• boroda: опубликована новая запись Насколько готов Иран к войне против США? 5 месяцев, 3 недели назад

    Сейчас сеть, просто наводнена публикациями посвящёнными возможной войне между Ираном и США, и, наиболее, интересные из них, я продолжаю публиковать. Для того что бы лучше представлять соотношение сил в будущем ко […] Активность

    • Пользователь Ogre ответил 5 месяцев, 3 недели назад

      Весь вопрос в том, насколько далеко персы ушли в создании ядрён-батонов, и насколько об этом осведомлены амеры.

    • Пользователь AlexandrK ответил 5 месяцев, 3 недели назад

      «Слить как Ирак» означает оккупацию страны. Без оккупации не будет никакого не то что слива, даже маленького небольшого сливчика. Правительство останется на месте, армия останется на месте, КСИР останется на месте. Народ останется в не то что «на месте», а в состоянии военного положения без всяких шансов для тамошних местных «власовцев» что-то вякнуть (сейчас они имеют такую возможность). По причине войны и военного положения и наличия достаточно развитых структур госбезопасности и единой идеологии не будет иметь значения (как кто-то писал выше) наличие «воли иранцев к сопротивлению». Будет иметь значение только воля к сопротивлению руководства государства и армии. Возможно, их можно будет выбомбить до такой степени, что они пойдут на некоторые уступки (сомневаюсь). Результат вряд ли кто-то возьмется предсказать. Но, в любом случае, проблема не будет решена кардинально. Как была решена в Ираке. Да, как ныне все мы наблюдаем, оказалось, через 15 лет после победы, что она и в Ираке для американцев не решена. Как бы теперь для них хуже не стало — вместо Саддама получили сферу иранских прокси от иранских границ до израильских. Собственно, по этой причине американцы и лезут в бутылку.
      Потери для американцев в результате настоящей войны трудно предположить. Недавние события показали, что иранцы ответят по максимуму, без дураков. И что есть им, чем ответить. По крайней мере, для начала.
      Потери для экономики всего мира будут тяжелейшие, потери для региона и ситуация, которая там сложится, — катастрофические. По причинам, раскрытым в статье.
      В общем и целом, далеко не убежден, что даже достигнув максимума поставленных задач, американцы получат больше выгоды, чем проблем. Это, видимо, и им ясно, почему они и не использовали такую подходящую для начала войны возможность как сбитый «над нейтральными водами» беспилотник.

      А про похороны США никто и не говорит. Ни одну страну, где госструктуры не боятся давить нарушающих закон, никогда не похоронят. А американцы не боятся. И предполагаемая (ну, есть же такая вероятность) неудача в войнушке с Ираном это не изменит.

      • Пользователь Alexander Kuznetsov ответил 5 месяцев, 3 недели назад

        Видимо вы не в курсе почему Иран пошёл на ядерную сделку и насколько там сложная ситуация внутри с производством и прочим была из-за экономических санкций. Нефть в обмен на продовольствие — не слышали про такую поблажку?

        • Пользователь AlexandrK ответил 5 месяцев, 3 недели назад

          Я слышал не только про заключение сделки, но также и про ее окончание — со стороны Соединенных Штатов. И выводы из этой истории тоже понимаю, какие были сделаны. И Ираном, и всеми остальными. Договоренности с США действуют сиюминутно, только до тех пор, пока они США выгодны, в дальнейшем можно договариваться с ними только имея возможность нанести им ущерб, готовность нанести ущерб нужно демонстрировать четко и однозначно.
          Удовлетворив ваше любопытство по поводу моей компетенции в международном положении, хотел бы, в свою очередь, задать вопрос — история с ядерной сделкой, она что именно опровергает в моем предыдущем сообщении? Меняет? Корректирует? Уточняет? Переосмысляет и ревизует?

    • Да… Америка уже не та!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить