1
0

Попалась ещё одна карта альтернативного мира в котором Ось одержала победу во Второй Мировой Войне. Как это произошло будет описано ниже. Но в начала, собственно, карта:

Мир победившего фашизма. Как это могло произойти

Содержание:

Ход альтернативной Второй Мировой

После операция «Катапульта», Франция присоединяется к Оси.

Историческая справка: Операция «Катапульта» — общее название серии британских операций по захвату и уничтожению кораблей французского флота в английских и колониальных портах Франции в ходе Второй мировой войны. Операция была проведена Королевским флотом Великобритании после перемирия Франции и Германии для недопущения попадания французского флота под контроль Германии. Основным эпизодом операции была атака британским флотом французской эскадры в порту Мерс-эль-Кебир неподалеку от Орана (Алжир) 3 июля 1940 года. (Источник)

После этого ей удаётся сохранить часть своих колоний. Однако, в Азии французские колонии всё же передаются Японии. За это Франции отдаётся Валлония и Романдия (северная часть Швейцарии).

Не спрашивайте, как удалось уговорить Швейцарию лишится своих территорий. Хотя, а как она могла воспрепятствовать. Думается, швейцарцы оказались даже благодарны что их просто не аннексировали целиком.

Всё это приводит к тому, что в битве за Британию активное участие принимает и Французские ВВС. При таком соотношении сил у Королевских ВВС не было ни одного шанса и к концу 1940 года Британия сдаётся. Не потребовалась даже высадки немецких войск на острова.

По требованию Гитлера, лидер английских фашистов, Освальд Мосли был освобождён, а Британского союза фашистов легализован. После чего в 1941 году в Британии были проведены выборы на которых победили фашисты, а Мосли стал новым премьер-министром Великобритании.

Естественно, на фоне этих событий Британская Империя рухнула. При этом бывшие колонии объявили о своём нейтралитете. Но не все, Канада и Египет продолжили воевать против Германии.

Что потом случилось с Египтом автор АИ не указывает. Но судя по всему он был всё же захвачен.

В Турции фашистские и националистические партии имели на много большую популярность чем в РИ. Это привело к тому что после смерти Кемаля Ататюрка им удалось захватить власть в стране и присоединиться к Оси.

Итальянцы в этом мире немного более сильные и боеспособные. Это позволяет им более уверенно, а главное самостоятельно воевать против Греции, которая после разгрома становится, итальянской марионеткой.

Португальское Estado Novo (Новое Государство) гораздо более фашистское и дружественное Германии чем в РИ. Португалия в этом мире становится явным и верным союзником Германии.

Что касается Дальнего Востока, то как и в РИ, Япония захватывает голландские и бывшие британские колонии. А вот Филиппины японцы не трогают. Дело в том, что с США у Японии были заключены секретные договорённости, по которым Америка не только никак не препятствует японской торговле, а наоборот даже предоставили японцам некие торговые преференции.

Достаточно слабое место данной АИ. Непонятно с чего вдруг американцам так себя вести, для которых рынок Китая очень важен. Причём настолько, что ради него они по сути ввязались во Вторую Мировую Войну.

Ну и теперь перейдём к описанию войны с СССР. К 1941 году Германии удалось собрать на много более мощный кулак чем это было в РИ. Во вторжении активное участие приняли французы, сформировавшие пятую танковую группу. Так же в войне принимала участи и Турция. В общем мощный удар по СССР последовал не только на севере и центре, но и на юге. В итоге к концу 1941 года, Вермахт с союзниками захватывает Москву и Кавказ. После падения Москвы со Сталиным происходит инсульт, в результате которого он погибает. В итоге СССР возглавляют Жуков, Берия и Молотов (кто какой пост занимает автор не уточняет) но ситуацию исправить они не в состоянии и в 1943 году СССР капитулирует. При этом лидерам СССР и остаткам РККА удаётся бежать в США.

вернуться к меню ↑

Описание некоторых стран

В этом мире Рейхкомиссариат Украины и Беларуси были переформатированы в одно независимое государство – Остланд. Вот его флаг:

Мир победившего фашизма. Как это могло произойти

Странный какой флаг. Не хватает только серпа и молота где-то в уголке.

При этом славянам от этого ничуть не легче. Все руководящие посты занимают этнические немцы, в основном выходцы с востока Российской Империи. А вот коренное население, как и планировалось, находится в рабском положении.

Что касается Прибалтики. То тут независимость получает только Латвия, в которой устанавливается фашистский режим. Литва присоединяется к Германии, а вот Эстония к Финляндии.

Что касается России, то её разделили сразу на 3 государства:

  1. Российское Царство, со столицей в Санкт-Петербурге и главой Владимиром Кирилловичем Романовым.
  2. Российскую Республику, со столицей в Новосибирске. В этом государстве заправляют бывшие лидеры Белого движения, поддержавшие вторжение Германии, такие как Краснов и Шкуро.
  3. Протекторат Дальний Восток, со столицей во Владивостоке. Являлось прояпонским тоталитарным государством с атаманом Семёновым во главе

На Кавказе был сформировано протурецкое государство со столицей в Баку.

На Дальнем Востоке, кроме прояпоснкого Манжоу Го, появилась ещё и прояпонское Монгольское ханство.

Что касается Китая то после капитуляции он был разделён. На побережье, со столицей в Нанкине, осталась Китайская Республика. А вот в глубине страны была возрождена Китайская Империя. Её столицей стал город Чунцин.

Честно говоря, не совсем понял кто правил в этом государстве, ведь император Китая находится в Манжоу Го.

В общем, практически весь мир представляет собой разнообразные фашистские государства подконтрольные, или Германии, или Японии, или в крайнем случае Турции и Италией. Демократия сохранилась только в Северной Америке, в США, Канаде и Мексике. Под защитой Ядерного оружия они ведут Холодную войну с остальным миром. И сколько времени им удастся продержаться никто не знает. Кроме этого в США присутствует большая русская, коммунистическая диаспора.

Источник — https://www.reddit.com/r/AlternateHistory/comments/8w31oi/axis_victory_map_1963/

5
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Андрей БорисовИгорь Харламов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о

Вот что меня всегда удивляет в альтернативах такого рода, французы за свою родину не хотят воевать (хотят но не очень), а вот за интересы фашисткой германии так сразу (каким озверином их накормили в этой реальности непонятно). Да немцам удалось наскрести в Франции определенное количество желающих (не считая уроженцев Лотарингии и Эльзаса) поискать приключений на востоке но толку от них было немного. А тут целая таковая группа.
И интересно что все это время делали в Москве? При таких исходных мобилизация начнется сразу после падении Великобритании или еще раньше. Вполне вероятно будет принято решение вести войну от обороны с восстановлением линии обороны по старой границе. США сразу же заключат договор с СССР, оставаться один на один с осью им не интересно, а других союзников кроме СССР нет. США захвати все что сможет Исландию, Гренландию, Азорские острова, острова Зеленого мыса, все до чего смогут дотянуться. Канада, Австралия, Новая Зеландия не смогут противостоять влиянию США.

Не спрашивайте, как удалось уговорить Швейцарию лишится своих территорий. Хотя, а как она могла воспрепятствовать. Думается, швейцарцы оказались даже благодарны что их просто не аннексировали целиком.

Ну, мой скептицизм трудно преодолеть…

Спойлер
Между двумя мировыми войнами командующим швейцарской армией генералом Анри Гизаном была предложена концепция организации обороны, получившая название «Швейцарский национальный редут», или просто «редут». Согласно ей признавалась ограниченность национальных ресурсов в живой силе и вооружениях по сравнению с вероятными противниками. Поэтому задачей вооружённых сил была не оборона границ, а создание ситуации, в которой оккупация страны представлялась бы противнику слишком дорогостоящим и даже не имеющим смысла предприятием. Стратегия редута, таким образом, являлась в первую очередь сдерживающим фактором.

С этой целью линия обороны заранее переносилась с равнин в горы, где многочисленные фортификационные сооружения были способны противостоять пехоте и танкам противника. Горные дороги и тоннели минировались и подготавливались к взрывам. Командованию и личному составу всех частей и подразделений доводилось, что с момента начала боевых действий они должны оборонять свои участки, больше не обращая внимания ни на какие приказы о прекращении сопротивления. Силы вторжения агрессора сдерживались на границах лишь время, достаточное для организованного отступления основных сил за линию редута. После завершения этой перегруппировки правительство Швейцарии могло оставаться в укрытии на протяжении длительного периода.

Таким образом, любой противник, вторгшийся в страну, в результате столкнулся бы с задачей установления контроля над обширными горными районами с полностью разрушенной инфраструктурой, где держали бы оборону многочисленные полупартизанские формирования.

Всё это приводит к тому, что в битве за Британию активное участие принимает и Французские ВВС. При таком соотношении сил у Королевских ВВС не было ни одного шанса и к концу 1940 года Британия сдаётся. Не потребовалась даже высадки немецких войск на острова.

«Кто в лес, кто по дрова.» ВВС Третьей Республики(полагаю, на момент «Катапульты» отсутствующие, как класс), которые в общей массе довольно посредственно сражались против немцев, внезапно находят силы и желание сражаться уже против бывшего союзника. Причем, на истребителях, уступающих британским аналогам. Перебросили бы сразу итальянцев, чего уж там… И после захвата господства в воздухе над Каналом(невзирая на превосходство Британии в производстве авиации), англичане сдают все полимеры. А тем временем зачитаем мнение Королевских ВМС:

Спойлер
»Ну да, ну да, пошли мы нахер…»

Дальнейшее веселое продолжение, особенно русскую коммунистическую диаспору в Штатах — даже не комментирую.

Игорь Харламов

Ну при условии что Захарова позволяет себе заявлять что Сталин в два раза хуже Гитлера. А Соловьёв ставит в пример Гитлера, уверяя, что кто то хуже. И он же прямо говорит, что в России реализованы идеи Муссолини, то вокруг нас мир победившего фашизма. А тут что то там выдумывают.

Андрей Борисов

Уважаемый Борода, интересно, на какой помойке вы откапали это хрукт…

Создание на землях побеждённого Советского Союза идеологически близких герм. нацизму государств — более реалистическая идея, чем всякие «рейхскомиссариаты».
Но для более прочной привязки этих государств к Германии надо занять их участием в некоей общей завоевательной и колонизационной политике.
Например, втянуть Россию в колонизацию Индии, Вост. Туркестана, Ближ. Востока, Ирана, Авганистана, даже Африки! Константинополь — тоже русским, для поселения их там в колич. 10 млн. Элитой России это воспринималось бы как компенсация потери Украины и Белоруссии.
Демогр. ресурсы Украины — на колонизацию Турции. Туда же — лишних поляков.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить