Мир Второго Рейха (Германия победила в Первой Мировой). Продолжение.

0
0

Третья Мировая в разгаре, ни одна из сторон не может склонить чашу весов в свою сторону. На стороне центральных держав, получивших в этом мире название ЕС, вступила в войну Франция и Италия. И Германия готовит чудо-оружие, которое, по их мнению, одни махом даст Германии победу в войне

 

Предыдущий пост.

 

Еще в ходе боевых действий появилась одна важная новинка — реактивные истребители. Первым самолётом, который был сбит ими, стал немецкий бомбардировщик, который был сбит над южной Англией. А первым истребителем, который таким образом, вошёл в историю, стал британский Gloster Метеоры.

Британский истребитель Gloster Метеор  

Британский истребитель Глостер Метеор, которому принадлежит честь первой воздушной победы для реактивных истребителей. 

Самолёты на реактивной тяге были разработаны одновременно в нескольких странах, прежде всего Германия и Великобритания. Пожалуй, наиболее передовым был немецкий Messerschmitt Me 262, который являлся одним из самых быстрых в мире самолетов, побив многие рекорды скорости. Первоначально самолёт страдал от проблем двигателя и других дефектов конструкции. Эти двигатели имели очень короткий срок службы лопастей вентилятора, которые сгорали из-за высокой температуры. Хромированная сталь, которая была использована для их изготовления, оказались недостаточно жаростойкой, но проблема была решена путем простой замены их на новые лопасти из вольфрама, который не расплавлялись, поскольку имели температуру плавления 3422 градуса по Цельсию. Теперь встал единственный вопрос, который заключался в том, кто эти машины сможет производить в достаточном количестве, Европейский Союз или Англо-Американской. Обе стороны оказались равными в большинстве аспектов. США обладали большой производственной базой и большим населением. Германия имела давнюю традицию и военные ресурсами всего континента, чтобы прокормить свою военную машину и держать "Крепость Европу" в безопасности.

Немецкий Messerschmitt  Ме-262 "Swallow" (ласточка)

Немецкий Messerschmitt  Ме-262 "Swallow" (ласточка), в конце 1940 года.

Весной 1951 года, турки начали новое наступление, направленное на форсирование Суэцкого канала, и на этот раз более подготовленное. Османская ВВС имели в своём составе 101 истребительное крыло оснащено немецкими Самолётами Ме 262s, оно было направлено на Синайский полуостров вместе с 102-м крылом которое было оснащено так же немецкими, но обычными пикирующими бомбардировщиками Мессершмитт. Эти части нанесли удар по британским ВВС базировавшимися вдоль Суэцкого канала. Они сразу уничтожили радары и нанесли бомбовые удары по аэродром стремясь уничтожить как можно больше самолётов на земле. Обмануть британские РЛС удалось, летя низко над землёй, там, где у них была мёртвая зона. Настойчивые османского атака поколебали британские силы обороны. Окинлек попытался контратаковать, но его силы было явно истощены. И он был вынужден отдать приказ об отступлении. Это привело к битве за Каир в июне 1951 года. В этом сражении 350 000 человек со стороны турецкой армии  штурмовали Каир который защищало около 100 000 человек со стороны английских войск. В городе развернулись широкомасштабные уличные бои, в ходе которых стороны вели борьбу за каждую улицу и каждый дом, в ходе сражения каждая из сторон потеряла до трети своих войск. Однако не смотря на ожесточённое сопротивление силы были не равны и турки взяли Каир и вышли к Нилу.

Франция при императоре Наполеоне VI оставалась нейтральной, хотя в ходе воздушных боёв британские бомбардировщики и истребители атаковали цели на территории Франции. Германия в это время так же вела активные действия и основное направление своих усилий она сосредоточила в подавлении британских ВВС. Именно в это время Германия вела переговоры с  Францией предлагая ей различные уступки в обмен на объявление войны англо-американскому союзу. В ходе этих переговоров Германия согласилась на прекращение оккупации, приостановлении военных репараций на неопределенный срок и восстановлении французской императорской армии в её довоенных размерах. Однако демилитаризованная зона на границе Франции и Германии должна быть сохранена и Франция не должна будет разрабатывать атомное оружие. Франции было также предложена перспектива вступления в ЕС и все экономические выгоды, которые это влечет за собой. По началу в Париже скептически отнеслись к немецким предложениям, но чуть позже Наполеон VI принял их, так как он считал что возможность облегчить страдания Франции выше политических амбиций. 9 августа 1951, Франция объявила войну Великобритании и США. Франция тут же мобилизовала миллионы опытных ветеранов Второй Мировой войны, для того что бы и использовать их опыт в воссоздании славной французской армии. Французская империя была в очередной раз восстановлена. В результате этих событий во Франции безработица закончилась почти сразу же, так как Французскому ВПК потребовались рабочие руки для возобновления объёмов военного производства.

 

В это время итальянцы смотрели на возрождении Франции с завистью. И в надежде получить те же привилегии Италия на свой страх и риск 27 августа так же. Как не странно, но это имело положительный эффект для ЕС, в результате этого шага Италии морской баланс в Средиземноморье сместился явно в сторону центральноевропейских держав.

Непосредственным последствием этих событий стала операция "Ахиллес" по вторжению на Мальту. 23 сентября 1951 года, вторжение началось. Ему предшествовала мощная воздушная бомбардировка. За ней последовал обстрел с моря силами немецкого и австрийского флотов. После этого, три воздушно-десантных дивизии предприняли высадку на холмистую равнину в районе столицы острова Валлетты. В операции участвовали одна австрийская и две итальянские дивизии. Эта высадка увенчалась успехом, главным образом из-за того, что англичане понесли серьёзные потери в результате воздушной и морской бомбардировок. Оказать сопротивление было просто не кому.

Этой операции сопутствовала операция "Улисс", это было отвлекающая операции, которая имитировала нападение на Гибралтар. И именно эта грандиозная дезинформация отвлекла большую часть английских войск из восточной и центральной части Средиземного моря.

Однако Британия знал, что итог войны не будет решен в районе Средиземноморья и Северной Африки. Результат войны будет решаться на европейском театре. Не смотря на все эти локальные неудачи, происходило массированное наращивание войск и оборудования, в южной Англии, и велась активная подготовка к вторжению, на материковую часть Европы.

В это время Германия была занята работой над секретным проектом, супер-оружия, которое должно было быть сильнее даже самого сильного ядерного заряда. Это оружие было известно как водородная бомба. Так как Средиземноморская кампания в Северной Африке и воздушная и морские войны с Англией затягивались, Германии считала что использование такого оружия в одночасье принесёт им победу. Немцы, естественно, были не единственными, кто вёл исследования в этом направлении. Американцы и англичане так же вели подобные исследования, хотя Германия всё же была несколько впереди своих конкурентов.

О сосредоточении англо-американских войск немцы конечно знали из донесений разведки, и имея атомные бомбы, тем не менее, не применяли их против скопления вражеских войск. Причина, почему Германия не использовать ядерное оружие против британцев была двоякой: во-первых они не хотят, чтобы британцы знали о том что им всё известно места, и самое главное, немцы хотели показать огромную мощь своей новой игрушки – водородной бомбы. Дело в том что уже практически готовое устройство испытывать было по понятным причинам – для сохранения секретности.

Но применять его без испытаний был так же большой риск. Бомба попросту могла вообще не взорваться. И немцы нашли выход. Водородная бомба была испытана вдалеке от всех театров военных действий, в пустыне немецкой Юго-Западной Африки (Намибии) 19 февраля 1952. Она была взорвана в 7:01 утра по местному времени. В результате взрыва огненный шар был диаметром в семь километров и гриб от взрыва достиг высоты 20 000 метров за 90 секунд и стабилизировался на высоте 48 километров. Гриб имел 40 километровый стебель и общий диаметр 175 км. Это был крупнейший взрыв в истории человечества, было подорвано порядка 22 мегатонн. Это был успех.

 

Продолжение

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить