• Andriuha077: опубликована новая запись Из Нью-Йорка в Лондон за 29 минут 2 года, 1 месяц назад

    29 сентября в 12:18 – Elon Musk wants to blast you from New York to London in 29 minutes. Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил на конференции обновлённые планы по полётам на Луну […] Активность

    • Пользователь Andriuha077 ответил 11 месяцев назад

      Выбран способ возвращения ступени российской многоразовой ракеты
      https://naked-science.ru/article/cosmonautics/vybran-sposob-vozvrashcheniya Перспективный многоразовый российский носитель «Союз-7» будет использовать схему, ранее успешно опробованную компанией SpaceX.
      При этом эксперты все чаще высказывают мнение, что настоящая многоразовая ракетная революция еще впереди. И места на рынке для одноразовых носителей, возможно, не найдется в принципе.
      Сейчас генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института Кирилл Сыпало рассказал, как именно S7 хочет реализовать многоразовую концепцию. По его словам, новая ракета станет аналогом Falcon 9. «В настоящее время ЦАГИ готовит договор с компанией S7 на разработку новой ракеты-носителя, предварительное название «Союз-7», в которой возвращение первой ступени будет осуществляться ракетодинамическим📌 способом, аналогично ракете Falcon», — заявил Сыпало.
      Напомним, ракету «Союз-7» создают на базе носителя «Союз-5» (сейчас он называется «Иртыш»), который активно разрабатывает РКК «Энергия». Несмотря на схожее с советским носителем название, ракета представляет собой новое изделие. На нем, впрочем, используют технические решения, ранее примененные на советско-украинском «Зените». Предполагается, что «Союз-5» сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезной нагрузки. Начало летных испытаний запланировали на 2024 год.
      Еще одна важная новость касается разработки перспективного метанового двигателя для будущих российских ракет. Как стало известно, изделие получит название РД-169, а его испытания могут начать уже через несколько лет.

    • Пользователь Andriuha077 ответил 5 месяцев, 1 неделя назад

      Согласно новым планам, для этого будет использоваться только одна ступень ракеты, которая будет самостоятельно взлетать и садиться.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить