3
0

Если Макс Бужанский, в честь 250 летия со дня рождения Наполеона порадовал своих читателей историческими анекдотами про Бонапарта. То, коллега alex_ammonit с ФАИ, к этой дате сделал великолепную альтернативную карту, и придумал к ней очень интересную АИ. Её я и представляю вниманию почтенной публики.

«Мир катится в бездну, стремясь к самоуничтожению. Это очевидно, хотя многие еще не понимают. Однако, если кто-нибудь и выживет, то, думаю, им будет интересно, каковым мир был прежде, и потому я пишу этот дневник.

То, какова сейчас Земля, определило событие, названное «Великой Французской Революцией», когда толпы безграмотных и грязных селян убили короля, и устроили массовые казни аристократии. Очевидно, что всем цивилизованным державам это не понравилось, однако подавить это недоразумение не получилось. Во Франции же к власти в итоге пришел какой-то мелкий дворянин из захолустья, Наполеон Бонапарт, и провозгласил себя императором. Бонапарт несколько восстановил порядок во Франции, но попутно покровительствовал возрождению еще большего мракобесия. Быть может, эту язву удалось бы уничтожить, если бы царь России Павел I не решил бы ради собственной власти предать все идеалы цивилизованного мира, и заключить союз с Бонапартом. И теперь французам ничего не мешало построить свой порядок, основанный на мракобесии, доминирования в Европе и унижении Англии, что был назван Континентальной Системой.

Мир в котором Павел I уцелел

Карта в большом разрешении

Но ныне Континентальная Система трещит по швам. Германские королевства больше не желают плясать под парижскую дудку, Гессен, Батавия, Австро-Чехия, Бавария и Пруссия создали Германский Союз, и собираются сбросить Францию с пьедестала. Впрочем, намного больше этого желает Английская Империя — все те унижения, которым подверглась Англия, сделали её очень злой, и теперь она желает мести. Аморфное образование, известное как Соединенные Штаты Америки, тоже будут в выигрыше от падения Франции и ее союзников, особенно Чилийской Империи. Датчане, будучи ранее верными союзниками Парижа, не возражают против его исчезновения. Португальцам, укрывшимся в Гоа, желание свершить сладкую месть знакомо как никому другому. И, наконец, кхмеры вылезли из своих джунглей и потребовали и себе местечка.

С другой же стороны, Российская Империя также не желает потерять свою половину мира, а юные конкуренты ей ни к чему. Чилийская Империя уютно устроилась в Южной Америке, и ей, как и Испании, эти США встали поперек горла. В Стамбуле верно следят за приказами из Петербурга.

Впрочем, Дакия, как и всегда, держится нейтралитета, но оно и понятно: дакийские банки получать выгоду в любом итоге. Египет и Израиль так же, похоже, останутся в стороне.

Грядет буря.

24 июня, 1912 год от Рождества Христова.»

Источник — http://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/?do=findComment&comment=1583081

2
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
BullNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

Bull

Не понял, по какой такой причине в 1912 году Пруссия, Бавария и остальная мелкая сошка желает сбросить диктат Парижа? Что Франция с Россией поделив Мир передрались? Если нет, то и вся эта Европа будет сидеть тихо как мыши — ибо моська даже тявкать на двух слонов побоится. А Британия просто потеряет потенциал в развитии, из-за отсутствия колоний, и так же станет моськой.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить