• Ярослав 2 wrote a new post, Битва за Оаху 1 год, 2 месяца назад

    Продолжение к  I/ , II/ , III/ , IV/ . Из предыдущих публикаций: японский налёт на Пёрл-Харбор – один из самых известных эпизодов ВМВ (на Тихоокеанском ТВД). 7 декабря 1941 самолёты с японских авианосце […] Активность

    • Пользователь byakin ответил 1 год, 2 месяца назад

      ++++++++++++++++++++++++++++++++++
      с удовольствием прочел очередную статью вашего цикла.
      зы добавил теги + изменил картинки (в следующий арз выставляйте размер полный)

      • Пользователь Ярослав 2 ответил 1 год, 2 месяца назад

        «выставляйте размер полный»
        — а, вот как.

        • Пользователь byakin ответил 1 год, 2 месяца назад

          — а, вот как.

          если нажать плашку «Добавить медиафайл», то появится библиотека файлов. в ней выбрать картинку, прокрутить колесиком мышки вниз и в нижнем правом углу будет менюшика «НАСТРОЙКИ ОТОБРАЖЕНИЯ ФАЙЛА». в ней в строке «Размер» выбрать «полный» (на умолчанию там стоит «средний»).

    • Пользователь NF ответил 1 год, 2 месяца назад

      ++++++++++

      В этой операции японский ВМФ использова все свои танкеры. Если японцы еще сразу же постараются высадить на Оаху десант, то для этого придется реквизировать часть танкеров гражданкого флота что позднее создаст для Японии не мало проблемм. Далее: для удержания Оаху японцам придется привлекать значительные силы для переброски вооружения, живой силы, боеприпасов, топлива и прочего. Американский флот пусть и не сразу, но все равно будет сатновиться сильнее. Возможно война на Тихом океане затянется на пару лет в сравнении с реальными сроками, но выиграть войну Япония все равно не сможет так как военно-экономический потенциал США примерно в 10 больше японского.

      Вся эта операция с высадкой десанта станет чем то вроде тяжеленного чемодана без ручки который тяжело нести, но и бросить нельзя.

      • Пользователь byakin ответил 1 год, 2 месяца назад

        Возможно война на Тихом океане затянется на пару лет в сравнении с реальными сроками, но выиграть войну Япония все равно не сможет так как военно-экономический потенциал США примерно в 10 больше японского.

        вряд ли война затянется дло 1947 года. в августе 1945 года как и в РеИ ркка порвет императорскую армию, освободит маньчжурию, корею (на этот раз всю), сахалин, курилы и (возможно) часть японских островов

        • Пользователь NF ответил 1 год, 1 месяц назад

          США рано или поздно вернут себе Гавайские острова, но прежде чем американцы это сделают, японцы уничтожат все что только будет возможным уничтожить на этих островах. Американцам в дальнейшем без баз на Гавайских островах никак не обойтись. Очень уж удобно расположены эти острова. Восстановление всего того что разрушат на островах японцы займет не мало времени.

    • Пользователь anzar ответил 1 год, 2 месяца назад

      +++ Интересно!

      Через 2,5 месяца блокады на Оаху закончатся запасы продовольствия, возникнет угроза голода — не исключено, что американский гарнизон сам капитулирует

      Зачем? Ага, «гуманние» японцы начнут их кормить. Из Японии ессно))
      В игру «за американцев» упущены важные моменты.
      1. Амеры многократно усилят и так находящуюся на Оаху авиацию и начнут воздушную «битву за Гаваи» Их авианосцы будут использоватся как транспорты для самолетов, не входя в еффективний радиус сухоп. японцев. Стратеги перелетают сами и потом наносят удары по яп. аеродромов.
      2. В горных обстоятелствах яп. блокада неефективна, снабжение островов возобновляется, будут большие потери с обеих стророн.
      3. Возмещение потерь у американцев получится на порядок лучше))

      А затем использовав осаду Оаху как приманку для остального флота США, уничтожают и его

      С вероятностью 95% получится наоборот.

      • Пользователь Ярослав 2 ответил 1 год, 2 месяца назад

        1.Японцы будут блокировать и аэродромы, уничтожать американские самолёты на земле. В том числе и стратеги. Радиус у японских базовых бомберов такой, что амерам придётся в него входить. В первой половине 1942 японцы вполне способны поддержать своё воздушное господство.
        2. Попытки провести конвои на острова приведут к столкновениям — в них у американцев пока ещё мало нанести противнику большие потери.
        3. Это позже.
        «С вероятностью 95%» — ну не столько же. Я б дал (в это время — начало 1942) 35%.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить