0
0

Очень интересную развилку и не менее интересный мир разработал alex_ammonit. Как обычно карта данного мира прилагается.

Итак, развилка: Мария I, королева Англии, Ирландии и Испании, не умерла от лихорадки в 1558 году, эпидемия которой тогда косила народ в Европе. Она прожила чуть дольше, и родила сына – Карла. Таким образом, её сын унаследовал два престола Английский и Испанский и Габсбурги сели на трон Англии. Образовалась Испано-Английская уния и одна из мощнейших держав 16 века, на Западе у неё был только один конкурент – Франция.

После этого уже объединённая Испанская Империя воевала с Францией, которую разгромила и полностью унизила, после чего Испано-Английская Империя оказалась самой могущественной силой в Европе, не имеющей на Западе конкурентов. В ходе местных тридцатилетних войн среди протестантских государств остались лишь Швеция и Дания. Однако, сложилась новая анти-испанская коалиция — Россия, Турция и Китай. В итоге случилась испано-русско-турецко-китайская война, начавшаяся с местного аналога восстания Хмельницкого. Восставших против Польши казаков поддержала Россия, Польшу — Испания, а дальше каждый призывал своих союзников или врагов своих врагов. Недовольные испанской гегемонией, многие поддержали анти-испанскую коалицию.

Больше всего по итогам войны получила Россия: земли Речи Посполитой, Чехию и немного Бранденбурга, а также гегемонию в Европе. Турки этим оказались не очень довольны, ибо они получили лишь Венгрию и вернули немного Африки. Немцы оказались не в обиде: вместо Священной Римской Империи было создано более эффективное Германское Королевство. Англичане вовремя вышли из войны, оказавшись последним радикально-католическим государством, с Габсбургами на троне и некоторым величием. Франция оказалась восстановлена в довольно урезанных границах, однако достаточно довольная получившимся исходом. Испания оказалась ОЧЕНЬ сильно унижена, в центре Иберии устроили довольно кровавый СИГ. После раздумий над тем, что теперь делать с Иберией, было решено сделать конфедерацию городов-торговых республик. Центр Иберии вполне себе заселяется французами, немцами, турками, арабами и русскими. Италия — одно из немногих католических государств, при этом союзна России.

Китай по итогам получил Филиппины, и вассала в виде Диквихаваи: государстве в Калифорнии, которое заселяется китайцами.

В Латинской Америке все примерно как обычно, хотя и на пару веков раньше все началось. Бразилия — Португалия в изгнании, по примеру Англии порвавшая с Испанией. Карибский Торговый Союз — странный гибрид Венеции, Священной Римской Империи и Соединенных Штатов Америки. Карибы вполне перспективное государство, которое в будущем может даже стать гегемоном.

В общем технологии более развитые, чем у нас, и мир уже стоит на пороге великих изменений, которые у нас наступили в 18-19 столетии, а тут начинаются уже в 17-м.

Карта в большом разрешении

Источник — http://fai.org.ru/forum/topic/18244-kartyi-alternativnyih-mirov/?do=findComment&comment=1421261

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить