0
0

 К началу второго десятилетия 20-го века муравийский линейный форт начал быстро устаревать. Потратив время и средства на перевооружение старых линкоров-додредноутов, построенных еще в 19-м веке, 12-дм 40-калиберными орудиями, Адмиралтейство вдруг осознало их практическую бесполезность. В то же время, быстрое усиление японского флота, требовало немедленного начала постройки линейных кораблей новейшего типа.

Разработка проекта таких кораблей началась в конце 1908 года.

За основу первоначального проекта естественно был взят английский «Дредноут». Проект предусматривал вооружение из десяти 305-мм орудий, установленных в пяти двухорудийных башнях, две из которых располагались побортно. Противоминный калибр, 20 102-мм орудий, располагался на надстройках и продольном, соединяющем их, мостике.

Линкоры типа «Богатырь» - первые муравийские дредноуты. 

Эскиз первоначального проекта.

Вскоре, однако, были получены сведения о постройке Японией линейных кораблей типа «Сатсума» и готовящейся закладке первых японских дредноутов типа «Сеттсу», перед которым муравийский проект не имел никаких преимуществ. В итоге, учитывая количественное превосходство японского флота, было решено резко усилить число орудий в бортовом залпе, доведя их до двенадцати. Осуществить это, было решено с помощью применения трехорудийных башен. При этом две бортовые башни были «объединены» в одну, расположенную в диаметральной плоскости корабля. Опасной тенденцией, вызванной стремлением уменьшить водоизмещение, а следовательно и стоимость кораблей, было снижение толщины главного броневого пояса с первоначально предполагавшихся 12 дюймов до десяти с половиной.

Линкоры типа «Богатырь» - первые муравийские дредноуты. 

Постройка трех линейных кораблей началась в 1910 году на стапелях М-Металла («Богатырь» и «Громоносец») и Главного адмиралтейства («Латник»).

Уже в 1911 году, головной «Богатырь» был спущен на воду. В 1912 за ним последовали «Латник» и «Громоносец». К концу 1913 года было завершено формирование первой бригады дредноутов муравийского флота. Эти три корабля и стали главной ударной силой флота в начале муравийско-японской войны.
 

 

Водоизмещение: 22500 т (нормальное).

Скорость: 21 узел.

Вооружение: 4х3 305-мм/50, 20х1 127-мм/53, 4х1 47-мм.

Бронирование: борт — 267 + 50 мм, палуба – 37 мм (верхняя), 37 мм (средняя).

Мощность ТЗА: 26400 л.с. Дальность плавания: 4000 миль.

Размерения (квл): 168,0х27,4х8,8 м.

 

Первые несколько перестрелок с японскими кораблями окончились безрезультатно, но  в конце 1915 года в состав японского флота вошел супердредноут «Фузо». Хотя муравийский флот уже пополнился четвертым дредноутом – «Китежград», бой с японцами сочли преждевременным, запретив командующему флотом выход в море до вступления в строй новых линейных кораблей типа «Страж».

Линкоры типа «Богатырь» - первые муравийские дредноуты.

Эволюция типа муравийского линейного корабля: "Богатырь", "Китежград" и "Страж".

В Катагурском сражении 19 марта 1917 года, «Богатыри», находящиеся в составе второй бригады линкоров контр-адмирала Клыкова, вели бой с супердредноутами «Фузо» и «Ямаширо», чуть не окончившийся для флагманского «Громоносца» печально. Корабль принял больше тысячи тонн воды, было затоплено носовое котельное отделение, две башни из четырех были выведены из строя. Немногим лучше обстояли дела и на «Богатыре». Ремонт линкоров занял, соответственно, 5 и 3 месяца.

После заключения Вашингтонского соглашения 1922 года, находящийся в ремонте «Громоносец» был разобран прямо в доке М-Металла. Разоруженный «Богатырь» был, «на всякий случай», оставлен на приколе, для «Латника» же настала горячая пора. Превращенный в учебно-артиллерийский корабль, линкор, за пять лет расстрелял два комплекта орудий главного калибра, замененных в конце 20-х гг. на лейнированные.

Хотя никто уже не помышлял о том, что старый корабль может вступить в бой, его сочли нужным модернизировать, исходя из необходимости установки новейших систем управления артиллерийским огнем. В итоге носовая надстройка была полностью заменена, выработанные котлы заменили на новые, «крейсерские», что позволило ликвидировать носовое котельное отделение. Практически отсутствующее ранее зенитное вооружение (только пулеметы), теперь состояло из шести установленных на концевых башнях 76-мм орудий, четырех 37-мм автоматов и четырех счетверенных 10,2-мм пулеметов.

Линкоры типа «Богатырь» - первые муравийские дредноуты.

Тем не менее, старому «Латнику» вновь пришлось вступить в бой. Третьего ноября 1940 года, во время Второго Катагурского сражения, он, вместе с другими кораблями бригады линкоров, двинулся навстречу главным силам японского флота.

 

Линкоры типа «Богатырь» - первые муравийские дредноуты.

 

15
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Ansar02AleywnvernerbyakinNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Sirin
Sirin

 
А почему у «Стража» трубы

 

А почему у "Стража" трубы не горизонтальные? 

земляк
земляк

 + !
Коллега, почему бы не

 + !

Коллега, почему бы не попробовать построить несколько муравийских дредноутов с линейно-возвышенным расположением главного калибра ?

Андрей

Красотища:))) Коллега, мне

Красотища:))) Коллега, мне очень понравилось то, что Вам как-то удалось обозначить преемственность серий — смотришь на них и видишь, что это линкоры одной страны. Редко кому удается…

И вообще — респектище !

boroda

Коллега давно вас хотел

Коллега давно вас хотел попросить выложить карту Муравии на карте мира.

wnverner
wnverner

boroda пишет:
Коллега давно

[quote=boroda]

Коллега давно вас хотел попросить выложить карту Муравии на карте мира.

[/quote]

Мог бы помочь с нарисованием, если бы знал все исходные данные.

NF

++++++

++++++

byakin

 +++++++++++

 +++++++++++

Ansar02

!!!

!!!

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare