• Эта статья перекликается со статьёй «Вторая Мировая без СССР», да что там перекликается, начальные условия те же. Написал её коллега timokhin_a_a и выложена она вот здесь. Статья поразила меня глубиной прора […] Активность

    • Пользователь VladimirS ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Попытка перерезания коммуникаций бесперспективна. Придется топить кораблики с американскими гражданами на борту. Какая-нибудь Лузитания-2 с особо крупными жертвами. Шедшая под американским флагом или флагом красного креста. И США объявляют войну .
      Так что только высадка. Парашютная. Ибо морской помешает Гранд-флит и береговые батарери.
      Наклепать побольше Ю-52? и вперед. Перед этим бомбить не города, а аэродромы. Королевские ВВС в ноль.
      Можно также оперативно купить? арендовать? у Сталина 800 ТБ-3. Сдать за это Финляндию? Тирпиц и Бисмарк?)))
      И само собой никакой эвакуации с Дюнкерка. Утопить и разбомбить всех.

    • В отличии от китайцев, европейцы никогда не могли думать стратегически — веками. Оттого, сейчас и вымирают.

    • Пользователь blacktiger63 ответил 10 месяцев, 3 недели назад

      Да, сам пришел к примерно таким же выводам. К счастью, у Гитлера и его приспешников не хватило хреново было с географией, а то бы к 1943-му году он, после захвата Средиземного моря, он СССР порвал бы влегкую. И помочь никто бы не смог.

    • Пользователь Ярослав 2 ответил 10 месяцев, 2 недели назад

      «

      Захват Суэца и Гибралтара — которые будут иметь одно единственной следствие — возможно-таки Черчилля попросят в отставку. Никаких других экономических или политических последствий для Британии относительно РИ нет и не будет»

      Вытеснение британцев из Средиземноморья должно иметь следствием изменение позиции Турции, Испании и даже Португалии, а также вишистской Франции на более прогерманскую — вплоть до прямого военного союза с немцами.

    • Пользователь Bull ответил 10 месяцев, 2 недели назад

      Вообще рассматривая события ВМВ до 22.06.41 складывается впечатление игры в поддавки. Реально Дюнкерк можно было завершить разгромом — пожалели англов. Мальта реально представляла угрозу — её даже не пытались нейтрализовать. В Африке у Роммеля крохи войск и слабое снабжение, но идет вялая героическая (со стороны Англии) война — видимо специально для героизации английской армии. Второй фрон открывается только тогда когда если не открыть — пролетят и Англия и США. Высадившийся англо-американский десант Роммель собирается сбросить в море, но ему говорят «низя» сейчас можно попозже когда они там нарастят силы. Все это навевает мысль, что ВМВ есть спектакль где режиссер и постановщик англо-американцы. И главное действие (цель) в этой войне извести численно немцев и русских — тех кто может помешать дальше спектакли ставить. Отсюда все что автор написал было НЕ ВОЗМОЖНО — сценарий не тот.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить