Минские гранатомёты

Июл 12 2016
+
10
-

 

После переворота свидомая конструкторская мысль продолжает в основном веселить, но и иногда пугать. Предлагаю вам довольно интересную разработку сумрачного украинского гения.

После достижения соглашения об отводе вооружений калибром более 82-мм, бойцы ВСУ и особенно добровольческих подразделений направили свою творческую энергию не на соблюдение пермирия, а на переделку оружия, применение которого формально не будет считаться нарушением Минска. Основные усилия были направлены на усиление осколочно-фугасного действия выстрелов к РПГ-7. И если первые варианты, с приматыванием ВОГов к гранате с помощью скотча, вызывали скорее улыбку, то дальше всё стало куда серьёзнее.

У "Правого Сектора" появились самодельные осколочные выстрелы к РПГ-7 и 82-мм миномётные мины, с помощью переходников, приспособленные к отстрелу из гранатомётов.

А так выглядит размещение прицела для стрельбы нестандартными боеприпасами (у меня оно вызвало ассоциации с игрой "Worms"). Прицел, кстати, болгарского производства.

Командир "Правого Сектора" Да Винчи на фоне новых боеприпасов.

Пока что трудно сказать, эффективны ли такие боеприпасы, и становятся ли миномётные мины от того, что их выстреливают из гранатомёта, а не из миномёта, соответствующими Минским соглашениям.

Оригинал взят у eastdiary в Минские гранатомёты.