• Гражданин Веллер неплохо пишет, еще лучше приукрашивает и бесподобно интерпретирует стрёмные факты. Факты, которые в бытность свою становятся легендами. Легендами о людях и их деяниях. Легендами, порой неудобными […] Активность

    • Пользователь NF ответил 3 года, 1 месяц назад

      ++++++++++

    • Пользователь serdj77 ответил 3 года, 1 месяц назад

      Как-то переключая каналы по ТВ наткнулся на рассказ ветерана о школьных годах на предвоенной Украине. По его словам в школе было много евреев, которые делились на две категории — первые отличники (мальчики со скрипками) и первые хулиганы школы. Недаром по числу ГСС евреи сразу после русских, украинцев и белорусов. Можно вспомнить танкиста Дегена, а на том берегу — еврейские банды Америки.
      Иона Лазаревич Деген, гвардии лейтенант, 16 побед (в том числе 1 «Тигр», 8 «Пантер»), дважды представлен к званию Героя Советского Союза, награжден орденом Красного Знамени.
      В январе 1945 танк Ионы подбили, а экипаж, выскочивший из горящего танка, фашисты расстреляли. Когда 19-летнего парня доставили в госпиталь, он был ещё жив. Семь пулевых, четыре осколочных ранения, перебитые ноги, открытый перелом челюсти и сепсис. В то время это был смертельный приговор. Его спас главврач, который не пожалел на умирающего бойца дефицитный пенициллин. Стихотворение Дегена (декабрь 1944):
      Мой товарищ, в смертельной агонии
      Не зови понапрасну друзей.
      Дай-ка лучше согрею ладони я
      Над дымящейся кровью твоей.
      Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
      Ты не ранен, ты просто убит.
      Дай на память сниму с тебя валенки.
      Нам еще наступать предстоит.

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare