Мир тоталитарного социализма. 1962 год

8
0

Данная карта мне попалась на ФАИ, при этом она имела описание на английском. После перевода стало казаться, что данная карта является будущим Мира победившего империализма. Правда, если в упомянутом мире сейчас только конец 10-х годов 20-го века, то тут уже вторая половина этого столетия. Конечно не факт, что Мир победившего империализма скатится в полностью соци­али­стический мир, но как некий вариант развития событий, его можно рассматривать.

Далее, собственно, карта и её описание:

Мир тоталитарного социализма. 1962 год

В это время мир переживает период трёхсторонней Холодной войны. Стороны конфликта:

  • США и Демократическая Лига (состоит из остатков Антанты);
  • Сорельская Франция;
  • Савинковская Россия.

В мире существует ещё один блок, который балансирует на противоречиях «больших» блоков и пытается стать четвёртой силой. Этот блок называется Красный Триумвират и состоит из Италии, Иберии и Ирана.

Описание блоков и стран:

Америка и Демократическая Лига:

США – глубоко консервативное государство с двумя основными партиями с различными фракциями в каждой:

  • Республиканская партия (лидеры Никсон, Беннетт, Джонсон, Голдуотер, Картер);
  • Национал-демократическая партия (лидеры Уоллес, Турмонд, Йокей, Роквелл и др.)

В стране идёт нешуточная политическая борьба вокруг темы – расовая сегрегация. Существует три взгляда на её решение:

  • Постепенная отмена (основные апологеты этой позиции Джонсон и Картер);
  • Сохранение расовой сегрегации в том виде, в котором она существует (основные апологеты этой позиции Уоллес и Турмонд);
  • Расширения и углубления расовой сегрегации (основные апологеты этой позиции Йокей и Роквелл).

Единственное, в чём элита США более-менее едина – так это в поддержке Франции и в том, что нужно разгромить Россию.

вернуться к меню ↑

Демократическая лига

В этот блок, являющемся сателлитом Америки, входят бывшие неевропейские члены Антанты:

  • Канада;
  • Квебек (здесь это националистическое государство);
  • Австралия;
  • Куба;
  • Индия;
  • Интегралистская Бразило-Португалия.
вернуться к меню ↑

Страны Третьего Синдикалистского Интернационала

вернуться к меню ↑

 Сорельская Франция

Франция является синдикалистской республикой под руководством престарелого и больного Жоржа Валуа. Несмотря на то, что из второго Вельткрига страна вышла победителем и мощнейшей миро­вой державой, сейчас она находится в упадке из-за рецессии.

После смерти Валуа борьба за власть в стране переходит в гражданскую войну. Сегодня за власть борются следующие основные фракции:

  • Университетские интеллектуалы и радикалы во главе с Сартром;
  • Военные и просто милитаристы во главе с Дорио;
  • Сторонники британского варианта синдикализма во главе с Валлатом.
Жорж Валуа

Жорж Валуа

вернуться к меню ↑

Спартанская Великобритания

Британия изолирована от остальной Европы и находится под властью параноика и маразматика престарелого Мосли. Режим всячески пропагандирует «образ жизни спартанцев», а конкретно, аскетизм и евгенику. Страна реально одержима идеей создания идеальной пролетарской системы Британники. Что интересно, эта идея имеет сторонников по всему миру.

вернуться к меню ↑

Датская коммуна

Территория, оккупированная Великобританией. Также участвует в построении спартанско-синди­ка­лист­ского общества

вернуться к меню ↑

Батавская Коммуна, Ганноверский Союз, Рейнская Республика, Южногерманский Союз, Чехословакия, Австрийская Народная Республика, Республика Пруссия, Польская Коммуна

Это осколки разгромленного Кайзеррейха, ставшие синдикалистскими республиками и являющиеся марионетками Франции. Все страны являются членами Третьего Интернационала.

вернуться к меню ↑

Савинковская Россия

Россия сформировала огромную социалистическую империю, победив Кайзеррейх и Японию. Это включило в себя завоевание всех бывших русских земель, за исключением Польши и Финляндии. Кроме этого, в Европе Россия имеет ряд союзников-марионеток:

  • Грецию;
  • Румынию;
  • Югославию;
  • Венгерскую империю.

Конечно, это приводит к локальным волнениям на окраинах империи, таких как в Прибалтике или на Кавказе.

вернуться к меню ↑

Китай

Китай рассыпался на множество мелких территорий, в большинстве из которых руководят военные хунты и маньчжурские феодалы. Почти везде им приходится бороться с партизанами-синди­ка­ли­стами Гоминьдана, а сами многочисленные китайские государства ведут непримиримую борьбу за Небесный мандат, то бишь за объединение Китая и восстановление Китайской империи.

Самыми крупными и сильными из этих государств являются Третья Монгольская Империя и Ман­чжурия. Манчжурию поддерживает Россия.

вернуться к меню ↑

Королевство Корея

Страна находится под давлением со стороны Японии, и только статус сателлита России удерживает восточного соседа от вторжения.

вернуться к меню ↑

Япония

Япония по-прежнему является главной силой региона. Несмотря на поражение в войне и потерю Сахалина, Япония всё ещё процветает, и продолжает борьбу за влияние в регионе Дальнего Востока, да и во всём мире.

В стране установлен демократический режим, однако, левые и националистические радикалы постоянно будоражат общество, которое из-за этого находится на грани гражданской войны.

вернуться к меню ↑

Красный Триумвират и Италия

Италия объединилась при христианских социалистах во время второго Вельткрига, но не вошла в Третий Интернационал из-за идеологических различий. Вместо этого Италия заключила шаткий союз с объединенной анархистами Иберией и социалистическим Ираном. Этот союз назвали Красным Триумвиратом.

Кроме этого этот союз установил дружеские отношения с изолированной социалистической Мексикой, окруженной синдикалистами Болгарией и жестоким Индокитайским союзом.

Внутри Триумвирата Иберия и Иран имеют очень неустойчивые режимы из-за противоречивых целей, враждебных соседей и этнической напряженности внутри стран. Поэтому Италии приходится очень усердно работать, чтобы удержать альянс на плаву и сохранить его целостность.

вернуться к меню ↑

Иберия

Главной проблемой Иберии является её внутренняя неустойчивость из-за сепаратизма отдельных областей и, прежде всего, Португалии. В этой области идёт постоянная вялотекущая борьба с испанскими оккупантами, которая активно подогревается извне Интегралистской Бразило-Португалией, которая, в свою очередь, ищет всяческие возможности по освобождению этой территории. Кроме этого, заинтересованность в развале Иберии выказывает и синдикалистский Третий Интернационал, который имеет огромное количество сторонников на Пиренеях.

вернуться к меню ↑

Иран

Однако, несмотря на все проблемы в Иберии, они несравнимы с таковыми у третьего члена Три­ум­вирата – Ирана. Он находится реально в окружении настоящих хищников, которые готовы его разорвать.

С севера над страной нависает агрессивная и мощная Россия, с запада реваншистская Турция, а с юга панарабский Египет. Причём две последние страны ведут непримиримую борьбу с Ираном за влияние в мусульманском мире.

вернуться к меню ↑

Нейтралы Аргентина и Перу

Мощным нейтральным союзом является альянс между Аргентиной и Перу. В данный момент они выбирают блок, к которому выгоднее всего будет присоединиться.

2
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
borodaredstar72 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
redstar72

САВИНКОВСКАЯ Россия? Серьёзно? Как-то не припомню в истории случая, чтобы террорист-бомбист-авантюрист вдруг стал руководителем успешного государства… Тем более Савинков не обладал способностью объединять людей вокруг себя, скорее наоборот — под конец карьеры он переругался со всеми, с кем только мог.

А США как дошли до жизни такой?

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить