Мир, где Сталин играл в ГО

Янв 10 2017
+
15
-

 

СТАВКА ГИТЛЕРА, ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО КОНЦА ВОЙНЫ

Гитлер склонился над столом, на котором лежал пулемет ШКАС.

Генрих, – он обратился к райхсфюреру Гиммлеру, – это именно то, с помощью чего русские смогли сломить мощь Райха?

Костюм фюрера был запорошен пылью, руки вождя немецкого народа тряслись, левый глаз сотрясал тик и из левого уха стекала струйка крови.

– Твои медиумы из Анненербе подтверждают это?

– Да, мой Фюрер. И агентура, которая погибла, чтобы доставить нам его прямо из кабинета Сталина.

Гиммлер выглядел ничуть не лучше: рассеченная макушка была наспех замотана бинтами, напоминавшими теперь чалму, а распухший сломанный нос не давал надеть тому пенсне, из-за чего райсхфюрер сильно щурился, пытаясь рассмотреть Гитлера в нервно скачущем свете умирающего аккумуляторного фонаря. Русская 3000-килограмовая бронебойная противокора­бель­ная бомба пробила перекрытие бункера Райсхканцелярии и убила не только многих находившихся в нем, но и разнесла последний резервный генератор, чем лишила лидеров рейха не только освещения, но и остатков душевного равновесия.

– Они говорят, что в этом артефакте нет ни капли силы.

– Да, и как пулемет на редкость не технологичен, использует специфический патрон, который по большому счету больше никуда не подходит, – встрял в разговор Альберт Шпеер, райхсминистр вооружений и военного производства. – Мы изготовили несколько тысяч штук, установили на самолеты Вилли нашего Мессершмита, но стало еще хуже – орлы Геринга стали заканчиваться еще быстрей.

– Герман, сволочь, чего разлегся! – Гитлер подошел к лежащему на полу в луже мочи Герингу (при сильной контузии теряется контроль над некоторыми функциями организма), толкнул его ногой в спину, едва прикрытую обрывками некогда роскошного мундира.

– Мой фюрер, – Шпеер решил вступиться за Геринга, – геноссе Геринг спас нас, приняв на себя основной удар ударной волны.

Гиммлер, тихо, вполголоса, так, чтобы не услышали остальные: – Если бы не эта жирная туша в дверях, был бы сейчас на лестнице в Вальхаллу, а не в полуобваленном подвале с этими неудачниками .................

НЕЗАДОЛГО ДО ЭТОГО

На даче Сталина:

– Лаврентий, ти нэ знаешь, куда дивалась дубинка, с помошью которой ми товарища Шахурина перивоспитывали?

ЕЩЕ РАНЬШЕ

26 июня 1940го года, дача И. В. Сталина.

– Я собрал вас, товарищи, – Вождь обвел трубкой присутствующих в кабинете Ворошилова, Жукова, Шапошникова, Смушкевича, Рычагова, Павлова и Кулика, – чтоб задать простой медвежий вопрос – что круче..... вопрос – что, на ваш взгляд, стало причиной такого быстрого паражения такой развитой в военном отношении страны, как Франция, при поддержке Англии, участии попавших в общем под раздачу Бельгии и Голландии. Я хочу, чтобы вы как военные объяснили мине – в целом гражданскаму чэловеку – такой феномэн, причем так, чтоби я – гражданский человэк – это понял. Вы должны предоставить мне – КАЖДЫЙ – свое личное мнэние по ситуации, в виде докладных записок, и что-то вроде отчета по анализу боевых действий от соответсвующих штабов родов войск. Надеюсь в штабах знают значение слова анализ. – Сталин пристально посмотрел на Смушкевича и Павлова. – Сроку вам нэделя.

Жуков внутри похолодел, необходимость заниматься бумажной штабной работой всегда вызывала у него резкую неприязнь. Георгий Константинович перевел взгляд на стол Вождя; там лежала деревянная дощечка, расчерченная на квадратики, на которой были расставлены, как показалось ему – случайно, белые и черные фишки – в эту игру Иосиф Джугашвили, тогда еще Коба, научился в пересыльной тюрьме по дороге в одну из своих ссылок у натурального японского шпиона, с которым он делил камеру. Заняться Кобе было абсолютно нечем, ибо начальник тюрьмы не давал политзаключенному переданные ему с воли книги, а тюремную библиотеку спалил вместе с собой внезапно свихнувшийся тихий зек из политических – тот возомнил себя Геро­стратом, чем обрушил на начальника тюрьмы серьезные неприятности, поелику тот и решил, что все зло от книг и сицилистов, и книг оным сицилистам ни в коем виде не давал.

Коба же пристрастился к японской игре – ГО, правда с партнерами всегда было туго, а затем и со временем; поэтому Иосиф Виссарионович в последнее время играл сам с собою, по 10 минут перед сном с целью отдохновления разума, перегруженного государственными делами.

Одно время Ягода пытался привозить к вождю японских шпионов, но сильно разочаровал вождя, да так, что сам перехал в расстрельный подвал.

– Все свободны (пока), – прервал размышления Жукова голос Сталина.

Военные потянулись на выход. Жуков еще раз взглянул на стол Сталина, где лежали разложенные карты и стопки каких-то книг. Сунь-Цзы, и Альфред фон Шлиффен – успел прочесть Жуков; это ни о чем ему не сказало и он подумал, что это очередные справочники по авиации – ведь известно, что последнее время вождь сильно увлекся этим вопросом.

* * *

Данный текст – тизер альтернативного мира, где альтернативен (слегка) И. В. Сталин, в остальном как можно ближе к реальности. Развилка – после поражения Франции, поэтому начинать придется практически с тем же, с чем и в РИ.

P.S. таким образом выделено то, что Сталин никогда бы нэ сказал, но о чем он думал – истории не известно.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Alex22's picture
Submitted by Alex22 on ср, 11/01/2017 - 21:59.

А я то думал, что ГО - Гражданская Оборона...

Беспорядок в Стране Советов...

Как мне видится!

Alex22

Alex999's picture
Submitted by Alex999 on ср, 11/01/2017 - 19:16.

ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ фРАНЦИИ- ЭТО СОСТОЯНИЕ душ французов. жадный, ленивый, гневный, похотливый, жестокий, гордый человек не может адекватно прогонозировать ситуацию. Почему? Чтобы прогнозировать надо сжать в подсознании причину и следствие- а страсти провалившиеся в глубину преграждают этому путь. только духовно продвинутый, святой может адекватно прогнозировать. вот почему например Дмитрий Донской регулярно совещался с Сергием Радонежским. А вот Сталин не советовалсяsurprise. А еще причина- токсины,"шлаки", блокируют то что в буддизме газывается "тело мысли"- и прочие тонкие тела- прогнозирование становиться коротким, частично или полностью неверным.

Разгадывай врага-оставаясь непонятым.Видь врага-невидимо.Побеждай-неуязвимо. Обманывай врага- и не будь обманут.

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on ср, 11/01/2017 - 22:11.

Во-первых Не все французы таковы а во-вторых не об этом спрашивает Сталин который играет в ГО (по моему скромному мнению читателя этой альтернативы) что ему до французов? Его дело видимо крепить оборону СССР 

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on ср, 11/01/2017 - 17:06.

Когда ожидать продолжения?

NF's picture
Submitted by NF on ср, 11/01/2017 - 16:38.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on ср, 11/01/2017 - 15:45.

++++

 

Chessplayer78's picture
Submitted by Chessplayer78 on ср, 11/01/2017 - 15:30.

Завязка интригующая)

Дураки обожают собираться в стаю,  

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on ср, 11/01/2017 - 14:24.

Интересно  вскоре буду описывать этот период