их находят килограммами. Деньги в полях это же полный абсурд.

Серебряные чешуйки на интернет-аукционе Violity
При этом, для производства монет, не требуется столько ресурсов и оборудования, как для производства каменных блоков. Штамповать монеты можно в подвале молотком. Это настолько простая технология, что стали популярны монетные аттракционы, в туристических местах.
Таким образом, для доказательства подлинности любого периода официальной истории, достаточно иметь монеты того периода, что с успехом и было сделано фальсификаторами. И логика официалов кажется непробиваемой и очень даже убедительной, и многие на неё купились.
Помимо простоты изготовления монет, тут ещё нужно обратить внимание на такие факты, как отсутствие дат, на многих монетах старше 1700 года и скромное количество номиналов монет, за один и тот же период. Ведь, например, в наше время, существуют монеты достоинством 1, 5, 10, 50 копеек, 1, 2, 5 и 10 рублей. Я сейчас говорю не о коллекционных, речь об обычных платёжных монетах.

Современные российские монеты
Согласно официальной истории, бумажные деньги в России появились только в 1769 году, когда царствовала Екатерина Вторая, при этом, в более ранние периоды, мы знаем не так уж много номиналов монет, например:

рубль 1707 года

ещё алтынник 1712 года

полушка 1721 года

полушка без даты
Кстати, обратите внимание, на то, как снизилось качество. Таким образом, по версии официальных историков получается, что если вы в то время, захотели бы купить себе, скажем дом, то Вам с собой нужно было привезти целую телегу монет.
Про даты, на монетах ранее 1700 года, всё ещё проще. Тут дело в том, что поняв прокол с введением в России нового календаря в 1700 году и монетами 1654 года, фальсификаторы решили хоть как-то залатать эту дыру, пусть и белыми нитками. Первым делом они сдвинули введение Григорианского календаря в Европе на 1582 год, а затем, на всех вновь штампуемых российских монетах, которые якобы относились к периоду ранее 1700 года, просто перестали ставить дату или изредка ставили её старинными буквенными символами. Но уже было поздно, как говорится слово не воробей — вылетело, не поймаешь.
Кстати, на счёт монет, которые находят искатели и копатели. Они, вместе с монетами, часто находят нательные крестики, или кулоны с христианской тематикой, причём зачастую весьма большое количество на очень малой территории, настолько малой, что можно говорить о том, что крестики и монеты находились чуть ли не в одной кучке. И если монеты, ещё как-то можно объяснить, тем, что это клад, или чьи то накопления в прошлом, то крестики, сваленные в кучку, ни каким кладом не объяснить. И объяснение того, что это кладбище, не подходит, так как такие кучки крестиков находили даже в деревнях и сёлах, более того, на кладбище, нательные кресты были бы распределены по могилам, а не хранились в одном месте.
А объясняются такие схроны, очень просто. Вы когда-либо видели, человека раздающего рекламные листовки? Думаю, видел каждый и не раз. А знаете хоть одного, кто любил бы эту работу? А что будет делать этот человек, если на улице метель или дождь? Правильно, бросит в мусорку всю пачку листовок и пойдёт домой. С кучкой крестиков и монет тоже самое. На самом деле, кто там будет проверять, разбросал он каждый по полю или выкинул все разом в овраг?
Именно поэтому мы имеем множество артефактов и памятников истории, которые к самой истории имеют лишь опосредованное отношение. И именно поэтому, нужно быть внимательнее, к мелочам, которые нас окружают.
Фильм по статье:
Друзья, на этом я с вами не прощаюсь, наше расследование продолжается, впереди самое интересное. Благодарю за то, что дочитали до конца, всего вам доброго, до скорых встреч!
Чёрные археологи, желающие поднять бабла, вам ещё не то «откопают». Наука тут абсолютно ни при чём.
Непонятно что сим предполагается опровергнуть? По монете с датой 1654 делают какие то невнятные выводы непойми о чем. Если не обратить внимания на простое — с какого времени и в каких странах на монетах стали ставить даты. ( Не говорить что во время такого то царя — а просто лишь это и есть монета для лоха — который не станет разбираться что же это такое ему втюхали -а вполне удовлетворится датой на ней и тем — что все таки немного серебра в монете есть). Только для масштабных фальсификаций кое что придется потратить — а именно драгоценный металл. И в больших количествах( промышленных масштабах) — скажите мне — какое государство станет заниматься подобной хренью?И для непойми каких целей? Чтобы доказать что? Автор сего о современных кладоискателях в курсе. То есть с той поры — когда коллекционирование и поиск кладов стало таким вот бизнесом.
Прав был старина Мюллер — верить никому нельзя..
«-Мне можно!»(с).))))
Ну это вообще за гранью. Ходят группы фальсификаторов и разбрасывают монеты и крестики по полям?
ЗАЧЕМ? Кто за это платит?
На вопрос, поставленный в заглавии статьи — «Что это?» и соответствующие фотки «полтин» с арабскими цифирками отвечаю: это подделка. Либо XVIII века — именно тогда специально для коллекционеров вырезали новые штемпели и выпустили партию ефимков, либо новодел современный. Либо просто фотошоп.
Дальше, простите, не читал.
«Таким образом, по версии официальных историков получается, что если вы в то время, захотели бы купить себе, скажем дом, то Вам с собой нужно было привезти целую телегу монет.» — автор для покупки квартиру принес бы баул с мятыми сотками по его логике? АУУУ, автор не надо сидеть в своем мяня-мирке, расширь хоть не много свой кругозор и узнай, что кроме мелких монет были и золотые. А еще, то что в России еще начала 18 века вошли в оборот векселя и был создан Вексельный устав.
После реформы Глинской монеты не имели номинальной стоимости и принимались как товар, на вес. Появились такие экзотические счётные единицы, как «воз», «бочка», «пуд» и «куль» денег, привязанные к весовым стандартам. Алексей Михайлович ввёл медные деньги, что закончилось медным бунтом. При этом он активно перечеканивал и надчеканивал европейскую монету для выплат жалования наёмникам, которые медь не признавали в принципе («ефимки с признаком» — надчеканивались вполне себе «современным» штемпелем с юлианской датой «1655»). В тех же целях была попытка ввести серебряные полуполтину, полтинник и рубль местного чекана, равный по содержанию ефимку (талеру). Мастера штемпелей Василий Фряжин (что, как бы, намекает) и Пётр Глебко ориентировались на талер. Т.е. вводится понятие номинала, при этом рубль как номинал, по весовому содержанию серебра, фактически становится равным 64 внятным копейкам. Но из-за жесточайшего дефицита серебра закончилось дело выпуском малой партии на московском монетном дворе. Серебряные полтины и рубли использовались посольским приказом, при выплате наёмникам, во внешней торговле и как «поминки» (награда). При этом во внешней торговле они шли за талер (т.е. «внешний» и «внутренний» курсы серебряного рубля различались почти в два раза, что не нашло понимания у населения). Собственно предложенная автором полтина — это первый (но не последний) в истории России «инвалютный рубль». Уже в царствование Алексея… Подробнее »
Великолепно, коллега!! ++++++++
Огромный мерси!!)) Кратенько и доходчиво, как понимаю — преподаете?
Еше одна правдоподобная версия. 1654 и 1655 годы — год когда Русское царство заняло большие территории у Речи Посполитой. И Вильно тоже. Вместе с монетным двором — и всем что там было. Практично -использовать то что трофей. Функция денег прежде всего деньги, даты на польских монетах — вовсе не значат что у русских произошла замена календаря одного стиля на другой.
Не. В предложенной монетке штемпель московского двора. Их не много, пять штук всего. Штемпеля по монетным дворам ярко различны. Н а виленском некоторое время чеканили то, что и до захвата. Ибо просто было сильно выгоднее: серебряное содержание гроша (солида) по отношению к «московке» — 1/5 :)))) Баратини, однако, отметился.
Уважаемый автор. Когда коллега постит разную х@йню и не заходит в комментарии. Я это всё расцениваю как троллинг и хочется его забанить. Так что настоятельно прошу вас ответить на комменты коллег.
ППКС!!!!! Насчет троллинга и админресурса
Мосье набросил, увидел реакцию замшелых и, как-их-там, мракобесных, и понял, что не туда попал. И бить здесь будут больно, но аккуратно, посему и слился. Надеюсь 
Не угадал. Потоки ….откровений так и будут литься…. Будем надеяться, что «И это пройдет»….
Забанить Ваше право, однако то, что я не отвечаю на глупые комментарии, ещё вовсе не значит, что я не захожу в них. Если Вы так радеете за справедливость, то начните банить тех, кто мне предлагает самому выйти в поле и копать, а так же тех, кто предлагает учить историю, ибо это люди, как минимум ленивые и 2 раз ткнуть мышкой для них очень тяжело. Ведь если бы им действительно было интересно то, что они взялись комментировать, то они бы, как минимум, посмотрели, что из себя представляет автор. А сделать это не трудно, повторюсь — пару раз кликнуть мышкой. И да, утверждать что автор несёт х@йню может только тот, кто абсолютно уверен в своей правоте, а значит, ни у кого другого, других мнений быть просто не может, а если есть другие мнения, то автор не знает ничего, только ходить научился и т.д. и т.п. Если Вам это интересно, уважаемая boroda, то приоткрою завесу тайны (ведь пару кликов мышки это так трудно): тот, кого Вы так гордо назвали «автор» — на самом деле не один человек. Это исследовательская команда, которая не раз участвовала в раскопках и экспедициях, мы лично общались с «сеятелями», постоянно роемся в архивах и вообще занимаемся исследованиями нашего прошлого… Подробнее »