User Balance
74Points
  • Украинцы — народ антигосударственный. Поэтому существование его зависит целиком от внешних сил.

  • Могли захватить, но это мало что меняло. На экспансию с Гавайев у японцев не было сил, да и далеко они от Штатов. А американцы новые корабли бы наклепали и подобрались к Японии с юго-востока, как и произошло в прошлом.

  • Друзья за просто так не помогали. А Япония уже в середине 1905 года была почти банкротом. Под все будущие доходы взяты кредиты, а необеспеченные уже не давали. Да и отношение Англии и США к концу войны к Японии стало прохладнее. Англия вообще стала практически союзником России через «антанту» с Францией.

  • Вполне официально ответственные лица обещали достроить осенью 1904 года. Думаю, что просто так бросаться словами никто бы не стал. Но у меня эскадра вышла весной, в марте 1905 года, так что без испытаний вполне могли успеть ввести в эксплуатацию до весны 1905 года.

  • Рад видеть вас на моей страничке.

  • Николай не поумнел, просто раздосадован неудачами флота. Возможно газеты иностранные прочитал с едкими комментариями. Да и Авелан мягко намекнул, что неудачи эти возникли из-за неуместной спешки Рожественского в отправке кораблей. Это его заело и он запрещает спешить с отправкой флота частями, а там уже Зиновий свои идеи двигает. Думаю это впо…[Читать далее]

  • Спасибо! Первое мое сочинение, не знаю писать ли продолжение, уж слишком большой перевес на стороне русских.

  • Спасибо за уточнение. Не знаю как удалить, но если человек достойный то пусть остается)

  • Да, я там накосячил. Просьба фото Беклемишева убрать и лишние подписи к картинкам.

  • Баян: изменен рисунок профиля 6 дней, 23 часа назад

  • 25 сентября 1903 года
    Из беседы императора Николая II с начальником Главного морского штаба З.П. Рожественским:
    … — Зиновий Петрович, как же так? Перед всей Европой… сели в лужу. Сначала «Ослябя» в […]

    • Пользователь СЕЖ ответил 1 неделя назад

      Приветствуем коллегу Баян с дебютом! Больше альтернатив хороших и разных.
      По данной альтернативе. Не особенно.
      1. Начало материала предполагает поумневшего Николая-2 или попаданцев.
      2.Вместо тройки «катерин» — ускорьте достройку «Славы». (можно и «Потемкина» — если хотите провести его на Восток)
      3. Вместо разоружения-вооружения куда проще купить парочку готовых кораблей — тот же «Ниссин» с «Кассугой»
      4 Отряд Вирениуса даже без «Осляби» — это военная сила из трех крейсеров (миноносцы можно отправить обратно). Да «Алмаз» слаб, «Донской» устарел, а «Аврору» надо до революции поберечь, но это военные корабли. «Донской» можно спокойно отправить в крейсерство, «Аврора» усилит ВОК, «Алмаз» то же найдется место в ВОК (или крейсерстве).
      5.
      К сожалению дальше у вас началось натягивание совы на глобус.

      • Пользователь Баян ответил 6 дней, 14 часов назад

        Николай не поумнел, просто раздосадован неудачами флота. Возможно газеты иностранные прочитал с едкими комментариями. Да и Авелан мягко намекнул, что неудачи эти возникли из-за неуместной спешки Рожественского в отправке кораблей. Это его заело и он запрещает спешить с отправкой флота частями, а там уже Зиновий свои идеи двигает. Думаю это вполне вероятно. Дальнейшее было вполне предопределено задержкой. Слава вступила в строй, плюс Александр 2 и Память Азова. Потемкина разоружать почти готового, как и Святителей и Ростислава, думаю не позволил бы никто, а устаревшие катерины особо сопротивления Рожественский бы не встретил. Главный калибр с новых черноморцев снимать в ходе войны тоже возражений не было.
        Экзотику вначале покупать сам не хотел, но потом передумал. Проблема там была из-за отсутствия вменяемых стран-посредников. Мутные схемы естественно пугали аргентинцев, а в 1905 году Болгария сама вызвалась посредничать и к тому же в этом году спала напряженность между Чили и Аргентиной, которая была весь 1904 год. Да и устарелость этих крейсеров стала очевидна самим южноамериканцам. Новейшие броненосцы имели больший ход. Ниссин и Касугу России не позволили бы купить англичане(имели право запретить продажу, согласно мирному договору между Чили и Аргентиной при посредничестве ВБ). Проще было купить собственно итальянские три крейсера, итальянцы были бы не против, но Рожественский, зная о том, что Николай более благожелательно относился к загрузке российской промышленности, предложил модернизировать катерины(частично к этому времени модернизированные — на двух катеринах были поставлены новые водотрубные котлы). А что артиллерию менять на новую это и так всем ясно было, не только «артиллеристу» Рожественскому.
        Что касаемо битвы у Шантунга по новому. Думаю, без Цесаревича эскадра Витгефта жесткой задачи дойти до Владивостока не было бы. А Витгефт вполне мог уцелеть. На открытом мостике, далеко выступающем в море, он стоять не стал бы, а в рубке у него было больше шансов выжить. У Ретвизана рулевое управление было проще и вообще броненосец был крепче, так что до Циндао все броненосцы бы дошли, если бы с головным броненосцем было все в порядке. Тут я наоборот взял по минимуму, отправил во Владивосток лишь Севастополь, который японцы обстреливали меньше иных и который и так был инвалидом, но на нем был Эссен, который наверняка не захотел бы интернироваться. А Витгефт решил не рисковать ведя поврежденные корабли во Владивосток.
        Посылка излишнего отряда реликтовых кораблей Небогатова? В реале ведь была, хотя Рожественский умолял не присылать их. Тут тоже — Зиновия нет, а прогерманское лобби в Адмиралтействе проталкивает отправку старого хлама (хотя броненосцы б.о. не такие уж бесполезные в балтийском мелководье) — не погибнут, то хоть износятся или останутся на Востоке.
        Не отправлять Вирениуса — Рожественский уже мысленно видит себя во главе эскадры и хомячит все под себя, как и было в реале.
        Так что все вполне допустимо.

        • Пользователь СЕЖ ответил 3 дня, 21 час назад

          Авария двух (трех) кораблей не повод раздосадоваться. Корабли всего мира получают аварии…. и тонут. Причем не только России, но и морской нации — Великобритании.
          Если уж начали готовиться к войне (осознали что петух уже нацелился на мягкое место), то необходимы кадровые перестановки Макарова (или Рожественского) в Порт-Артур надо отправить.

      • Пользователь elbrus76 ответил 4 дня, 14 часов назад

        Ускорить достройку Славы было невозможно по многим причинам, одна из них та, что она и так строилась рекордными темпами для России.Стапельный период-10 месяцев 3 недели, за это время готовность корабля довели до 67%. Проще говоря, Балтийский завод быстро и качественно построил корпус корабля и много чего еще, однако котлы, машины, артиллерия, броня и электрика поставлялись либо по графику, либо с опозданием. Утвержденный срок готовности Славы это весна 1905-го года. и никакие усилия не могли отправить Славу с эскадрой Рожественского. Артиллерия 12″, 6″, и 3″ была установлена на корабле в конце 1904-го года. Даже если надергать стволы с Черноморского флота(фишка всех альтернативщиков), все равно ничего не выйдет, 12″-е башни готовы не были. Царские адмиралы допустили много косяков, но прямо клиническими идиотами они не были, была бы возможность дать 2-й эскадре еще один мощный броненосец-обязательно бы дали.К сожалению, исправить ошибки, заложенные еще в 1896-1898гг., когда составлялась неспешная программа усиления Тихоокеанского флота, было уже невозможно.

        • Пользователь Баян ответил 3 дня, 22 часа назад

          Вполне официально ответственные лица обещали достроить осенью 1904 года. Думаю, что просто так бросаться словами никто бы не стал. Но у меня эскадра вышла весной, в марте 1905 года, так что без испытаний вполне могли успеть ввести в эксплуатацию до весны 1905 года.

    • Пользователь boroda ответил 6 дней, 22 часа назад

      Уважаемый коллега Баян. С почином вас. На будущее, все картинки загружаются к нам на сервер. Это обязательно. В этой статье переложил.

      • Пользователь Баян ответил 6 дней, 17 часов назад

        Да, я там накосячил. Просьба фото Беклемишева убрать и лишние подписи к картинкам.

    • Пользователь Sergey_Devion ответил 6 дней, 19 часов назад

      Доброго времени суток!
      Коллега, у вас есть фактическая ошибка. В 1903г. чин контр-адмирала получил Николай Александрович Беклемишев, в прошлом командир ЭБР «Наварин» и крейсера «Генерал-Адмирал». А у вас фото Михаила Николаевича Беклемишева, одного из основателей русского подводного флота, на момент начала Русско-Японской войны он в чине капитана 2-го ранга, наблюдает за постройкой и отправкой на ДВ, подводных лодок. К сожалению, фото Николай Александровича у меня нет. Но вдруг, кто из Коллег им располагает.

      С уважением, Анохин Сергей.

      • Пользователь Баян ответил 6 дней, 16 часов назад

        Спасибо за уточнение. Не знаю как удалить, но если человек достойный то пусть остается)

        • Пользователь Sergey_Devion ответил 5 дней, 20 часов назад

          Коллега, зачем же удалять. Просто в тексте упомяните, не только Николай Александровича, но и Михаил Николаевича. Дескать направлен во Владивосток, или даже в Порт-Артур, готовить порт к базированию отряда подводных миноносцев 🙂
          С уважением, Анохин Сергей.

    • Пользователь Bull ответил 6 дней, 15 часов назад

      Отличная работа+++++++

      • Пользователь Баян ответил 6 дней, 14 часов назад

        Спасибо! Первое мое сочинение, не знаю писать ли продолжение, уж слишком большой перевес на стороне русских.

        • Пользователь Bull ответил 5 дней, 16 часов назад

          Уважаемый коллега — конечно писать. А перевес следует компенсировать. Ведь у Японии есть друзья и скрытые помощники. Подкиньте им немного корабликов первосортных.

          • Пользователь Баян ответил 3 дня, 22 часа назад

            Друзья за просто так не помогали. А Япония уже в середине 1905 года была почти банкротом. Под все будущие доходы взяты кредиты, а необеспеченные уже не давали. Да и отношение Англии и США к концу войны к Японии стало прохладнее. Англия вообще стала практически союзником России через «антанту» с Францией.

            • Пользователь Bull ответил 1 день, 16 часов назад

              Оооо, коллега — далеко не все в англии разделяли взгляды двора и эти люди были весьма влиятельными. А британец он никогда свою выгоду не упустит — например подарить три-четыре броненосца с дульнозарядной артиллерией за символическую сумму превышающую годовые издержки на содержание этого барахла.

        • Пользователь Sergey_Devion ответил 4 дня, 9 часов назад

          Пишите конечно. А подровнять силы, как нефиг-нафиг. Можете окончательно доказать силовую у Севастополя. Посадить на камни кого-нибудь из Бородинцев, навалить в Золотом Роге Петропавловск на Россию. Ну и продать пару Лондонов и/или Канопусов Японцам 🙂

          С уважением, Анохин Сергей.

    • Пользователь vasia23 ответил 6 дней, 5 часов назад

      Приветствую коллега.

  • Баян: теперь зарегистрированный пользователь 3 недели, 6 дней назад

Members
  • Рисунок профиля (СЕЖ)
    активность: 1 минута назад
  • Рисунок профиля (id280519416)
    активность: 11 минут назад
  • Рисунок профиля (knyaz)
    активность: 13 минут назад
  • Рисунок профиля (harddisco)
    активность: 15 минут назад
  • Рисунок профиля (Bull)
    активность: 29 минут назад
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить