User Balance
36Points
  • Доктрина вермахта предусматривала использование пехотой противотанковых пушек в обороне и в атаке, но в 1942 году германское командование в полной мере осознало слабость мобильных противо­танковых средств: […]

    • Пользователь NF ответил 3 года назад

      Доктрина вермахта предусматривала использование пехотой противотанковых пушек в обороне и в атаке, но в 1942 году германское командование в полной мере осознало слабость мобильных противотанковых средств: легкие 37-мм пушки и противотанковые ружья уже не могли эффективно поражать средние и тяжелые советские танки.

      Недостатки немецких 37 мм. противотанковых пушек и противотанковых ружей при встречах с танками Т-34 и КВ проявили себя еще в первые недели после нападения Германии на СССР. При чем тут 1942 год? Немцы еще не получив на вооружение 7,5 см. противотанковые пушки Рак-40 уже в июле 1941 года приступили к разработке новой 7,5 см. противотанковой пушки Рак-40/42, которую позднее переделали в танковый вариант и устанавливали на «Пантерах»?

      • Пользователь maksim korotkij ответил 2 года, 12 месяцев назад

        Добалю ещё противотанковую 75 мм эрзацпушку Pak 97/38 , разработанную в экстренном порядке после первых встреч с Т-34 и КВ. До середины 1943 года она встречалась чаще , чем 7,5-cm-PaK 40.

Members
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare