Могло ли быть все по-иному? Если бы я попал в предвоенный СССР. Часть 2. Реформа авиационных сил
В продолжение статьи «Могло ли быть все по-иному?» Выкладываю вторую часть работы автора. Суды по уровню автор вряд ли был нашим коллегой, хотя и с работами на нашем сайте судя по всему всё же знакомился.
Вторая часть посвящена ВВС РККА, а точнее возможному иному варианту её развития.

МиГ-3 оказался ненужным для советских ВВС, он превосходил Ме-109F только на высоте от 5 000 м, а бои на советско-германском фронте шли на малых и средних высотах.
Далее нужно было нарастить мощь советских ВВС.
Для предприятий авиационной промышленности и далее нужно закупать оборудование и станки. Начать переход на плазово-шаблонный метод производства самолетов.
Направить значительные средства в моторостроение. Нужно закупить за границей моторы с максимально возможной мощностью. Купить у американцев завод «Пратт энд Уитни», у англичан завод «Роллс Ройс». Развивать и собственное моторостроение. Основной упор делать на моторы М-105, АМ-38, М-82 и их форсированные версии.
Поначалу основной упор делать в истребительной авиации на Як-1, он должен выпускаться на всех заводах. По возможности его нужно делать из металла.
К нему добавить ЛаГГ-3, но не с М-105, а с М-82. Он наряду с Яком должен стать основным истребителем советских ВВС.
Пе-2 выпускать не как пикирующий, а как горизонтальный бомбардировщик. Для него купить или разработать бомбардировочный прицел. Как истребитель, он все же тяжел.
Штурмовик Ил-2 выпускать только двухместным. Но поменять приоритеты в первую очередь бомбить и штурмовать тылы, во вторую уже опытными пилотами поддерживать сухопутные войска обстреливая цели на поле боя.
Старые ТБ, СБ, И-15 и И-16 использовать только с мощным истребительным прикрытием из новых самолетов.
Вообще нужно было отказаться от воздушно-десантных войск.
Предусмотреть проведение воздушных транспортных операций, когда боеприпасы, топливо и продовольствие сбрасывают в специальных контейнерах или наступающим войскам, или тем войскам которые попали в окружение.
Нужно обучить несколько десятков тысяч пилотов надлежащим образом по 150 — 200 часов. Более профессиональные пилоты могут успешнее воевать.
Нужно было свести всю авиацию Красной Армии в большие воздушные армии, таким образом будет всегда численное преимущество над авиацией противника. К тому же нацелить советские бомбардировщики на удары по авиасилам противника.
Готовить пилотов в тылу, а не у границы. У границы должны быть обученные пилоты на Як-1 и ЛаГГ-3 с М-82. Они должны прикрывать менее скоростные советские самолеты.
Таким образом, мощь авиации значительно возрастет.
++++++++++
Постоянные повторы, как по тексту, так и с первой частью
Это все полумеры. Главное не упомянуто — командирский патрон и промежуточная башенка!
В следующей части увидим….
Дзен такой дзен…
Купите сразу Рузвельта с Черчиллем, чтобы два раза на базар не ходить.
Со всеми вышеперечисленными нововведениями СССР точно проиграет войну!
Да уж….. Автор перечислил все что в реале и пытались сделать по возможности….
В чем альтернатива?
Так то же были неправильные действия, не по фэншую, а теперь под руководством мудрого попаданца все получится
Самый прикол что на развитие авиации перед войной в СССР уходило до 50% ресурсов.
И Прайт Уитни как РольсРойс нам ни кто не продал.
А с горизонтальным Бомбером из Пехи, пепец дык этот самолет становится просто бессмысленным, все истребительные запасы прочности. Когда именно пикировщика нам хронически не хватало.
Тысячи гениальных попаданцев не могут обшибаться…
Они и по жизни наверняка корпорациями рулят с тысячами сотрудников, ведя одновременно 100/500 высокотехнологичных проектов.
Вы, не поверите! Это именно так и есть в современной России. Чем тупее, тем выше должность. Удивляюсь, что до сих пор как то прибыль умудряются получать.
Я так понял Ту-2 даже не рассматривали.))) Как чистый бомбер Ер-2 намного лучше Пешки особенно в последних версиях.
Главный вопрос, где на все это взять кадры? Плюс нерешенный вопрос с учебными спарками и курсанты бьют боевые машины
. Тут обученных людей едва хватало чтобы укомплектовать звенья трехсамолетного состава, где уж на пары переходить.
———————-
boroda, постить бред всяких незнаек еще не надоело?
Зато весело!)))
Роман?
насколько я помню, это началось пару лет назад — летом 2018 года, когда на сайте практически перестали выкладывать новые работы «собственные» авторы. и чтобы «оживить» сайт начался репостинг статей «из нафталина»… но на тот момент такой шаг был объясним «заснувшей» активностью. зачем вываливать со скоростью пулемета МГ-42 материалы (а порой — и откровенный шлак) с чужих сайтов в период достаточной активности своих авторов — лично я ума ни приложу. от такой «скорострельности», на мой взгляд, страдает в первую очередь обсуждение выкладываемых материалов (нынче редко какой пост, даже очень интересный, успевает набрать более 5 — 10 комментариев, из которых до половины — приятные автору, но мало информативные «люто плюсую»). во-вторых, сам сайт превращается из действительно интересного ресурса в это самое… как бы помягшэ? барахолку… (в итоге лишний раз задумываешься: стоит ли серьезно работать над выкладываемым материалом или поддаться общему тенденции и выдать какой-нибудь трэш). в-третьих, с учетом «специфической» навигации сайта найти какой-нибудь интересующий пост, опубликованный хотя бы полгода назад, стало практически невозможным. И в былые времена Бякин выкладывал интересные материалы с «дружественных сайтов» или сканы интересных статей из приличных журналов (того же «Гангута»), но с началом «дружбы» с Дзеном количество «заимствований» перешло в качество. на мой взгляд, увы, весьма неважное качество(((
С многим согласен коллега адмирал! Но такой момент! Сайт не коммерческая организация…а любой материал требует затрат автора… т.е. творчество на сайте противоестественно природе! выходит тот кто постит получает стимул от постинга каким то неестественным путём или путём самообмана! Например коллега сталк покинувший наши ряды но много сделавший для сайта в период кризиса упомянутого вами(конкретно осень -зима 2018-19г) простой мужик с простыми понятиями… читает какую то инфу например про редкоземельные материалы и про то как много они стоят на внешнем рынке мгновенно выдаёт пост про «найденный новый ресурс для более успешного хозяйствования в период разрухи и становления экономики ссср» ясен пень это самообман автора (стимуляция эго «я нашёл то чо другие не нашли») набегает куча народу потыкать автору — сайт активно живёт! (а исходное то что? самообман!) Другой пример активности — коллега граф как то ненашутку распостился как я понимаю коллега трудится над созданием своей блогерской платформы которая будет приносить прибыль и то что материал присутствует у нас на сайте это только реклама своего контента(который будет монетизирован на другом ресурсе) но лично я не читаю в последнее время его посты… так как — зачем? зачем мне подробно знать автоматику до компьютерного мира, да и современная мне не очень то и интересна…… Подробнее »
Уважаемый коллега всех приложил…
Вот я сейчас весьма душевно выпил чаю… И это природе человека как бы соответствует. Но означает ли это, что я только и делаю, что пью чай?
Эээ?
Коллега вы как бы не поняли… какой стимул постить на АИ? на дзене как я слыхал стимул есть… вполне выливающийся в звонкую монету(например автор нетленного сего поста где мы беседуем имеет более 4000 подписчиков что выливается ну скажем в бесплатную душевную чашку чая каждый день раз 10 — мелочь а приятно!)
Так как я не собираюсь выпускать «байрактары» дома то поделка из сгоревшей лед лампочки мне интереснее телеуправляемых красноармейцев…(
Развлечение? Не все ж
водку питконьяк и кистень…«Эээ» по поводу 18 В на светодиод.
Ну да так и есть — вскрываете лампу там порядка девяти кристаллов последовательно, каждый загорается от двух крон… и не прозванивается от прибора(т.к. в приборе одна крона)
Ну да… просто поговорить это развлечение, а подготовить материал, иллюстрации это уже работа…
От одной не зажигается? От 12 В попробуйте.
Внутри кристалла диод и резистор? (как правило, так не делают) Несколько светодиодов внутри одного модуля? От своего тестера обычный светодиод зажигаете — на диапазоне 200 Ом?
Не думайте, что на щупах тестера находится все напряжение его питания. И что, совсем сопротивления кристалла не показывает?
Все равно — развлечение…
Внутри кристалла скорее всего тысячи светодиодов и возможно там параллельно — последовательные цепочки… Обычный светодиод уже лет двадцать в руках не держал(но в роликах на ютубе рассказывают что загорается от тестера) А пару сгоревших лампочек есть… и тестер ни чего не прозванивает даже на 2000 ком
Так не делают.
Не врут…
Специально для Вас вскрою лампу, лежит тут у меня одна. Но не факт, что она будет «той системы»…
)
Вот под руками светодиодная лента 12 В, каждый участок состоит из — R=333 Ом->Диод->Диод->Диод. На каждом диоде падает 1,8 В, ток посчитаете сами. (20мА
Ну да ладно, это уже явный оффтопик…
А меня бесит не «бред всяких незнаек» а то что это копипаста…
И автор не сном не духом про то что кто то обговаривает его пост. Ведь возможно корявый текст поста не отражает тонкости мысли автора… И просто что более естественно — непосредственное общение с автором или тупой «просмотр телевизора» с последующим обсуждением «просмотренного» с такими же «телезрителями»
согласен. выкладывание материалов без возможности диалога с автором также идет в разрез со сложившимися традициями сайта. просто почитать можно было и на других ресурсах, а здесь была возможность обсудить
Я проверил — аффтор к диалогу не способен, воспринимет любую критику как «да как вы смеете усомниться в гениальности моих замыслов?!»
Интересно, вот у американцев было двигло Curtiss D-12. Дальше они забили на жидкостники и в итоге пришлось мерлины ставить на самолеты. Из него вырос кестрел, который стоял кстати на первых BF-109. Дальше англикосы допилили на его базе МЕРЛИН. СССР отказался от его покупки. Вопрос на засыпку мог ли ссср допилить его до советского мерлина году так в 35-36??? Ведь допилили бмв до ам-34.