• На сайте http://duhraviationart.com попалось изображение самолёта. Данная картинка является иллюстрацией к какому-то изданию, посвящённому секретным проектам Люфтваффе (это я так решил).

    Казалось, что имея […] Активность

    • Пользователь knyaz ответил 1 год, 10 месяцев назад

      К сожалению разбираюсь я не очень. Скорее любопытствую.

      «Luftwaffe: Secret Wings of the Third Reich» Что-то у меня данный журнал вызывает все больше вопросов. Есть ощущение что они не прочь «восстановить» проекты которые, в реальности, были лишь парой строк рабочих планов. Так скажем, есть известный отчет фирмы Гота по проекту P-60 в котором упоминается три вида планера A, В и С. При этом в отчете есть пункт о потенциально возможных модернизациях (без каких либо деталей и эскизов). В том числе и с установкой двигателей в центроплане. А в журнале эти теоретические возможности превращаются в семь версий проекта P-60. И даже приводится одна из этих неизвестных версий, со странно противоречивым описанием — «недавно обнаруженный современный рисунок с маркировкой P-60.007, кажется, демонстрирует этот дизайн».
      http://alternathistory.com/wp-content/uploads/2019/04/p60.jpg
      С обсуждаемым эскизом те же проблемы. Ранее он не публиковался, а том, откуда он взят авторами журнала, вообще не упоминается. Кстати шапка этого эскиза подозрительно отличается от эскизов-чертежей других проектов B&V того периода.

      Но если принять этот эскиз как оригинальный я не совсем понял зачем проектировать капот двигателя применительно с фюзеляжу P.208 если такую конфигурацию не предполагается использовать?
      По времени исполнения (если верить журналу) это одно из последних ответвлений проекта P 208 (который, в свою очередь, создан по программе поршневого истребителя с высокими летными характеристиками). А к аэродинамической схеме предложенной Фогтом для истребителей было много вопросов. Сомнение вызывало поведение его стреловидного крыла. Из-за этого Фогт одно время крылом обратной стреловидности занимался (но там пришлось к классическому хвостовому оперению вернуться). Может быть, здесь предполагалось отойти от «стандартной» схемы P 208-215 и использовать новое крыло. Скажем по типу крыла его проекта Р.188? А от лаборатории вердикт по ряду элементов требовался?
      http://alternathistory.com/wp-content/uploads/2019/04/p188.jpg
      А учитывая что форма капота подозрительно напоминает BV 155c, эта штука вообще может оказаться высотным истребителем с крылом большого удлинения (в данной области, к 45-му году, поршневые двигатели еще сохраняли свою актуальность). Но это уже чистой воды фантазии.
      http://alternathistory.com/wp-content/uploads/2019/04/Cutaway-of-a-BV-155-C0.jpg
      http://alternathistory.com/wp-content/uploads/2019/04/155c.jpg

    • Пользователь E .tom ответил 1 год, 10 месяцев назад

      Увы, эскизное творчество немецких конструкторов , гансодрочеры превратили в фетишь, в итоге сеть забита якобы реальными немецкими проектами.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить