«Мардеры» станут танками

Nov 5 2016
+
15
-

До 2020 года на вооружение немецкой армии поступят 350 новых БМП Puma, которые заменят устаревающие БМП Marder. Чтобы не утилизировать списанные машины, концерн Rheinmetall создал на их базе средний танк, также получивший название Marder. Вчера портал military-today.com сообщил о том, что на выставке Indo Defence 2016, которая в эти дни проходит в столице Индонезии, состоялась презентация этой боевой машины.

Marder, показанный на выставке, относится к классу средних танков (масса машины составляет 43 т) и оснащён стабилизированным 105-мм нарезным орудием производства итальянской компании OTO Melara. Пушка имеет эффективную дальность стрельбы 3000 м и совместима с 105-мм боеприпасами НАТО.

​Танк Marder rheinmetall-defence.com - «Мардеры» станут танками | Военно-исторический портал Warspot.ru

Танк Marder
rheinmetall-defence.com

Экипаж машины состоит из четырёх человек: командира, наводчика, водителя и заряжающего (танк не оснащён автоматом заряжания). При трансформации БМП в танк производитель защитил её дополнительной бронёй, что позволяет выдерживать попадания бронебойных пуль калибра 14,5 мм в борта, а также взрыв восьмикилограммового фугаса под днищем.

Танк оснащается турбированным дизельным двигателем MTU MB 883 мощностью 600/680 л. с. и автоматической коробкой передач. Новый Marder способен развивать скорость до 65 км/ч и преодолевать до 500 км без дозаправки. Длина танка составляет 6,9 м (с пушкой, направленной вперёд, — 8 м), ширина — 3,6 м, высота — 3 м.

​Танк Marder, вид сзади rheinmetall-defence.com - «Мардеры» станут танками | Военно-исторический портал Warspot.ru

Танк Marder, вид сзади
rheinmetall-defence.com

В 80-е годы на базе БМП Marder уже разрабатывали средний танк. TAM (Tanque Argentino Mediano) — боевая машина, разработанная для аргентинских ВС западногерманской компанией Thyssen-Henschel. Первый прототип танка появился в 1976 году, а его серийное производство началось тремя годами позже (всего было выпущено 256 единиц). Тридцатитонный танк имеет автоматическую трансмиссию Renk HSWL-204, защищён стальной бронёй толщиной 50 мм и развивает скорость до 75 км/ч. В этом году Минобороны Аргентины объявило о том, что все танки TAM будут модернизированы до версии TAM 2IP.


Источник: http://warspot.ru/7502-mardery-stanut-tankami?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Молоток's picture
Submitted by Молоток on вс, 06/11/2016 - 09:00.

// При трансформации БМП в танк производитель защитил её дополнительной бронёй, что позволяет выдерживать попадания бронебойных пуль калибра 14,5 мм в борта,//

Я чот не понял енту фразу. Кто ж это  по танку из пулемета лупить будет?

Это дипломатичное указание, что сей танк не способен противостоять противотанковому вооружению, и даже РПГ-7, пушкам БМП и ЗСУ-23?

Pacta sunt servanda! Мужик сказал - мужик сделал!

Ponchik78's picture
Submitted by Ponchik78 on вс, 06/11/2016 - 09:40.

Если интернет не врёт, то пуля пулёмёта КПВ пробивает более толстую броню чем снаряд пушки 2А42 на той же дистанции. Хотя вопрос всё равно остаётся. Разве Мардер не была изначально расчитана на непробитие её пулями Владимирова? Защита от огня этого пулёмёта вроде как обязательное требование НАТО к поступающей на вооружение лёгкой бронетехники.  

Молоток's picture
Submitted by Молоток on вс, 06/11/2016 - 09:56.

Мне отчего-то думается, что снаряд (ОФС или БОПС???) из пушки даже если и не пробьет, то экипаж все равно "навечно зачислят в списки части" ))))

Pacta sunt servanda! Мужик сказал - мужик сделал!

NF's picture
Submitted by NF on Sat, 05/11/2016 - 10:34.

Странно. В Германии на хранении находится большое количество более хорошо зазищенных и вооруженных ОБТ типа Леопард-2. Зачем Бундесверу нужны еще такие средние танки когда куда полезнее были бы пусть и устаревшие БМП? 

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Prostak_1982's picture
Submitted by Prostak_1982 on Sat, 05/11/2016 - 12:49.

Продавать.

NF's picture
Submitted by NF on Sat, 05/11/2016 - 14:50.

Если только на продажу. И то куда нибудь в бедную страну. К тому же по разным, скажем так, политическим причинам, немецкий парламент уже не раз не разрешал продажу боевой техники за рубеж

По крайней мере так было когда Саудовская Апавия хотела закупить танки Леопард-2.

.http://warfiles.ru/show-52289-germaniya-ne-razreshit-postavku-800-tankov-leopard-2-saudovskoy-aravii.html

 

Не продали танки немцы-продаст кто нибудь еще и деньги получит этот кто нибудь еще, а не немецкие предприятия, а немецкий бюджет получит меньше налоогв. В одних источниках указывают что речь шла о 800 танках. В других о 200 новейшей модификации А7+.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Prostak_1982's picture
Submitted by Prostak_1982 on вс, 06/11/2016 - 04:19.

Ну, скажем так, такой утиль, каким числятся у немцев эти БМП, вряд ли кто-то запретит к продаже.

NF's picture
Submitted by NF on вс, 06/11/2016 - 09:40.

Ну, скажем так, такой утиль, каким числятся у немцев эти БМП, вряд ли кто-то запретит к продаже.

 

Дорого их не продашь. И в то же время эти БМП в случае чего самим понадобятся. Тем более что запасных частей для них в свое время-когда НАТО вынуждено было считаться с СССР, было изготовлено прилично и все это добро хранится до сих пор. На счет поступления новой техники Бундесвер не может сильно нассчитывать по скольку местные парламентарии почти сразу же после распада СССР торговались за каждый пфенинг выделяемый Бундесверу и эта славня традиция у них толькко усилилась.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.