Мечта японских адмиралов. Проект линкора для замены линкоров типа Фусо капитана Фудзимото.

0
0

В предыдущей статье посвящённой нереализованным проектам японских линкоров, я рассказывал о проекте, поданном капитаном Фудзимото на конкурс линкоров А-140 (будущий Ямато). В этой статье я хочу рассказать о, пожалуй, самом известной работе Фудзимото — проекте линкоре для замены линкоров Фусо.

Мечта японских адмиралов. Проект линкора для замены линкоров типа Фусо капитана Фудзимото.

В результате Вашингтонского и последовавшего за ним Лондонского морских соглашений у Японии оставался только один путь к возможному равенству с США — создание кораблей, каждый из которых превосходил бы по боевым качествам одноклассников предполагаемого противника. Вначале японцы рассчитывали создать такой линкор в рамках договорных ограничений.

Поводом для начала работ в 1930 году стала близость предельного срока службы линейных крейсеров типа «Конго» и линкоров типа «Фусо». В соответствии с морскими конвенциями их можно было заменить по истечении 20 лет с момента ввода в строй.

К этому времени японцы уже окончательно остановились на схеме зашиты — «все или ничего», предполагавшей солидное бронирование расположенной в центре корабля цитадели за счет отказа от применения более тонкой бортовой брони в оконечностях и выше главного пояса. Собственно, все отличительные черты такой схемы, впервые введенной американцами на линкорах типа «Невада», уже проявились при проектировании «Нагато» и «Муцу». Такие же идеи закладывались в проекты нереализованных единиц программы «8 + 8».

Проект для замены линкоров «Фусо» составил капитан 1-го ранга Кикуо Фудзимото, занимавший пост главного проектировщика флота. Он являлся сторонником более современного подхода к концепции боевых кораблей основных классов, предусматривающего различные новшества в системе зашиты, не столь «толстой», сколько изощренной. Наиболее интересным отличием проекта Фудзимото являлась потенциальная возможность заменить трехорудийные 410-мм установки главного калибра (ГК) на трехорудийные же 460-мм или на двухорудийные уже совершенного чудовищного 510-мм калибра.

Проект Фудзимото предусматривал цитадель большей протяженности. Так же в бронировании предполагалось использование наклонной внутренней брони — новшества, впервые примененного англичанами на линкорах типа «Нельсон» — единственных кораблях этого класса, построенных в строгом соответствии с Вашингтонскими ограничениями.

Расположение трехорудийных башен главного калибра соответствовало схеме, принятой затем на «Ямато», — две в носу, одна в корме. Проблему среднего калибра Фудзимото попытался решить весьма оригинально: шесть двухорудийных башен располагались в оконечностях корабля, перед носовой и за кормовой башнями главного калибра. Впрочем, подобные схемы в то время были в моде с легкой руки итальянского военно-морского теоретика Де-Фео, предлагавшего вообще размещать две четырехорудийные башни ГК в самом центре корпуса по линейно-монотонной схеме, а зенитную артиллерию и средний калибр — ближе к оконечностям, вне зоны действия дульных газов.

Правда, был и недостаток такого размещения башен противоминного калибра. Дело в том, что они находились вне бронированной цитадели. Что делало их пороховые погреба (к тому же, находившиеся у самых бортов корабля), практически, беззащитным против огня противника.

Мечта японских адмиралов. Проект линкора для замены линкоров типа Фусо капитана Фудзимото.

По проекту, линкор Фудзимото должен был получится длинной 237 м, шириной – 32 м, и иметь осадку – 8,69 м. Проект Фудзимото предполагали установку девяти (3 х 3) 410-мм орудий ГК и двенадцати — шестнадцати 152-мм или 155-мм орудий противоминного калибра, а также восемь 127-мм зенитных орудий. Линкор Фудзимото должен был получиться со стандартным водоизмещением – 35 000 тонн, и полным – 39 250 тонн. На корабле должны были быть установлены четыре турбины по 73 000 л.с. Которое, по расчётам, должны были позволить ему развивать скорость в 26 узлов.

Общее мнение специалистов морского штаба склонялось к принятию проекта Фудзимото, однако, чисто, гипотетически. Главный вывод, сделанный высшими военно-морскими кругами Японии и из опыта проектирования нового линкора, заключался в том, что создать корабль с необходимыми боевыми качествами в рамках договорных ограничений вообще невозможно. Именно поэтому линкор капитана Фудзимото так никогда и не вышел на просторы океанов.

 

Источник — Кофман В.Л. Японские линкоры Второй мировой. Ямато и Мусаси.

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
borodaNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

4 турбины по 73 тыс лс. Это в

4 турбины по 73 тыс лс. Это в сумме даёт 292 тыс лс. Мощность указанная в статье  не реально завышена (примерно в 2 раза) по отношению к тому, что  можно было получить в то время. Далее скорость. 26 узлов при указанном водоизмещении примерно соответствует мощности СУ порядка 100 тыс лс.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить