• СЕЖ: опубликована новая запись Не ледяная, но красавица 3 месяца, 1 неделя назад

    Не ледяная, но красавица.

    Счастье привалило с моря.
    Американский суперлинкор «Монтана» (если верить названию на борту и прочим упоминаниям «Монтана» на различных бумагах и предметах) совершил вынужденную […] Активность

    • Пользователь Ogre ответил 3 месяца, 1 неделя назад

      +++

      Жаль что 24 «улучшенный» с 16 457-мм орудиями не построили до или во время войны. Можно было бы сделать эпичный баттл с «Ямато» или «Мусаси» в сражении за Хоккайдо

      С тэту на тэт батлить-скушно, коллега. Так и видятся десятки АУГ и КУГ со многими кораблями 1/2/3 рангов тучами корабельной авиации и даже воздушными и морскими десантами.

      • Пользователь СЕЖ ответил 3 месяца, 1 неделя назад

        Спасибо
        Можно и АУГ убрать.
        Будет что-то типа Обитаемого Острова. Скажем снаряды с радиовзрывателями разработаны еще в 20-х годах (против миноносцев), плюс многочисленная зенитная артиллерия — 4-6-8 ствольные установки 20-40мм. В итоге авиация не рулит — так для разведки, ну и добить противника.

        • Пользователь Ogre ответил 3 месяца, 1 неделя назад

          Можно и АУГ убрать.

          Не, не, не, коллега, убирать ничего не надо, пусть будут!

          плюс многочисленная зенитная артиллерия — 4-6-8 ствольные установки 20-40мм.

          как идея, может впишется: давно «ношусь» с установкой ПВО2х3х57мм /50-70кал. с ленточным питанием на основе РШР-57

          В итоге авиация не рулит — так для разведки, ну и добить противника

          Ну вот, а я опять размечтался о прото1143.2 с поршнями на взлётке 🙁

          • Пользователь maksim korotkij ответил 3 месяца, 1 неделя назад

            ПВО не потянет.
            Американцы в 1944-45 г нащупали уязвимое место линкоров — установки ПВО невозможно защитить достаточной броней — падает скорость наведения ! И выносили всякие Ямато, несмотря на полторы сотни стволов в два этапа — сначала штурмовка для «размягчения» ПВО — пулемёты , пушки , НУРС , мелкие бомбы — осколочные и напалмовые буквально выжигали всех , кто не под бронёй , и второй этап — тяжелые бомбы и торпеды кончали беспомощный корабль.

            • Пользователь СЕЖ ответил 3 месяца, 1 неделя назад

              Коллега, так к этому времени и авиация достаточно развита.
              И решает несколько количество стволов (200 штук). а централизованное управление. Конечно американская «Монтана» в яматовской ситуации (т.е. американский линкор против 9 японских авианосцев) то же утоп бы (да сбил бы раза в 4 больше японских самолетов).
              Рассматриваем ситуацию не параллельной эволюции «авиация/ПВО», а так сказать «фальстарт авиации и революцию в ПВО»
              Итак, первые авиабомбы с самолетов в итало-турецкой войне 1911-1912 году. АИ пошла по другому, и одному итальянскому пилоту удалось взорвать турецкий корабль (бомбой в трубу). Через некоторое время повтор ситуации — турецкий корабль гибнет. Остальные страны смотрят на это дело, и считают что авиация представляет силу, а то что неказистого вида, так минные катера то же были неказисты, а броненосцы топили. Обе стороны (Антанта и Централы) начинают одновременно со строительством дредноутов штамповать авианосцы, авиацию планируют использовать в бою. На учениях (а так же во время Балканских войн) показана поистине чудовищная мощь авиации (по тем меркам): войска разбегаются, артиллерию выносят в легкую, плюс все видно с воздуха! Каждая из стран развивает авиацию, и учтя учения — «а ведь и нас так могут!» ищет средства защиты. Им становится ПВО — появляются бронеавтомобили ПВО, тачанги ПВО. Флот почти готов — имеется множество многоствольных гочкинсов, плюс вода для охлаждения. Да и адмиралы, не хотят отказываться от линкоров — миноносцы не сменили броненосцы, так почему авиация сменит линкоры. В результате не просто насыщения на кораблях ПВО, а гипернасыщения (у страха глаза велики), корабли в 1914 году получают ПВО, сравнимую минимум с ПВО 1941, а то и 1945 года по количеству стволов. Вот только авиация не может из 1914 прыгнуть в 1941-45 год. В результате, все бомбардировщики, пикировщики, штурмовики, торпедоносцы выносятся корабельной ПВО. Какое-то время энтузиасты еще пытаются развивать идею авиации — нужны лучшие моторы, но ПВО эволюционирует быстрее (на каждый новый тип линкора элементарно влезает больше зениток).
              В мире ОО это скорее полноценная «Шилка» в 10-20-х года, и ее успешное копирование. .
              Таким образом тактическая авиация фактически покидает мир. Развивается стратегическая авиация — бомбим с больших высот, разведывательная, и наконец перехватчики.
              Да конечно, потом начинают делать и мощные моторы, но к идее «самолет выносит всех» охладели, и считают ее скорее фантастической.

              • Пользователь maksim korotkij ответил 3 месяца, 1 неделя назад

                Так были в РИ экзо-Шилки — штатовские пианино , немецкие фирлинги и японские 3х25 мм Type 96.
                И СУО было на уровне.
                Но защиты — ноль, выносились одним Уайлдкэтом, парой очередей и одним пуском HVAR …
                Как , впрочем , и РИ Шилка — окажись она там.
                Побеждает организация , а не образец техники.

                • Пользователь Ogre ответил 3 месяца, 1 неделя назад

                  Так были в РИ экзо-Шилки — штатовские пианино , немецкие фирлинги и японские 3х25 мм Type 96.

                  Так себе экзы, магазины по 5 патронов, внешнего наведения нет. Расчёт больше занимался жонглированием патронами чем стрельбой. Вспоминается фокус с С-60, когда скорострельность при одиночном заряжании опытным расчётом выше чем при обойменном.

                  • Пользователь maksim korotkij ответил 3 месяца, 1 неделя назад

                    У японцем как раз было внешнее наведение трехстволок , с директоров тип 95 и обоймы по 15 патронов. Да и фирлинги С38 были очень совершенны — стабилизированы , 40-зарядные магазины и т.д.

                    • Пользователь Ogre ответил 3 месяца, 1 неделя назад

                      с директоров тип 95 и обоймы по 15 патронов.

                      Сферически и в вакууме, коллега циферки конечно есть, только вот ни плотности огня ни его манёвра они вместе с прочими калибрами не давали, Ямато нашей реальности не соврёт. Из успехов немецкой корабельной ПВО, лично мне известно о разовом сбитии 6 этажерок Свордфишей, в операции «Цербер».

                • Пользователь СЕЖ ответил 3 месяца, 1 неделя назад

                  Коллега, есть разница
                  «шилка» в 1945 году против авиации 1945 года
                  «шилка в 1915 году против авиации 1915 года.
                  Представьте ситуацию, на немецких, британских, русских…. дредноутах уже в 1915 году стоят пом-помы, Бофорсы, эрликоны, (шатовские пианино, немецкие фирлинги, японские 25-мм) пулеметов куча, все это с централизованным управлением, а атакуют эти корабли не Уайлдкэты, а «фарманты», фоккеры Е1, «альбатросы», «Илья муромцы» и дирижабли.

    • Пользователь Сергей Сталк ответил 3 месяца, 1 неделя назад

      Хм… Ну, что сказать? От простого мексиканского канабиса — так не торкнет, определённо. Мухоморы, выращенные на могиле колдуна Вуду, пропущенные через желудочно-кишечный тракт северного оленя и затем хорошенько высушенные на радиаторе ядерного реактора.

      • Пользователь Alexander Kuznetsov ответил 3 месяца, 1 неделя назад

        Что вы, батенька, чистейшая голландская гидропоника!

      • Пользователь vasia23 ответил 3 месяца, 1 неделя назад

        Все бы вам коллега заграничное хвалить. Самая лучшая конопля растет на Дальнем Востоке. Особенно она действует на горбоносых сынов закавказья, которые живут в наших краях. Глюки такие, что страсть.

        • Пользователь Сергей Сталк ответил 3 месяца, 1 неделя назад

          Не, если про море — надо обязательно что-нибудь заграничное курнуть… По себе знаю: стащил у тёщи кактус, заставил сожрать двум домашним ёжикам, потом их какашки высушил и у потрябил в качестве дыма… Рекомендую: плавненько так накатывает, плавненько…. Как авианосец класса «Фюрер» на Британию в конце ноября….

    • Пользователь maksim korotkij ответил 3 месяца, 1 неделя назад

      По меньшей мере — остроумно.

    • Пользователь Стволяр ответил 3 месяца, 1 неделя назад

      Интересно, а по прибытии в нашу реальность эта американская посудинка часом не транслировала по радио «Мне нужна ваша страна, ваши люди и ваш товарищ Сталин»? А то очень уж интересный межпространственный барьер, органику не пропускающий… Прямо-таки напрашивается аналогия из одного известного фильма. 😉

    • Пользователь vasia23 ответил 3 месяца, 1 неделя назад

      Уважаемый коллега. Уж больно много ошибок. Орфографических.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить