19
8

Проектирование первых (и как оказалось последних) линкоров Советского ВМФ началось в 1934 году, одновременно с работами по проекту модернизации тяжелых крейсеров проекта 11 (проект 11-бис). Первоначально планировалось создание двух типов ЛК: больших, проекта 27 для Тихого океана и «малых», проекта 28, для Балтийского и Черноморского флотов. В окончательном варианте программы решено было строить один тип линейного корабля, промежуточного типа, в основу проекта которого были положены наработки по обеим предыдущим разработкам. Особо оговаривалось уменьшение осадки линейных кораблей, при полном водоизмещении, до 8,8 м, с одновременным увеличением их ширины. При создании нового проекта было проведено тщательное изучении возможностей кораблестроительных, артиллерийских, броневых и турбинных производств, с целью минимализировать их перестройку. Важным в этом отношении был отказ от строительства новых стапелей на Балтийском заводе и заводе им. Марти.

Еще одним из важнейших выводов было принятие стандартного типа турбозубчатого агрегата, мощностью в 55000 л.с., для установки на всех проектируемых кораблях (линкорах проекта 35, авианосцах проекта 54 и тяжелых крейсерах проекта 55).

Особые трудности вызвало создание башенных установок. Единственная, чудом сохранившаяся башенная мастерская, предназначенная для сборки трехорудийных 406-мм башен, находившаяся на заводе «Большевик» (в начале 30-х гг. под предлогом расширения производства чуть не уничтоженная дирекцией завода), не могла обеспечить сборку всех девяти башен в приемлемые сроки. Пришлось пойти на крупные затраты, закупая в США оборудование для новой башенной мастерской строящейся в Николаеве. В конечном итоге строительство башен было распределено следующим образом: 6 башен изготовлялись в Ленинграде, а 3 в Николаеве. Благодаря уменьшению длинны орудий, с первоначальных 50 калибров до 47, удалось уменьшить ширину погонных кругов башен до 11 метров, что надо считать большим успехом конструкторов, позволившим облегчить постройку башенных установок.

ЦНИИМС обещал создание броневых плит на 30% превосходящие крупповские, однако в реальночти удалось достичь лишь 20-25% у разных партий плит.

К весне 1936 г, проектно-конструкторские работы по проекту 35 были в основном завершены, и летом того же года в Ленинграде на Балтийском заводе был заложен головной корабль «Советская Россия», а в Николаеве на заводе им. Марти однотипный «Советская Украина». Осенью 1937 года, в Северодвинске был заложен третий корпус, получивший название «Советская Белоруссия». В 1940 году на освободившихся стапелях были заложены, соответственно: «Советская Латвия», «Советская Грузия» и «Советская Эстония», однако работы на этих кораблях велись очень медленно и с началом Великой Отечественной Войны были прекращены, а выставленный на стапеля металл разобран.

Стандартное водоизмещение новых кораблей составляло 40000 т, полное – 47300 т, при размерениях по КВЛ  240,0 х 37,4 х 8,8 м. Скорость предполагалась 28 узлов при мощности МКО 165000 л.с. Шесть главных котлов располагались в трех продольных котельных отделениях, а три турбозубчатых агрегата в трех поперечных машинных. Для ликвидации крена, в случае затопления одного из бортовых турбинных отделений была разработана система контрзатопления отсеков противоположного борта.

Проектное вооружение составляли 3х3 406-мм, 6х2 152-мм, 4х2 102-мм башенные установки и 6х4 37-мм автоматических установок в стабилизированных башнях. Главный броневой пояс в районе цитадели имел толщину 356 мм в районе артпогребов и 330 мм в районе машинно-котельных отделений. Толщина броневой палубы составляла 150 мм, с утолщением над погребами до 195 мм, лобовых плит башен – 450 мм. Ширина противоминной защиты, выполненной по американской схеме, составляла на миделе 7,4 м.

Уже при достройке двух первых кораблей, выяснилась полная неготовность башен зенитных орудий обеих калибров (к изготовлению 37-мм башен даже не приступили), что вызвало необходимость временного вооружения линкоров четырьмя спаренными 102-мм универсальными установками со щитами и десятью щитовыми же спаренными 37-мм автоматами, разработанными для вооружения тяжелых крейсеров и лидеров. С таким вооружением  они и вступили в строй. Сверхрасчетная строительная перегрузка составила около 2000 т.

Линейные корабли типа «Советская Россия»

 

Проектное изображение линейного корабля проекта 34.

Линейный корабль «Советская Россия» был спущен осенью 1939 года и к началу войны заканчивал швартовые испытания. Запроектированные кормовая катапульта и краны, предназначенные для подъема гидросамолетов, так не были установлены. До лета 1944 года стоял в Кронштадте, включенный в систему артиллерийской обороны Ленинграда и ПВО Кронштадта. Зенитное вооружение линкора постоянно усиливалось, в первую очередь поставляемыми по Ленд-лизу автоматами «Эрликон» и крупнокалиберными пулеметами. Было установлено так же новейшее радиолокационное оборудование. Считается, что во время налета немецкой авиации 23 сентября 1941 года, именно зенитчиками «Советской России» был сбит самолет германского аса Руделя.

Линейные корабли типа «Советская Россия»

Осенью 1944 года линкор «Советская Россия» дважды выходил в море в составе эскадры Балтийского флота, в первый раз им был произведен обстрел порта Пиллау, второй выход был обусловлен необходимостью демонстрации у границы шведских территориальных вод.

В 1946 году линкор был переведен на Дальний Восток, где вошел в состав Тихоокеанского флота,в составе которого оставался до 1957 года, а затем был выведен в резерв. В 1963 году линейный корабль «Советская Россия» был исключен из списков ВМФ СССР.

Линейный корабль «Советская Украина» был спущен на воду осенью 1939 года и к 22 июня 1941 года находился в высокой степени готовности. Наступление немецко-фашистских войск заставило перевести почти достроенный линейный корабль в Севастополь, а затем в Новороссийск, где он завершил ходовые испытания.

Линейные корабли типа «Советская Россия»

В сентябре 1942 года линкор участвовал в обстреле румынского порта Констанца, в результате которого порт надолго был выведен из строя, что создало значительные трудности для снабжения топливом германских войск. Однако при отходе, в результате нескольких налетов немецкой авиации, линкор получил значительные повреждения и был фактически выведен из строя до конца войны. Летом 1943 года линкор был переведен из Поти в Новороссийск, где с него были сняты все орудия главного калибра, четыре из которых были отправлены в Северодвинск.

В строй восстановленная «Советская Украина» вступила только в 1949 году, вновь войдя в состав Черноморского флота. В 1955 году, находясь в Севастопольской бухте, линкор подорвался на немецкой донной мине и вновь надолго вышел из строя. Ремонтные работы велись очень медленно, и в 1961 году так и не восстановленный корабль был выведен из боевого состава ВМФ СССР.

Линейный корабль «Советская Белоруссия» был выведен из цеха №50 Северодвинского завода весной 1940 года. К началу войны корабль находился примерно в 95% готовности, но после начала блокады Ленинграда, на заводах которого осталась часть необходимых комплектующих, постройка линкора почти замерла. Для окончания постройки не хватало двух башен противоминного калибра и четырех орудий главного, 406-мм калибра. Только в 1943 году орудия были доставлены из Новороссийска и летом 1944 года линейный корабль «Советская Белоруссия» вошел в боевой состав Северного флота. Вместо средних башен 152-мм калибра, на их барбетах были установлены две дополнительные спаренные 102-мм щитовые универсальные артустановки. На четырех барбетах, предназначенных для так и не изготовленных счетверенных 37-мм автоматов, были установлены счетверенные установки «Бофорс».

В 1948 году, линкор совершил переход на Дальний Восток, где вошел в состав Тихоокеанского флота, в 1957 он был выведен в резерв, а в 1962 году исключен из списков Советского Военно-Морского Флота.

 

35
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
27 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей

Особые трудности вызвало

Особые трудности вызвало создание башенных установок. Единственная, чудом сохранившаяся башенная мастерская, предназначенная для сборки трехорудийных 406-мм башен

(тяжелый вздох) Ну хоть отметьте тогда, что за основу 406 мм орудия была взята  406-мм/45 артсистема разработки ПМВ. Ибо под Б-37 точно без шансов.

Главный броневой пояс в районе цитадели имел толщину 356 мм в районе артпогребов и 330 мм в районе машинно-котельных отделений.

С учетом того, что серийно броню таких толщин наши заводы ни при царе-батюшке ни позднее производить не могли (хотя единично — делали и 406 мм) — ве же нужно модернизировать Мариупольский и Ижорский.

Ну и визуально — труба слишком уж узенькая. На 165 килопони можно б  и поширше….

Анонимно
Анонимно

Неплохо, но я бы предпочел

Неплохо, но я бы предпочел ориентироваться на итальянскую артиллерию ГК!

Андрей

Коллега, за исключением

Коллега, за исключением большей доступности, никаких преимуществ у итальянских 381-мм перед артсистемами прочих стран нету. Зато недостатков — вагон и мелкая тележка

NF

«но я бы предпочел

"но я бы предпочел ориентироваться на итальянскую артиллерию ГК!"

Даже не смотря на то,что сегодня всем и каждому известно,что итальянская крупнокалиберная корабельная артиллерия 150-380 мм тех лет  имела очень плохое качество изготовления стволов и развесовка пороха осталяла желать лучшего ?

Анонимно
Анонимно

 Но они доступны wink 

 Но они доступны wink 

Андрей

лучше уж «британку» в 406

лучше уж "британку" в 406 мэмэ:)))) Ведь чуть-чуть не довезли в РИ, а лейнер на нее засобачить — ЕМНИП плевое дело.

NF

«Осенью 1944 года линкор

"Осенью 1944 года линкор «Советская Россия» дважды выходил в море в составе эскадры Балтийского флота, в первый раз им был произведен обстрел порта Пиллау, второй выход был обусловлен необходимостью демонстрации у границы шведских территориальных вод. "

Это был бы смертельный номер .Восточная часть Балтики в течении всей ВОВ была буквально завалена минами .Немцы периодически  выстявляли новые заграждения взамен тех которые советские тральщики прореживали .В немецких ВМБ расположенных на побережье Балтийского моря располагались центры подготовки немецких подводников  в которых одновременно проходили ходовые и прочие испытания несколько десятков ПЛ .С учетом откровенно слабой противолодочной обороны советских кораблей просто попытки таких крупных кораблей  не много размяться в Финском заливе были смертельно опасным предприятием.ПВО кораблей было не самым лучшим  и обстрел Пиллау с большой долей вероятности стал бы первым и последним выходом в море этого ЛК .

Анонимно
Анонимно

Скажем так — мы могли с

Скажем так — мы могли с хорошей вреоятностью получить и итальянскую пушку, и систему управления огнем!

Андрей

Здесь я могу ошибаться, но

Здесь я могу ошибаться, но кажется наши СУО были лучше

Ansar02

Ув. коллега Алей! Нормальный

Ув. коллега Алей! Нормальный ЛК. По броне вообще реально крут (палуба даже ИМХО с перебором).

Но вот мировой рекорд по ширине корпуса едва ли нужен. Лишние пол-метра осадки для линкора особой роли не играют. А вот скорость в 28 уз. приемлема только для англов, всегда располагающих превосходящими силами и перед которыми задача ретирад не актуальна.

Одной трубы для трёх котельных отделений вытянутых в линию мне кажется маловато… или трубу надо делать с мощным расширением книзу.

И ещё. При наличии авианосцев — необходимы ли уже в изначальном проекте самолёты на линкоре?

В целом — всё очень даже мило. Труба вот только как из прошлого века, как-то не гармонирует… и возвышенные башни с шестидюймовками — нужны ли?

Но! Хозяин-барин! Могу Вас только поздравить с хорошо проделанной работой!

С уважением, Ансар.

 

Дмитрий

в целом красивый и

в целом красивый и гармоничный проект

 

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить