• Serg: опубликована новая запись Опытная САУ ГАЗ-75. “СуперХетцер” СССР. 1944г. 8 месяцев, 2 недели назад

    Для борьбы с немецкими тяжелыми танками типа «Тигр» и «Пантера», в 1943 г. НКТП был принят комплекс мероприятий по созданию новых самоходных артиллерийских установок с 85-мм пушкой, а также по установке э […] Активность

    • Пользователь AlexandrK ответил 8 месяцев, 2 недели назад

      «Вспомните — ни одна советская арта довоенной разработки не имела дульника»

      Не разъясните немного не по теме — почему немцы на трофейные Ф-22- УСВ ставили дульный тормоз? Почему советские конструкторы выпустили орудие без тормоза? Кто какие преимущества в результате получил?

      • Пользователь станислав к ответил 8 месяцев, 2 недели назад

        У ф-22 немцы растачивали камору и стреляли заметно более мощным боеприпасом чтобы получить весьма приличную ПТ пушку для борьбы с КВ и Т-34. Без дульного тормоза теперь стрелять не получалось — пушка сломается.

        • Пользователь AlexandrK ответил 8 месяцев, 2 недели назад

          Благодарю.
          В качестве обычной дивизионной артиллерии они им не нужны были? То есть, без тормоза они их не использовали?

          • Пользователь станислав к ответил 8 месяцев, 2 недели назад

            Немцы использовали любые работоспособные трофеи, но основой дивизионной артиллерии у фрицев была 105 мм гаубица, дивизионных пушек почти не было. Зато в качестве ПТ они использовали даже французские дивизионки с баллистикой на уровне советской горной пушки 1938 г, которые для КВ опасности не представляли. У переделанной же Ф-22 получалось очень приличное бронепробитие, а свою ПАК-40 в серию запустили только в начале 1942. Так что вначале использовали и как есть, но в основном именно в переделанном варианте.

      • Пользователь Ansar02 ответил 8 месяцев, 2 недели назад

        Всё просто. В СССР считалось недопустимым, ставить демаскирующие дульники на орудия находящие непосредственно на линии соприкосновения с противником. Ф-22 изначально разрабатывалась как полууниверсальная под мощный патрон зенитки 3К и имела бы с ним огромную дальнобойность —
        что позволяло использовать дульник. Но с целеуказанием на такой дальности были проблемы и патрон решили использовать от обычной дивизионки обр. 02 г. под который дульник был не нужен.
        Ну и поскольку этот задел можно было использовать, немцы его и использовали — им в начале ВОВ жизненно необходимо было средство чтоб выбивать КВ. А потом, мощность пушек начала быстро расти и чтоб параллельно не рос фатально вес, пришлось начать повсеместно использовать те самые дульники.

    • Пользователь Mohanes ответил 8 месяцев, 2 недели назад

      Изумительно красивая визуализация

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить