Модернизация немецких линкоров — Кайзер, Гельголанд, Нассау.

17
8

Модернизация немецких линкоров — Кайзер, Гельголанд, Нассау.

***

Работал тут над «Красным Кавказом», и мелькнула мысль а не провести ли модернизацию «Нассау», по типу из «Светланы» в «Кавказ». Как раз вспомнилась тема у коллеги нашего Графа Цеппелина, про возможную модернизацию линкоров кайзера. Ну а дальше все как обычно завертелось и…

***

В результате некоторых событий, немецкий флот не совершил самоубийство в Скапа-Флоу, а был успешно поделен союзниками. Союзники, не много подумав, решили все же оставить Германии несколько линкоров. Пусть радуется. Ведь оставшиеся корабли, были

«Нассау» и «Гельголанды» — модернизационный потенциал близок к нулю. Небольшие и «зажатые» корпуса и неудачное расположение артиллерии попросту не позволяют сделать с ними хоть что-то, выходящее за рамки «понатыкать зениток, и при первой возможности переделать в учебные».

«Кайзеры» — лучше предыдущих, но эшелонированное расположение башен их сильно портит. Модернизационный потенциал ограничен: необходимость высвобождать место на палубах для обеспечения огня центральных башен сильно ограничивает возможности усиления зенитной и универсальной артиллерии….

и союзники рассуждали в духе «хочешь разорить — подари слона». Пусть у Германии останутся 4 линкора (а не 12), и что она с ними будет делать — ее проблемы.

И вот, Германия решила что-то делать.

Если бы были бы «Кайзеры»

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

С оставшимися после Великой войны линкорами надо было что-то делать. Разрезать на металл не позволяла гордость, содержать было проблемой. Тем не менее, линкоры обеспечивали статус, и избавляться от статуса даже проигравшей державе было нельзя. Тем более что рядом находились государства, располагающиеся линкорами. Не такими сильными, не такими новыми, но все же линкорами. И что особенно обидно, так это то, что оба государства – и Бельгия и Польша имели в своем флоте бывшие немецкие линкоры (тип «Гельголанд»). В этих условиях порезать линкоры не металл, означало получить дополнительные насмешки – «у Бельгии немецкие линкоры есть, а Германии линкоров нет».

Со временем, наладилась экономика, и вопрос что же делать с линкорами вновь стал актуальным. Причем вопрос «что делать с линкорами?», трансформировался в вопрос «что именно надо сделать с линкорами?». Речь шла о модернизации.

Самое простое – изменение носовой части (такие вещи как новая система управления огнем, усиление зенитного вооружения, новый двигатель – это было ясно без слов).

При этом рассматривался проект создания на основе «Кайзеров» быстроходных линейных крейсеров.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

Вторым шагом стала работа с башнями. Из 10 орудий, на борт полноценно могло стрелять только 8. Главная проблема была в центральных башнях — попытки увеличить углы обстрела либо вели к увеличению углов у одной башни (оставаясь такими же у другой) либо к появлению не самоходной баржи. Покрутившись и так и этак, немцы плюнули на экономию, и решили утвердить проект создания счетверенной башни в центральной части корпуса. Такой проект при всей его сложности (и стоимости) давал даже экономию в весе. Но если можно из 2-х центральных башен получить одну улучшенную, то почему нельзя из двух кормовых башен то же сделать одну (точнее вторую) улучшенную? Таким образом, «Кайзер» получал все те же 10 орудий, но с лучшими углами обстрела, плюс экономия в весе.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

Но в этот момент неожиданно замаячила еще одна перспектива. Если башни все равно менять, то почему бы сразу не поменять и орудия. 10 305-мм на фоне 8 305-мм орудий это хорошо (особенно в ситуации лучше, чем ничего) но даже русские линкоры имеют 12 орудий. И как показала практика, большую роль играет не только скорострельность, но и мощность орудий. Планируемая модернизация лишь ненамного усилит преимущество над польскими линкорами (преимущество и так было), но не даст преимуществ перед русскими линкорами. И поскольку количество орудий увеличить нельзя (точнее можно, но придется жертвовать мощностью), то можно увеличить мощность орудий, пусть и сократив их численность.

Поэтому проект с 4 четырехорудийными башнями и 305-мм орудиями отложили в сторонку, и стали считать проект с 3 орудийными башнями и 3 350-мм орудиями. И снова появлялись новые и новые подводные камни. Речь шла о носовой башне. Или линкор получался с 7 350-мм орудиями или с 8 орудиями, но тогда приходилось проводить масштабные работы (и тратить деньги) на переделку носовой башни.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

***

Если бы им оставили «Гельголанды»

(сначала думал, что «Гельголанды» и «Нассау» другим странам достались, но вряд ли данные страны пойдут на такую дорогую модернизацию. С другой стороны, не уверен, что линкоры такую модернизацию выдержат. Поэтому —  я художник, я так вижу).

С оставшимися после Великой войны линкорами надо было что-то делать. Разрезать на металл не позволяла гордость, содержать было проблемой. Тем не менее, линкоры обеспечивали статус, и избавляться от статуса даже проигравшей державе было нельзя. Хоть какие-то военно-морские силы (которые позволяли обучать моряков). Со временем, наладилась экономика, и вопрос что же делать с линкорами вновь стал актуальным. Причем вопрос «что делать с линкорами?», трансформировался в вопрос «что именно надо сделать с линкорами?». Речь шла о модернизации. Конечно, проще было бы линкоры переделать в авианосцы, но Германия в силу некоторых проблем, на такие проекты не пошла.

Самое простые – изменения касались носовой части — она была не много удлинена и доработана. Одновременно прошла доработка вспомогательных систем — новая система управления огнем, усиление зенитного вооружения, новый двигатель.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

Башни по бортам (4 штуки) было решено снять, причем если 2 штуки просто убрать, то 2 другие на корабле оставить, но перенести в другое место. А именно поместить одну над носовой, а другую над кормовой башней. В результате «Гельголанд» нисколько не потерял в огневой мощи, уменьшил вес, зато и в цена существенно подросла.

Затем (в окончательном варианте), носовую часть еще удлинили (общая длина корабля составила 175 метров), и таким образом, из уже устаревшего линкора получился неплохой линейный крейсер.

Гидросамолет входил в комплект.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

***

Если бы им оставили «Нассау».

Оставленные Германии линкоры типа «Нассау» были еще одной насмешкой, сделанной победителями. С одной стороны побежденная Германия осталась в «линкорном клубе», с другой стороны линкор, который устарел еще до Великой войны…. Но делать было нечего, приходилось иметь дело с тем, что есть.

В первую очередь сняли бортовые башни, затем поработали над носовой частью, придав ей острые обводы. Потом поработали над двигателем, снова поработали над носовой частью, сделав корабль длиннее…. И тут конструктора поняли, что с вооружением маленькая проблема – оно оставалось по-прежнему очень слабым. Всего 8 283-мм орудий – это очень мало.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

Но вариант 12 орудий был хотя и лучше — по количеству, но хуже – по качеству (калибр пришлось бы ограничить 240-мм). Поэтому был принят вариант, по которому прошли все страны и их линейные корабли – увеличить калибр. В 4 башни были установлены мощные 381-мм (или даже 420-мм) орудия! В результате «Нассау» мог вести бой с современными линкорами находясь вне зоны действия их огня.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

К сожалению, немцев, выяснилось, что орудия слишком форсированы, и большая дальность стрельбы приводила к быстрому износу стволов. Поэтому, следующие немецкие корабли получили 180-мм 381-мм орудия меньшей длины.

 

Ну и в качестве юмора напоследок.

ПОВТОРЯЮ ТЕПЕРЬ ЮМОР

Из устаревших линкоров типа «Кайзер», было решено сделать не устаревшие линкоры, из расчета 2 «Кайзера» = 1 «Новый». Проектировщики быстро выложили проекты по превращению «Кайзеров» в катамараны, а потом превращения катамаранов в нормальные корабли.

«Нос». Оставить надстройки в носовой части.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

«Корма». Все надстройки в кормовой части. Признан перспективным.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

*

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

***

Из устаревших линкоров типа «Нассау» / «Гельголан», было решено сделать не устаревшие линкоры, из расчета 2 «Старых» = 1 «Новый». Проектировщики быстро выложили проекты по превращению «Нассау» / «Гельголанд» в катамараны, а потом превращения катамаранов в нормальные корабли.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

Первый вариант – установить на линкоре 8 башен, с большими углами обстрела. В результате линкор имея 16 орудий, прямо на нос и корму мог стрелять из 8 орудий, и 12-ю орудиями (в большинстве случаев) в любую сторону.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

Второй вариант – «линкор экономической зоны», «океанский броненосец береговой обороны», т.е. превратить линкор в гигантский броненосец. Вспомогательное вооружение – 4*2 283-мм, а главный калибр 2*2 420/508-мм орудия.

Модернизация немецких линкоров - Кайзер, Гельголанд, Нассау.

22
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Alex22СЕЖAnsar02byakinnapoleon_6 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о

«….а потом превращения катамаранов в нормальные корабли….»?
Лопни мои глаза — полностью разобрать два комплектных линкорных корпуса и потом с нуля собрать один охренительный корпус при старых машинах?? С новыми башнями и всем остальным?? Вот это «переделка» — покруче постройки нового корабля…

NF

Данный автор никогда не ищет легкий путь.

napoleon_6

Alex22

…и легкого вдохновения…

Ogre

Мда, коллега… Если в нашем мире немцы первейшие техноизвращенцы, то как обозначить их в вашем мире, не знаю, фантазия явно дала сбой после «Йопть, очешуеть, крякена им в к…» карман конечно же. grin

NF

Перенос башен ГК это что то. Проще построить новые, более соответствующие своему времени линкоры и линейные крейсеры чем тратить огромные ресурсы на извращения с устаревшими кораблямиё

byakin

за фантазию плюс, который будет жирным, если сообщите телефон дилера smile

а если серьезно, то соглашусь с коллегами: деньги на это никто тратить не будет и проще будет построить новые корабли

Alex22

деньги на это никто тратить не будет и проще будет построить новые корабли

Потратить деньги на новые препараты-вдохновители?

byakin

Потратить деньги на новые препараты-вдохновители?

ну можно и так grin

napoleon_6

+++
Спасибо за нестандартный и интересный материал! Кильский канал и немецкие линкоры-катамараны как будут уживаться smile

Alex22

Два параллельных канальчика а-ля железнодорожная колея? Делов то…

Alex22

+++ За полет мысли!
Но чтож форштевни у Вас такие некрасивые??? lol

Ansar02

Ох, ёж твою медь… Плюсую как обычно за неудержимый авангардизм, оригинальность и трудолюбие.

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare