Как бы выглядел мир если Германия победила в Первой Мировой или мир первого и второго Вельткрига

3
0

Попались в сети две интересные карты, а вот с пояснениями как то не очень, особенно по Первой Мировой. Так что, описание победы Центральных Держав, я взял в сети, вот в этом видео.

Как бы выглядел мир если Германия победила в Первой Мировой или мир первого и второго Вельткрига

Содержание:

Развилка

Развилка в этом мире находится в 1917 году, когда Кайзер Вильгельм приостановил тотальную подводную войну и не было телеграммы Циммермана. Это привело к тому, что США так и не вступило в ПМВ. Всё это привело к тому что Центральные державы одержали победу.

Что касается России, то революция в ней произошла так же как и в нашем мире, и большевики пришли к власти точно так же. Но вот власть они удержать не смогли, в Гражданской Войне победу одержали белые. Как так получилось бог весть, скорее всего, Германия поддержала белое движение.

Что касается Франции, то там так же произошла революция и к власти пришли анархо-синдикалисты. Однако, от тяжёлых репараций проигравших революции не спасли, что Россия, что Франция вынуждены их были выплачивать что поставило экономики этих стран в тяжёлое положение. А это в свою очередь привело к резкому росту реваншистских настроений, что не могло не вылиться во Вторую Мировую войну.

Карта Европы после первого Вельткрига

Карта Европы после первого Вельткрига

Карта в большом разрешении

вернуться к меню ↑

Вторая Мировая война

Немецкий век закончился так же быстро, как и начался. Стремительное продвижение Русско-Синдикалистских союзнических сил завершилось кульминацией, ставшего знаковым «рукопожатием на Эльбе», когда две дружественные армии встретились друг с другом. В ходе Венского Соглашения победившие союзные державы решили, что:

Германия будет разделена на две оккупационные зоны. Запад Эльбы находится под контролем Международного Синдикализма, возглавляемого Францией и Великобританией. И к востоку от Эльбы, под контролем Российской Республики.

Германия должна выплатить значительные репарации, взять на себя всю полноту ответственности за войну и начать процедуру демилитаризации.

Кайзер Вильгельм III, унаследовавший престол после смерти отца в 1941 году, отрекается от престола. В Германии разработана новая Конституция, обеспечивающая основу для её послевоенного устройства.

На западе, Германия уступает части Западной половины провинции Ганновер, город Ахен с его окрестностями, а также Люксембург и всю бывшую Бельгийскую территорию, полученную в результате первого Вельткрига. Франция получит контроль над Эльзас-Лотарингией и будет управлять Рейнландом до тех пор, пока новое немецкое государство не будет создано как часть его оккупационной зоны.

С падением Национальной Франции, Алжир и Тунис будут управляться как автономные Республики в пределах Коммуны. Будет организован референдум для выяснения того, захочет ли народ северной части Шлезвига воссоединиться с Данией.

На востоке, Германия теряет Познань, а также Восточную Померанию с городом Данциг в пользу Польши, что обеспечит ей доступ к морю. Бывшие немецкие Марионеточные государства Украина, Белая Русь и Объединенное Балтийское герцогство будут реинтегрированы обратно в Россию, но с ограничением, что эти регионы получат автономию. Литва станет новым независимым государством и получит территорию вокруг Мемеля.

Триединая Австро-Венгерская Империя будет распущена, а Венгрия, Иллирия и Австрия получат независимость от Габсбургов. Было также принято решение запретить воссоединение между тремя народами. Строгая Республиканская Конституция была введена во всех трех государствах в попытке отогнать потенциальных претендентов на Имперский титул. Иллирия получала Регион Банат и возможное слияние с Сербией в ближайшем будущем. За это Венгрия получала словацкие земли и Трансильванию.

Венето, Южный Тироль, Далмация и части Истрии будут переданы Социалистической Республике Италия, контролировавшей теперь весь полуостров после второго Рисорджименто. К Польше будет присоединена Галиция.

После свержения режима железных гвардейцев Румыния вышла из войны. В качестве признания этих действий она награждалась Буковиной.

Болгария теряла все свои земли полученные во время первого Вельткрига, в пользу Сербии и Греции. Греция получит Восточную Фракию которая отторгается от Османской империи и территорию вокруг Скутари и Смирны.

Даже ближе к концу второго Вельткрига стало ясно, что союз между Синдикалистами и русскими не состоится. Милюков, сменивший Керенского на посту президента, опасался возможной перспективы оказаться в окружении Синдикалистских народов. В каждой стране, освобожденной от немцев и оккупированной Россией, они устанавливали временные правительства, в основном состоящие из Антисиндикалистов и авторитарных демократов, в Австрии, Литве и Венгрии Синдикалистам полностью запрещалось участие в правительстве. Синдикалистские державы рассматривали это как подавление воли народа русскими.

Переломный момент наступил, когда немецкие Синдикалистские и Социально-демократические партии объединились в объединенную Синдикалистскую партию Германии. Новый лидер партии Вильгельм Пик был назначен председателем Объединенной оккупационной зоны Германии (Йозиг).

Как бы выглядел мир если Германия победила в Первой Мировой или мир первого и второго Вельткрига

Вильгельм Пик

В ответ русские объявили всеобщие выборы в своей оккупационной зоне. После уверенной победы христианские демократы вместе с либеральной партией сформировали новое правительство с Теодором Хойсом избранного в качестве первого президента. Федеративная Республика Германия была провозглашена в конце 1949 года. Опасаясь, что они будут претендовать на всю германскую территорию, Пик и Синдикалистские державы провозгласили германскую Советскую Республику. Граница двух Германий устанавливалась на Эльбе. Наступила новая эра.

Как бы выглядел мир если Германия победила в Первой Мировой или мир первого и второго Вельткрига

Карта в большом разрешении

Карта Европы после Второго Вельткрига

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Ms.MaoИнженер Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

++++++++++

Ду-Ул

Что умиляет в подобных картах

Что умиляет в подобных картах — то, что за Уральскими горами начинается полумифическая Сибириа, которая к России никакого отношения не имеет))) Да, и Кубань естесственно становится отдельной страной — народа кубаноидов)))

Инженер

Вопрос с Польшей. Русские цари видели ее частью России. Сталин напротив. В этой реальности нет ни царя ни Сталина. Однако велика вероятность, что Польша будет поделена и в очередной раз прекратит свое существование.

Ms.Mao
Ms.Mao

блин уже задолбали по кругу кайзерейх пускать если кто забыл то немцы и австро-мадьяры победили в 1 мировой во всяком случае Россию, а если у кого сомнения даже мир есть называется Брест-литовский мир (1918), только это им несильно помогло через короткое время сами ноги протянули.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить