• arturpraetor wrote a new post, Танкоэстетствование: FCM 36, Char B1, M60A2, Tiger Porsche 11 месяцев, 1 неделя назад

    Каюсь, накрывает иногда, балуюсь наколеночной перерисовкой реальной техники — а вдруг что интересное получится? Тогда уже можно будет и всерьез заняться отрисовкой с нуля. Последнее, правда, никогда не слу […] Активность

    • Пользователь byakin ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      ++++++++++++++++++
      но хотелось бы три проекции, а не боковички

      • Пользователь arturpraetor ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

        Это не настолько серьезные проекты, чтобы рисовать их в трех проекциях — не зря я прицепил тег «юмор» к посту. Это если по-серьезному БТТ рисовать, то можно и в трех проекциях — тем более, что я уже пробовал это делать, и, в принципе, оно намного проще, чем рисовать три проекции кораблям. Вот с самолетами еще не пробовал, но там все несколько сложнее, чем у БТТ, хоть и проще, чем у кораблей — мне, как профану в авиации, накосячить там будет вообще не проблема.

    • Пользователь vitaliy .k ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      Короче, шо не взять-на выходе 34 или 72-ка

    • Пользователь Skidrow ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      Красавцы!
      Да, FCM36 — симпотишный танк. Если поближе к реальности — башня от «Сомуа» с 47/34 пушкой, та была примерно как 20-К и имела неплохой для калибра ОФС без всяких пониженных зарядов. Но очень уж дорогой, ЕМНИП, хорошо за 100 тысяч франков улетел. Т-26 стоил около 90 тысяч рублей, а курс тех времен и сравнивать не хочется.

      Он считается тяжелым танком, хотя по массе не сильно отличается от Т-34.

      Французы как раз его считали средним, да и задачи ставились примерно между Т-35 и Т-28. Кирасирские дивизии их — эдакие советские ТТБр с мощной артиллерией и более развитыми тылами, не ориентированные на самостоятельные действия.
      Char de battalie — боевой танк — это их программа ОБТ 20-х на замену всяким «Сен-Шамонам» и «Рено» сразу, не взлетело — ибо дорого, начали проектировать сперва D1, а потом и 6-тонники.
      У французов была проектная 75-мм ПТО с круговым обстрелом и длинным стволом (TAZ 39 или как-то так), так что вполне могли установить.

      • Пользователь arturpraetor ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

        Красавцы!

        Gracias!

        Если поближе к реальности

        Если поближе к реальности — то мне, для начала, надо матчасть по французской БТТ подтянуть, ибо я ее знаю не так чтобы очень хорошо. Но из того что знаю — у французов, в принципе, были все или большая часть хороших комплектующих для современных танков… Но в результате лепились какие-то бронтозябры. Даже Сомуа, по-моему, так положительно в интернетах оценивают исключительно потому, что все остальные французские танки (за исключением В1) были, пожалуй, еще хуже.

        Но очень уж дорогой, ЕМНИП, хорошо за 100 тысяч франков улетел. Т-26 стоил около 90 тысяч рублей, а курс тех времен и сравнивать не хочется.

        Могу я попробовать, хоть и с не самой высокой точностью (курс рубля между революцией и развалом СССР — отдельная тема для срачей). По имеющейся у меня информации, 100 тысяч франков — это примерно 740 тысяч рублей по курсу 1939 года. Но это не точно.

        • Пользователь maksim korotkij ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

          также установить 57-мм пушку с достаточно большой длиной ствола;
          ====================
          Как вариант — создать танковый вариант 47-мм SA Mle 1937. Осколочный у них не сильно уступает 57-мм , весомые 142 г ВВ.

    • Пользователь Ansar02 ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      Прэлестно!!! Тигр Порше — вааще!

    • Пользователь NF ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      ++++++++++

    • Пользователь doktorkurgan ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      Симпатишно получилось.

    • Пользователь W_Scharapow ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      Хорошее хобби. Получается весьма прекрасно.

    • Пользователь blacktiger63 ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

      Очень симпатично и атмосферно получилось!
      У ФСМ-ки немного смущают смотровые приборы в два этажа, не уловил смысла. Кстати, Ваш ФСМ будет заметно ширее исходника.
      ШарБи надо бы башню слегка назад сдвинуть, будет красивше. Это можно, если мотор ему поперек развернуть, ширины корпуса там хватит.
      «Звездолет», конешно же портит схематично отрисованная пушка.
      ПоршеТигру укоротить МТО можно, заменив всю электрохрень на механическую трансмиссию от Адерса, я прикидывал, короче получается.

      • Пользователь arturpraetor ответил 11 месяцев, 1 неделя назад

        Очень симпатично и атмосферно получилось!

        Gracias!

        У ФСМ-ки немного смущают смотровые приборы в два этажа, не уловил смысла.

        Дык и у оригинала так. Типа, смотровой прибор на уровне сидения, и на уровне командирской башенки, чтобы не пришлось туда-сюда метаться.

        Кстати, Ваш ФСМ будет заметно ширее исходника.

        Определенно, и гусеницы тоже шире. По сути, конструктивно это новый танк, хоть и на базе эстетики FCM36.

        ШарБи надо бы башню слегка назад сдвинуть, будет красивше. Это можно, если мотор ему поперек развернуть, ширины корпуса там хватит.

        Вполне может быть. Над этим я в момент отрисовки не задумывался. Вообще, я как-то сидел без интернета, но с большим количеством монографий на тему БТТ на ноуте в Крыму месяц, и тогда, собсно, и родилась идея подобного развития В1, там и чертежи внутренней компоновки были, с учетом двигателя и всего остального. Но все наработки я тойво, ну тойво, потерял, ибо оооочень давно было дело, это — быстрая наколеночная попытка восстановить по памяти хотя бы внешний облик…

        ПоршеТигру укоротить МТО можно, заменив всю электрохрень на механическую трансмиссию от Адерса, я прикидывал, короче получается.

        Я такое даже с нуля отрисовывать начал, но напал тотальный влом. Прикидывать на тему БТТ нравится, но рисовать, как показывает практика, получается не очень…)))

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить