• byakin: опубликована новая запись Спецназ для Сталина: фиаско попаданцев 9 месяцев, 2 недели назад

    Угодив в прошлое Великой Отечественной войны, попаданец с жаром берётся за обучение молодых бойцов тактическим приёмам. Его цель — предотвратить неудачи Красной армии… А что дальше? Как покажет себя обучен […] Активность

    • Пользователь Alexander Kuznetsov ответил 9 месяцев, 2 недели назад

      Браво!

    • Пользователь Slashchov ответил 9 месяцев, 2 недели назад

      Попаданец может рассказать перспективы и тенденции развития техники, пересказать в общем плане хронологию войны и рассказать послевоенное устройство мира, вспомнить перспективных полководцев и учёных.

      Представьте что такой попаданец с послезнанием на будущие 70 лет появится сейчас. Сколько будущих ошибок удастся избежать?

    • Пользователь Ду-Ул ответил 9 месяцев, 2 недели назад

      Ценность попаданца (как правильно и указано в статье) вовсе не в «ловле блох» (остроконечная пуля, гильза с рантом или проточкой), а в описании правильных направлений движения в науке, экономике, общественных отношениях.
      К примеру — попаданец в 16-17 века гораздо больше пользы принесёт не рассказами об устройстве автомата Калашникова, но казалось бы само-собой разумеющимися (для нас нынешних) вещами — объяснения принципов гигиены, элементарной санитарии, карантина; объяснение технологии (и сути) консервации продуктов методом пастеризации; хотя бы поверхностное и общее объяснение что такое витамины, для чего они жизненно необходимы и откуда их извлечь. И лучше всего данные знания и технологии внедрять не через гражданское общество, а через армию — ибо армейцы гораздо более быстро воспринимают знания и навыки, которые могут помочь им выжить и одержать победу над противником. После же (через отслуживших солдат) эти знания и умения органично и без перекосов войдут в обыденный гражданский быт.
      Гигиена — элементарное поддержание боеспособности войск на марше и в походе тем, что солдаты не маются животами и не сидят по кустам от поноса: кипячение питьевой воды, общая (а не индивидуальная) котловка, обязательное мытьё посуды. Санитария — ЧИСТОТА всего! Начиная от перевязочных материалов, заканчивая руками санитара и доктора. Всё кипятится, моется со щёлоком.
      Консервы — отличное средство для снабжения войск в походе продуктами питания, особенно мясными (калорийными и питательными) — долго хранятся (можно заготовить загодя), легко транспортируются (отличная замена табунам скота, следующим за войском), быстро готовятся (всего лишь подогреть). А уж зимой разогретая порция тушёнки подбодрит любого вояку в строю. Сытый солдат — предтеча победы.
      Витамины. Цинга — бич моряков и долгих северных походов. Но своевременный приём пары горсточек ягод смородины, облепихи, клюквы обеспечит организм необходимой порцией витамина С, что убережёт моряков от цинги. Ягоды могут быть мороженные или мочёные для долгой сохранности. Так же ягоды обязательны для рациона раненых солдат — скорейшее заживление ран, большая сопротивляемость организма воспалительным процессам.

      Чем же может помочь попаданец в начало 40-х годов в СССР? Назубок выучить подробнейшее описание производства вовсе не Т-90, или ПАК-ФА, но казалось бы простейшего (по нашим меркам) пенициллина. Скорейшая отработка технологии производства антибиотика поможет спасти десятки тысяч солдат в госпиталях от смерти, инвалидности. Эти солдаты (уже повоевавшие и получившие боевой опыт), с помощью пенициллина быстро вернувшиеся здоровыми на передовую — гораздо важнее металлической ленты для пулемёта Максим.
      Да, на отработку и производство лекарства нужны деньги, ресурсы. Где же их взять?
      А вот тут пригодится одно из важнейших знаний попаданца — не только рассказать что НУЖНО делать, а разъяснить чего делать совершенно НЕ НУЖНО. На что не надо тратить драгоценные ресурсы, время и силы людей — разработку тупиковых образцов оружия и техники. К примеру — заморозить строительство линкоров и рассказать, что вместо производства СВТ лучше насытить войска пулемётом Дегтярёва (с доработанной системой подачи патронов) — так будет эффективнее и дешевле.
      Да, лучшая помощь попаданца здесь и сейчас — запомнить и рассказать где и когда противник намеревается нанести удары по нашим войскам хотя бы месячной перспективе. Это спасёт от котлов, потери личного состава и масс техники. Что гораздо важнее попыток внедрить РПГ.

      • Пользователь grunmouse ответил 9 месяцев, 2 недели назад

        К примеру — заморозить строительство линкоров и рассказать, что вместо производства СВТ лучше насытить войска пулемётом Дегтярёва (с доработанной системой подачи патронов) — так будет эффективнее и дешевле.

        Конструктор тупикового образца вооружения может и кляузу написать.

    • Пользователь NF ответил 9 месяцев, 2 недели назад

      ++++++++++

    • Пользователь Bull ответил 9 месяцев, 2 недели назад

      выпускать порох нужного качества в нужном количестве страна попросту не могла — как будто порох для снарядов Катюши совсем другой — однАко?

    • Пользователь СЕЖ ответил 9 месяцев, 1 неделя назад

      !!!!!!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить