• boroda wrote a new post, Каким должен был стать PzKpfw VI Тигр 1941 года 10 месяцев, 3 недели назад

    Содержание:
    [wpsm_toplist h2 h3 h4]
    Состояние Панцерваффе на момент вторжения в СССР
    Когда, 22 июня 1941 года Германия начала войну против СССР, самым тяжёлым и соответственно, защищённым танком в составе […] Активность

    • Пользователь Snakebyte ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Не думаю, что взлетит. Танк изначально не имел резервов модернизации из-за слабого шасси и плотной компоновки. Проще с нуля разработать другой, чем доводить до ума этот.

    • Пользователь Ogre ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Коллега, а как же трофейные французы например? +-2500 из них боеготовых тяжей В1бис штук 300+ это без учёта прочей бронетехники и «подарков» от бриттов после Дюнкирка.

    • Пользователь NF ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      ++++++++++

      Почему же так получилось, что такая передовая в техническом плане страна оказалась без целого класса боевой техники. Тем более, что работы над тяжёлыми танками велись все 30-е годы.

      Историки не имеют единого мнения, почему Германия вошла в войну против СССР без тяжёлых танков. Лично я склоняюсь к мнению, что виновата в этом немецкая разведка – Абвер. Немцы просто не знали, что в СССР разрабатываются и уже встали на конвейер столь мощные машины. Всё это выглядит тем более странным, что КВ засветились в Финляндии, за год до войны, и как их можно было не заметить, не понятно. Но факт остаётся

      Не следовало бы забывать что во второй половине 30-х годов в Германии было решено развивать в первую очередь Криегсмарине для которого предполагалось в течении 9-10 лет построить большое количество крупных надводных боевых кораблей для противостояния с БИ. Эта кораблестроительная программа была слишком дорогостоящей и отняла бы большую часть всех ресурсов, которые Германии в конце 1930-х-1940-х годах, могла бы выделить на развитие вооруженных сил. В итоге не только на сухопутные войска Германии, но и на ВВС выделялось сравнительно мало средств.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить