• admin: опубликована новая запись Bureau of Standards ASM-N-2 Bat: летучая мышка с тяжелым характером 4 месяца, 1 неделя назад

    При словах «управляемое оружие Второй Мировой» обычно вспоминаются сразу же немецкие управляемые противокорабельные бомбы FRITZ-X и аналоги.
    Мало кому известно, что в 1944 году у […] Активность

    • Пользователь Инженер ответил 4 месяца, 1 неделя назад

      » еще оставалась непримененной — не из-за неэффективности, но попросту из-за отсутствия у Японии сколь-нибудь достойных целей.»- очень понравилось. Действительно откуда в Японии достойные цели?))) Сдается мне все было наоборот. Красиво было на бумаге. А на деле один боевой корабль и согласно статье множество джонок. Странно это.

    • Пользователь Инженер ответил 4 месяца, 1 неделя назад

      Даже крыло на Сейбре было чисто немецким. Хотя американцы ,подобно древним атлантам и гиперборейцам , и превзошли весь мир во всем и всегда….)

      • Пользователь E .tom ответил 4 месяца, 1 неделя назад

        Безграмотность, немецким был сам только принцип стреловидного крыла большой стреловидности как способ обойти волновой кризис сверхзвукового скачка. Остальное как на МиГ-15 длительная работа аэродинамиков и конструкторов многоразовая прогонка в аэротрубах и на опытных самолетах, что наши что американцы каждый шел своим путем, свои аэродинамические профиля и конструкции крыла. От немцев только идея.

        • Пользователь Инженер ответил 4 месяца, 1 неделя назад
          • Пользователь E .tom ответил 4 месяца, 1 неделя назад

            Ув коллега, при всем уважении, это как взять монопланное крыло первых самолетов и заявлять что все последующие его слизали, просто шаблонный дилетантизм интернет знатоков убивает, особенно этим грешат на заборе под именем livejournal.
            Начнем с того что у немцев кроме идеи было мало практического опыта применения стреловидных крыльев, фактически ни какого, само крыло что нам что американцам пришлось долго доводить до ума.
            И заявлять что американцы взяли крыло с Р-1101 и тупо поставили на Сейбр может только безграмотный интернет копипастер. Реальный Р-1101 ни когда не летал его захватили союзникисобраным до 70-80 процентов, кроме американцев прибарахлились французы, кроме этого мессера союзники захватили документацию по другим проектам со стреловидным крыльям все это пошло в научные центры и лаборатории где аэродинамики исследователи полученные трофеи. И только спустя два года в 47-м сделал первый полет опытный Сейбр. Ни кто не отрицает что использованы наработки немецких инженеров, вот только в РИ путь от чего то нового от эскиза до реальной машины долг и тернист.

            • Пользователь Инженер ответил 4 месяца, 1 неделя назад

              «Спокойствие, главное спокойствие»(с) Никто не говорит, что американцы не дураки. В итоге они сделали Сейбру приемлимое крыло. И даже аэродинамическую перегородку поставили.

              • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

                Сделали без перегородок. Впрочем, стреловидные крылья с гребнем в США применены раньше, чем в СССР.

                • Пользователь Инженер ответил 4 месяца назад

                  Впервые использовать аэродинамические гребни для управления пограничным слоем предложил немецкий аэродинамик исследователь Вольфганг Либе (Wolfgang Liebe). В 1938 году, исследуя штопор истребителя Messerschmitt Bf 109B, он запатентовал это изобретение[2].

                  Вскоре после Второй мировой войны, некоторые конструкторские бюро стали широко использовать аэродинамические гребни крыла.Особенно характерны гребни на многих советских самолётах со стреловидным крылом до конца 1960-ых годов. Некоторые самолёты оснастили гребнями после расследования тяжёлых происшествий.
                  Насчет того что первыми внедрели американцы не слышал. Если верить книге «Реактивные самолеты мира» 1957 года выпуска, так американцы их активно игнорировали, а вот в СССР напротив, ЦАГИ настойчиво рекомендовал.

                  • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

                    В СССР гребни просто чудовищные, а теперь вот исчезли. Найдите гребни на bf 109.

                    Гребни в США:
                    1947, чисто американская разработка.

                    Ещё 1948.
                    Активность
                    Ещё 1948.
                    Активность

                    СССР, Лавочкин 160 Стрелка, лето 1947:
                    Активность

                    Налицо общий источник. Открытые работы в то время вели в Германии, Геттинген начал публиковать научные статьи; и в США. В Англии открытых публикаций избегали, но хронику показывали, внешние признаки легко обнаружимы. У них «клык» механизации кромки введен на втором DH-108 осенью 1946. Не само так вышло, а исправление обнаруженных сложностей — вихрегенератор.

                    Активность

                    • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

                      У меня ошибка, YB-49 полетел осенью 1947.

                    • Пользователь Инженер ответил 4 месяца назад

                      Вспоминается Задорнов. Ну тупые американцы. В 1945 году получили (!!) данные об использовании немцами аэродинамических гребней, а в 1947 году самостоятельно (!!) изобрели эти же скмые гребни. Тонко Вы их протроллили, коллега. Вот так оно реально с большенством их изобретений. Особенно с Правилом площадей, что американцы «открыли» в 1952 году. А Туполев его использовал еще при разработке Ту-2. Для наших инженеров это с начала сороковыз годов было одно из множества обычных правил аэродинамики, тех что без громких названий.

                      • Пользователь jr ответил 3 месяца, 3 недели назад

                        Задорнов — ваш уровень. И вы попросту не способны понять разницу между научным исследованием и произволом художника.

                        Ту-2 никакого отношения к трансзвуковой аэродинамике иметь не может. Если вдруг, что вовсе не факт, там нечто такое применили, то это ошибка. Но, конечно, вы не можете быть правы и самолётов с таким поджатием в области крыла много, что лишь указывает на другую природу.

          • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

            Активностьhttps://www.smartage.pl/wp-content/uploads/2019/06/1-2.jpg

            Вставьте перед 1101. Расчетная скорость, а именно она важна для проекта, — 800 км/ч (500 mph).

    • Пользователь Инженер ответил 4 месяца, 1 неделя назад

      Сама аэродинамика бомбы, говорит за невысокую скорость. И у меня тоже сомнения в надежности самонаведения. Надо же в 1945 году «смогли создать шедевр», а потом вместе со всем миром мучились и делали полуактивнные гсн. Очень похоже на историю с Сатурном. Делали и летали. А потом раз и разучились. Думаю что сделать то сделали. А надежного захвата и попадания достичь не смогли. Не те технологии…не то время. Рановато замахнулись.

    • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

      Не так уж важно, кто первый. Важно, кто успешно применял свои разработки. По поводу немецкого первенства, указанного вами, кстати, есть сомнения. Потому что первые опыты в Англии.

    • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

      Так приведите доводы. Чему учились, какие американцы (их много) и у каких именно немцев.

      • Пользователь Инженер ответил 4 месяца назад

        Ну на вскидку спец по безхвосткам и летающим крыльям профессор Липпиш. Планер DM-1 и сам его конструктор впоследствии был захвачен армией США. Липпиш был доставлен в США в рамках операции по поиску и перевозки в США немецких военных специалистов и ученых. Идеи Липпиша были использованы компанией Convair, в том числе — в модели Convair F-92.

        • Пользователь Инженер ответил 4 месяца назад

          Была такая операция Скрепка. Когда американцы вывозили в США немецких ученыз и инженеров. Вы считаете , чтобы учить немцев?)) Я думаю, чтобы использовать немецкие знания, где немчуры опережали великих американцев. В начале 1950 года право на легальное проживание в США для некоторых специалистов из проекта «Скрепка» было получено через американское консульство в Сьюдад-Хуарес, Чиуауа в Мексике; таким образом нацистские учёные законно въезжали в США из Латинской Америки.[5]:226[10]

          86 авиаинженеров были переправлены в Райт Филд, где США держали самолёты и оборудование люфтваффе, захваченные в ходе операции «Lusty» (Luftwaffe Secret Technology — Секретная технология люфтваффе).[17]

          Корпус связи Армии США получил 24 специалиста — среди них физики Георг Гоубау, Гюнтер Гуттвейн, Георг Хасс, Хорст Кедесди и Курт Леговец; физические химики Рудольф Брилль, Эрнст Баарс и Эберхард Бот; геофизик доктор Хельмут Вейкманн; оптик Герхард Швезингер; инженеры Эдуард Гребер, Рихард Гюнтер и Ганс Циглер.[18]

          В 1959 году в США прибыли 94 человека из операции «Скрепка», среди них — Фридвардт Винтерберг и Фридрих Виганд.[15] Всего в ходе операции «Скрепка» в США было импортировано 1600 (!!!!!!) человек, как часть интеллектуальных репараций Германии США и Великобритании, около 10 миллиардов долларов США в патентах и промышленных технологиях.[15][19]

          • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

            Была такая операция Осоавиахим.

            Да, немцы переезжали через Латинскую Америку, потому что были квоты. Через ту страну, которая согласилась свои квоты иммиграции в США уменьшить.

            А вот то, что люди — часть репараций — дикий бред дебила.

        • Пользователь jr ответил 4 месяца назад

          Ну и что? Профессор не был «захвачен», а уехал в США, как человек образованный и востребованный, из голодной родины. Операция эта заключалась в том, чтобы допустить в США только ценных и проверенных. Желавших было больше.

          И да, пригодился одной из множества фирм. Не был рабом, пусть и прекрасно обеспеченным, как немецкие спецы из СССР.

          • Пользователь Инженер ответил 4 месяца назад

            Мне пофиг как он уехал. Вы сказали что американцам у немцев учится было нечему. Тогда выходит эти все немецкие инженеры работали посудомрйками в кафешках? И еще. Операция Скрепка, она по Вашему реально была операция по обеспечению сцтой жизнью любого немца решившего добровольно уезать из голодной Германии? Жжете коллега, жжете)))

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить