• Это статья 2014 года

    В статье – «Супервулкан Йеллоустон готов к извержению», я задавал риторический вопрос – какие же изменения в политике ждут мир если таковое извержение произойдёт? Частично, вопрос на него […] Активность

    • Пользователь Сан Саныч ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      И весьма великий соблазн . И популяцию проредят , и может что полезного оттяпают .

    • Пользователь Сан Саныч ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Ну для начала китайцы вполне успешно земледельничают на наших территориях ,,рискованного земледелия,, . Да земля после этого превращается в ……..ец , но урожаи даёт .

    • Пользователь Сан Саныч ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Да что всем так далась эта зима ?! Всё зависит от кол-ва сажи и пепла . Единократный выброс ( вместе с пожарами , будет малозаметен , они быстро осядут . Погода и без сажи творит чудеса . А вот выбросы парниковых газов приведут к перегреву части шарика , и будут мини моря на месте вечных мерзлот . Если же будет переть водяной пар , вот тогда будет ..опа . Именно пар превратится в облака , которые закроют солнце и будет холод . Для смеху , именно сажа и пепел могут помочь в борьбе с облаками , как точки конденсации . На них будет конденсироваться пар , липнуть кристалики льда , и выпадать дождём .

      • Пользователь И . К. ответил 10 месяцев, 3 недели назад

        Парниковых газов вулканы выбрасывают не так уж много, что бы влиять на климат, тем более водяного пара. Действие извержения на климат имеют другой механизм — выброс большого количества серы, которая и служит отражателем солнечной энергии. Связь между извержениями и похолоданиями давно установленная. Причём, между похолоданиями и просто крупными извержениями, а уж супервулкан…

    • Пользователь Сан Саныч ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Про политику сказать сложно . Озвученные автором суммы просто смешны . Да программа переселения возможна , доллар ни куда не денется , рычаги останутся , ну будет долларовая инфляции и всё . А вот население надо обеспечить жильём , работой , инфраструктурой . Вот этого не предвидится . Там затраты на порядки больше .
      Есть один вариант , но больно фантастичный . Всех под ружьё ( согласно ВУС) , и станут они кочевым гегемоном с кучей огромных баз по миру . Как говорил Наполеон ,, Трон на штыках не удобный , зато надёжный ,,

    • Пользователь Инженер ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Вчера по каналу Заезда сказали что вероятность извержения в ближайший год 86 процентов. Это так. К слову. А насчет переселения американцев в Сибирь. Я думаю можно. Магадан, Калыма, опять же Беломор-Канал углубить. Почему нет. Воот востановим только бараки и велком)

    • Пользователь Инженер ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      да ладно. Никто не желает гибили американцев. Я вот желаю им просто пройти по нашему пути. Распасться на штаты и пожить как мы в 90-ые.

    • Пользователь И . К. ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Насколько мне известно, сейчас нет методов, что бы предсказать извержение вулкана за десять лет. Даже за год нет. И кто на себя возьмёт смелость принять решение на переселение 200 млн. на основе смутных прогнозов? Дай бог, что бы при первых потоков лавы приняли такое решение.
      В целом — всё будет очень хреново, не только в Мексике и Канаде, но и в Южной Америке и Украине.
      Конкретные черты бедствия гипотетичны, но вот слой пепла 6 м от извержения Тобы в Индонезии обнаружен в Индии.

    • Пользователь ilyasan ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      «давным давно в далекой галактике»
      Я тут как то выкладывал материал просчета изменения климата при ядерном конфликте Индии и Пакистана с применением всего 100 ядерных боеприпасов.
      Это попа. Понижение всего на один два градуса среднегодовой температуры в северном полушарии снизит посевы урожаи и приведет к повсеместному голоду.
      Голод это пусковой механизм на запуск войны.
      Всех со всеми.
      Вплоть до применения ЯБЧ по лавинам беженцев.
      Тем более что беженцы будут объединены политической волей
      ( Они враги! они жрут в три пуза! пора их наказать!) дабы отвлечь массы от своих идиотов, и к тому же обеспечены танками.
      так что позитивный прогноз маловероятен. Будет истребление, поголовное. Причем войнушки можно вызвать, подкинув Джавелинов и спровоцировав МНЕНИЕ.
      А вот на освободившиеся площади и приедут те кто сумеет воспользоваться ситуацией. Что в принципе сейчас уже и происходит.

    • Пользователь romtzr ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Мне кажется, если даже исчезнет территория США, не исчезнут механизмы давления и регулирования, которые применяются сейчас руководством этой страны. Хранилища информации и ценностей можно уже сейчас устроить хоть в Арктике, хоть на дне океана (за счёт тех фейковых 10 млрд/год, от которых ЮАР типа отказались). И вообще, зачем отказываться, если предлагают? Что мешает деньги взять, а потом показать дулю? Помешает разве что атлантический флот США, сопровождающий десант из пары десятков армейских дивизий с чадами и домочадцами. Но эти джентельмены могут заселиться в ЮАР и без предоплаты.
      А вообще, если большая группа инакоязычных людей поселяется не в пустыне, а в населённой местности, это однозначно ведёт к массе столкновений из-за самых разных поводов. Эта ситуация рассматривалась неоднократно в телесериалах и фильмах Голливуда.
      И теплицы! Чтобы пережить ядерную зиму, нужно строить теплицы! Стены в 2 кирпича и грядки в три яруса. И ядрену электроэнергетику развивать, чтобы голодные годы пережить.
      В общем, пора объединяться — Зима близко…

      • Пользователь Bull ответил 10 месяцев, 3 недели назад

        НУ теплицы — дело такое — они должны быть не из кирпича, а из железобетона с искусственным обогревом и освещением. И размеры их нужны мегалитические. Ибо война всех против всех будет за эти ресурсы. А значит замаскированы и неприметны. Выход в свет оттуда всем будет запрещен.

    • Пользователь Bull ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Я не вулканолог, но смотря на этот супервулкан Йеллоустона, у меня постоянно возникает вопрос: «Почему все уверены, что этот вулкан обязательно взорвется?» Ну да в принципе все вулканы должны взрываться. Должны, но не обязаны — глубина кальдеры Йеллоустона очень мала. При этом диаметр кратера огромен. По сути вулкан не заткнут пробкой в бутылке (как это обычно выглядит на вершине горы), а накрыт большой легкой крышечкой. При увеличении температуры при приближении слоя магмы к поверхности — крышечка заправиться и магма просто выльется на поверхность. Займет пространство до верха кальдеры, немного разольется и в связи с исчезновением избыточного давления успокоится и застынет до следующего раза. Конечно процесс этот будет не экологически чистым — выбросы будут и дымить он будет прилично — магме нужно будет время на остывание. И величину разлива предсказать трудно. Да и последствия тоже — если выльется триллионы кубокилометров магмы, то внутри нашей планеты будет немного пусто — что туда уйдет, что бы заполнить пустоту никто не скажет. Может вся Северная Америка как континент, может часть её, может дырка будет из океана и водичка поспешит помочь магме остыть с повторным выбросом пара, камней и островов.

      Тут одно понятно — никому сладко не будет. Ни в северном полушарии — ни в южном. Планета Земля слишком мала для таких игрушек. И выброс пепла в атмосферу будет определяющим моментом — закроет Солнце — умрем от холода и голода. Осядет на ледники гор, Гренландии и Антарктиды — просто утонем в растаявшей воде. И толку от переселения страны — НОЛЬ.

      • Пользователь И . К. ответил 10 месяцев, 3 недели назад

        Не все вулканы должны взрываться.
        Характер извержения зависит от состава магмы. Магма бывает кислая и основная, основная — андезит-базальты поспокойнее, вот они как раз «немного разольется и в связи с исчезновением избыточного давления успокоится и застынет до следующего раза», как это бывает на Гавайях. Хотя немного — это может быть десятки километров. С кислой магмой всё хуже. Она очень любит тащить с собой всякие подземные газы, которые, которые при падении давления начинают расширяться, лава «пухнет» и тоже расширяется, образуются пеплы, пирокластиты, вулканические бомбы, всё это дело вулкану надо пропихнуть, а получается не всегда — отсюда взрыв. А то что удаётся пропихнуть — вылетает в атмосферу в виде смеси пепла и газов на десятки км вверх, которые и создают ту самую вулканическую зиму. Причём — пепел, в данном случае эвфемизм, так как к пеплу как продукту сжигания чего либо он никакого отношения не имеет. Вулканический пепел — это та же застывшая в мельчайших фракциях магма, то есть — камень.
        Основная беда — то что сказано выше относится, скажем так, к рядовым извержениям. Почему супервулканы они супервулканы? Потому, что они сидят над крупными магматическими очагами, характер поведения их всё ещё малопонятны, но ясно, что магмы в них до фига — и чему извергаться есть. А некоторые из них, в том числе и Йеллоустоун сидят на мантийном плюме — то есть их источник не просто расплавленный участок земной коры, а мантийное вещество Земли, проплавившее земную кору. То есть — неисчерпаемый источник тепла и магматического материала.
        Теперь почему людей надо всё-таки эвакуировать. Ну в пределах десятков- сотен км уничтожено будет всё. Вообще всё. В радиусе сотен-тысяч км (пепел индонезийского вулкана Тоба выпал Индии мощностью до нескольких м) провалены крыши под весом пепла, заметены дороги и поля, а главное, дышать камнем ну совсем не полезно. Двигатели и механизмы тоже почему-то не хотят работать с появлением абразива в своих потрохах.
        Ну а дальше от вулкана … пережил же человек извержение Тобы 70 тыс. лет назад? Пережили 2-10 тыс. человек, но стали предками нынешних 7 млрд. людей. Когда бабахнули Флегрейские поля 40 тыс. лет назад на месте будущего Неаполя — под нуль пропали неандертальцы, а кроманьонцы, предки наши, в Африке и на Ближнем Востоке как-то пережили эту напасть.
        Так что, эвакуировать надо обязательно, потому, что на большей части Пиндостана человека ждёт только смерть, или моментальная, или долгая и мучительная. Ну а зима, хоть и вулканическая:

        А мы такие зимы знали,
        Вжились в такие холода,
        Что даже не было печали,
        Но только гордость и беда.

        А вот от растаявшей воды мы точно не умрём в данной ситуации — о большинстве извержений мы знаем как раз по следам пепла в антарктических и гренландских ледниках — они такое видели уже не раз и донесли информацию до тех времён, когда появились желающие в ней разобраться.
        Скорее, из-за похолодания ледники ещё и подрастут.

        • Пользователь Bull ответил 10 месяцев, 3 недели назад

          Спасибо за разъяснение++++++++++

          • Пользователь И . К. ответил 10 месяцев, 3 недели назад

            Карта немного устаревшее — в последнее время обнаружены ещё супервулканы, но для понимания масштаба. Не присодиняется: Not allowed file type: jpg
            жепег то почему недопустимый вид файла? Пришлось его переименовать jpeg

    • Просто вы сначала придумали каких-то своих «диких ватников» а потом их ниспровергаете, вобщем занимаетесь самообслуживанием.
      Это ваше право, законом самообслуживаться не запрещено и британские учёные (очень учоные) сделали открытие, что волосы на руках от такой фигни вовсе не растут.

    • Население китайских северных провинций не живёт в степи или тайге, китайцы во Внутренней Монголии-то не селятся, думаете они в точно такое же Забайкалье ломануться?

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить