5
1

В 20-е годы немецкий архитектор и инженер Герман Зёргель, предложил проект строительства дамб через Гибралтар и Дарданеллы. По задумке это должно было снизить уровень средиземного моря на 100 метров, и как следствие дать возможность производить огромное количество электроэнергии, которая бы покрыла все потребности Европы на десятилетия вперёд. Кроме этого освободившиеся от океана земли предполагалось пустить под нужды сельского хозяйства, а появившуюся пресную воду пустить на орошение Сахары.

Честно говоря, не совсем понял с чего вдруг она должна была появиться.

Таким образом Европа должна была объединится с Африкой, а новый континент получил название Алантропа.

Естественно к реализации проекта даже никто не преступал. Но в нацистских кругах была идея его осуществить после победы в войне. Но не сложилось, как обычно, «дикие» русские помешали.

В мире, который я предлагаю вашему вниманию никто проект Зёргеля так же реализовывать не стал. Просто европейские колонии в Африке настолько тесно встроились в государственную систему метрополий что Алантропа появилась по факту без всякого строительства дамб. В общем даю слово автору альтернативы, которого кстати зовут Cetaganda. А выложил он её на ФАИ (ссылка будет в конце).

Содержание:

Краткая предыстория

Пакт Молотова-Риббентропа не состоялся, Польша союзник Гитлера, и все ждут похода на восток…
В смысле, польские гусары у Парижа?!
Война идет несколько более конвенционно, Британия черпает силы из доминионов, Германия же начинает сдавать. В определенный момент Гитлер погибает в покушении, в руки берет власть временный совет, с Британией заключают почетный мир, а стремления Гитлера возводят к желанию построить единую Европу.
На Востоке Япония расширяется и воюет — Филиппины куплены у США, а британские и голландские колонии пали почти без боя. Китай не выдержал давления, развалившись снова на мелкие клики, за исключением японской марионетки у побережья.
К 50-м годам, Британии удается частично реализовать проект Объединенной Имперской Федерации, благо ресурсов побольше, экономика получше, и на фоне успеха от победы все идет на ура. Параллельно с этим, с активной подачи Британии, появляется Конфедерация Атлантропы — колоссальное надгосударственное образование, объединяющее почти все европейские государства и их колонии. Япония же начинает полномасштабную колонизацию Индонезии и Филиппин, попутно начиная этнические чистки. Массовые восстания приводят к тому, что так или иначе туземцам выделяют т.н. «государства-протектораты» — хогококу, где дают им более-менее равные права. Это сильно разочаровывает Сиро Исии, который загорается идеей создать идеального имперского человека, и с помощью полностью лояльных ему элементов устанавливает в Манчжурии свое государство мечты. В Африке похожим образом получается Великая Родезия, где оседают все недобитые нацисты. Нарастает холодная война между Имперской Федерацией и Атлантропой с одной стороны, и Ниппонской Империей с другой — попутно, обе пытаются привлечь к себе Советский Союз, который за счет отсутствия войны на своей земле существенно вырвался вперед.
На дворе 2015 год, а ситуация особо не изменилась.

Мир Великой Алантропы

вернуться к меню ↑

Описание Великих и значимых стран мира

В правом углу у нас находятся Объединённая Имперская Федерация и Конфедерация Атлантропы.

Объединенная Имперская Федерация — старая-добрая Британия, но раскинувшаяся по всему свету, и с политикой объединенной Англосферы вместо бремени белых. Потеряла Индию, удержав лишь Цейлон. Могучий флот, интернационализм, демократия, веротерпимость, плавильный котел и верность Его/Ее Величеству и Лорд-Протектору. 310 миллионов человек населения. Белый Султан в Абу-Даби, Раввин-Джентльмен в Новой Иудее, шотландец в килте с зулусскими корнями — вот он, облик Имперской Федерации.
Конфедерация Атлантропы — наоборот, евронационалистское государство. Ну, де-юре все граждане равны, но европейские культурные и национальные ценности активно вытесняют любые другие. Огромной властью обладают корпорации — от Круппа и Рейнметал до Л’Ореаля и Ламборгини. В Африке же их власть практически абсолютна, и Брюссель отдает им на аутсорс практически все. Та же обанкротившаяся и развалившаяся Италия получилась как промышленно развитая Падания, либо как Аппенинское Содружество — множество корпоративных частных стран. В отличие от Имперской Федерации, политика весьма консервативна, традиционные ценности все еще в моде. Полтора миллиарда населения, уровень жизни и дохода крайне разнится от класса к классу и от страны к стране.

В левом углу у нас находятся Ниппонская Империя (да, именно так) и Сфера Сопроцветания. 235 миллионов человек населения (японцев, естественно, кому какое дело до остальных?). В самом государстве существует колоссальная социальная программа, одна из лучших в мире медицинских инфраструктур, и очень строгое рабочее законодательство, так что случаи смерти на работе (кароси) крайне редки, и являются поводом для скандала. Разумеется, все это для японцев и всех к ним приравнянных — ценных экспатов, иммигрантов или культурных перерожденцев. Во всех же хогококу власть дзайбацу почти абсолютна — даже несмотря на вполне приличный уровень жизни, та же бывшая Корея на жаргоне называется «Ад Чосон», а хогококу Индокитай и Сёнан так вообще потогонки с привилегированным меньшинством (китайцы и вьетнамцы) и продуктовыми карточками для всех остальных. В начале 50-х очень удачная вспышка штамма азиатской оспы очень удачно сократила население Филиппин и Индонезии, позволив японцам заехать на опустевшие земли.

Рядом стоят и разминают кулаки (ну или хрустят попкорном) страны БРИКС (да, волею детерменизма они тут тоже есть): Бразилия, Россия, Индия (Индийское Государство), Китай (всекитайское правительство национального воздаяния) и Северо-Американские Соединенные Штаты. Основная идеология — создание коалиции социальных государств, сильных и самодостаточных для того, чтобы никто другой не мешал им развиваться так, как они желают.

Бразильская Народная Республика — больших размеров Куба: население живет неплохо, но могло бы и лучше. Бедновато, но чисто, работа есть у всех, и одновременно с этим колоссальная половая распущенность среди населения (не то, чтобы кто-то был против — разве что он моралфаг из Атлантропы). 190 миллионов населения, и черт бы побрал их сериалы.
Российская Федерация — родная Россия, как она есть (почти). Советская республика, сильно подавшаяся вправо на сменовеховских идеях, и в итоге вышло левоцентристское государство. На фоне вполне себе мощной экономики, является предметом переманивания на свою сторону как у Атлантропы, так и у Японии — в 70-х годах в рамках расширения сотрудничества нахватала вложения в экономику с обеих сторон. В начале 90-х выгнала взашей Закавказье (рассадник коррупции) и т.н. Великий Узбекистан (та же Туркмения, только в профиль). В ходе холодной войны с Имперской Федерацией, произвела массовые депортации восставших народов. Не поддерживала компартии за рубежом, больше вкладываясь в развитие Сибири и Дальнего Востока. 225 миллионов человек населения.
Индийское Государство — с нацистским душком и национализмом. Шел бы лесом такой союзник, но лучше уж с ним, чем без него. В свое время с помощью русских, американцев и японцев отгрохало себе пятый по размеру флот, и в ходе Родезийского кризиса оккупировала Мадакаскар, где обустроила переселенческую колонию. 800 миллионов человек населения, активно утилизует излишек в боестолкновениях с Пакистанским Халифатом.
Китай (правительство воздаяния) — идеократия, построенная на восстановлении величия Поднебесной и полном геноциде всех японцев. Воссоздано в 1975-м году Гао Ганом и бежавшим из плена сыном Чан Кайши. Учитывая, что у Ниппона есть атомное оружие, это скорее означает геноцид китайцев. Индии и России часто приходится выступать посредниками между Японией и Китаем, дабы опять на границе не случилась мясорубка, которая приведет к хаосу на рынке и биржах. Пожалуй, больше, чем Ниппон, ненавидит только Новую Китайскую Республику — наследники Ван Цзивэя подлежат самому суровому наказанию.
Северо-Американские Соединенные Штаты — не участвовали в войне вообще, не получали дохода от военки. То ли потому, что кто-то накопал компромат на Рузвельта, то ли потому, что продажи Филиппин хватило для того, чтобы поддержать экономику на плаву. Классическая Америка 90-х, разве что вместо победы в Холодной Войне — вновь выход во внешнюю политику и интерес к остальному миру. На редкость пацифистская нация, но имеет вооруженные силы, сравнимые с российскими или ниппонскими.

Разумеется, нужны и злодеи. Их есть у нас. Мерзкая Тройка — государства-изгои, одно другого гаже, одно существование которых является головной болью вообще всех из-за неадекватности их правителей или политических систем.

Открывает список Манчжурская Легикратия — государство победившего ультралегизма, созданное безумным доктором Сиро Исии, который сильно разочаровался в Ниппоне после его становления на либерально-демократический путь в середине 60-х. Его не менее безумный преемник, Ли Куан Ю, только продолжил славную традицию, превращая бывшее Манчжоу-Го в кровоточащую язву Дальнего Востока.
Манчжурия — Ад на Земле. Города застроены отвратительными бетонными коробками в стиле необрутализм, население обязано носить униформу согласно роду деятельности, а любое преступление карается каторгой для мужчин, либо лоботомией и превращением в живой инкубатор для женщин. Государство накопило колоссальное количество бактериологического и химического оружия, поэтому без лишнего повода его стараются не трогать. Говорят, что именно из манчжурских лабораторий вышел штамм азиатской оспы, но это не точно.

Пакистанский Халифат продолжает уродовать этот мир одним своим присутствием. Абсолютная исламская теократия, где любой чужеземец подлежит казни, с законами шариата и почти никакой социалкой. Глинобитные хибары резко контрастируют с богатыми кварталами, 90% населения живет в дичайшей антисанитарии и нищете, но при этом уверено, что в самом правильном и праведном халифате.
А начиналось-то все очень радужно и прекрасно — на фоне независимости от Британии, к власти пришел умный и образованный политик, ставший халифом по воле народа. Но некстати объявился в его советниках неизвестный мужчина, то ли аравийского, то ли дравидского происхождения. Этот неизвестный, который зовет себя Его Глашатаем (халифа, стало быть) и является ныне реальным правителем Пакистана, в то время как впавший в маразм халиф сидит в своих апартаментах во дворце и день за днем играет на любимой флейте. Недруги зовут этого неизвестного Черным Человеком, или Черной Тенью — воистину правда, ибо его душа также черна, как и его кожа.

Закрывает этот мир Родезия — неонацистский гадюшник из бурских националистов и недобитых фашистов, которых сослали в Африку после Второй Мировой. Черные — рабы, цветные — люди второго сорта, белые — правящий класс. За счет рабского труда, население вполне довольно положением и не особо мечтает что-либо менять. Активно разрабатывает всевозможные виды оружия, дабы отомстить Имперской Федерации и Атлантропе за гибель своего национального героя — Оскара Дирлевангера, казненного героем Имперской Федерации Иди Амином смертью через матумбу.

Мир обещал быть.

Источник — http://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/?do=findComment&comment=1770013

2
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Ms.Mao Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о

Алантропа — это континент Аланов(Алан(т)ов), а не Атлантов. Значит, развилка должна случиться куда раньше. smile

Жуткая хрень. Честно.

Ms.Mao

каша конкретно редкостна
1 если экономика выше и войны не было почему финны не в союзе
2 с высокой экономикой кто прибалтов будет слушать и спрашивать
3 с какого перепугу семиреченская область отделилась
4 как и в 1 вопросе почему Монголия не в союзе
5 скорее ЮАС (ЮАР) будет расистским государством т.к. в Родезии население с самого начала делили не по расовому принципу а по принципу имущественного ценза
6 почитайте какая жопа была в Корее до прихода японцев
7 а) кто бы дал доброму доктору отделить Маньчжурию он там к командованию не какого отношения не имел а был по сути директором военного НИИ, коих на данной территории была куча
б) почитайте что для японцев представляли из себя Маньчжурия
8 чтобы создать Халифат нужно захватить Афган (честно вы реально в это верите)

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить