Лидеры типа "Могадор". Часть 3.

Июл 24 2015
+
14
-

Продолжение

Часть 1

Часть 2

Хотя формально война была объявле­на 3 сентября, ВМФ Франции активно гото­вился к ней уже с конца августа. В Брес­те было образовано оперативное соеди­нение "Форс де рейд" (Force de raid) для перехвата германских кораблей на пути в Атлантику. Французам выделялся солид­ный участок между Уэссаном, Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и мысом Пальма. И не зря: "Форс де рейд" являлось единственным союзным соеди­нением, способным реально поддерживать 30-узловую крейсерскую скорость. Понят­но, что новейшие лидеры должны были войти в его состав.

2 сентября в Брест прибыли "Могадор" и "Вольта", составлявшие часть эскор­та 1-й эскадры флота, державшей путь в Касабланку. Поскольку разведка сообщи­ла о том, что основные силы германского флота остались в своих базах, 4 сентября ценные корабли примерно с широты Лис­сабона отозвали обратно. Лидеры прибы­ли в Брест утром 6 сентября и спустя всего несколько часов вновь вышли в море. В Ла-Манше находились многочисленные суда, перевозившие британский экспедиционный корпус из Бристоля в Сен-Назер. Им требо­валось прикрытие, и 6-й дивизион получил первое боевое задание. Короткие выходы продолжились и в последующие дни, иног­да корабли заходили в порт на пару часов и снова отправлялись на патрулирование.

Нервная работа закончилась только 26 сен­тября. Противник не беспокоил своим при­сутствием, лишь однажды "Могадор" донес об обнаружении подводной лодки, на кото­рую даже сбросил две глубинные бомбы.  1 октября командование завершило переформирование флота. На Атланти­ке наконец-то собрался "Форс де рейд". В его состав вошли 1-я дивизия линко­ров ("Дюнкерк" и "Страссбург"), 4-я диви­зия крейсеров и 2-я легкая эскадра из трех дивизионов лидеров, включая 6-й диви­зион — "Могадор" и "Вольта".  Первой целью этого мощного соединения стали, однако, не вражеские крейсера и линкоры, а торговые суда. Отдельными отрядами французы крейсировали вдоль побережья Испания, отлавливая немецких "купцов". "Могадор" и "Вольта" активно участвова­ли в этой работе. Чтобы избежать возмож­ных атак подлодок и покрыть как можно  большее пространство, они часто развива­ли большой ход — от 24 до 31 узла.

Между тем находившиеся в Атланти­ке германские "карманные линкоры" 26 сентября 1939 года получили разрешение приступить к действиям против судоходс­тва.
"Адмирал граф Шпее" и "Дойчланд" поделили между собой океан: сигналы об их обнаружении и атаках судов полетели  почти одновременно. Для поимки одиноч­ных рейдеров столь мощного соединения, как "Форс де рейд", не требовалось, и его сразу же стали "растаскивать" на опера­тивные группы.  4 октября 1939 года было объявлено о формировании оперативного соединения "X" в составе "Страссбурга", КРТ "Альжери" и "Дюпле" и британского легкого авиа­носца "Гермес". Сюда же включили и оба "океанских разведчика", лучше остальных контр-торпийёров пригодных для действий в океане.
 

Однако ночью 7 октября, когда контр­-адмирал Лакруа (его штаб располагался на обоих лидерах) в обстановке максималь­ной секретности выводил отряд в море, "Могадор" получил удар в левый борт от вспомогательного тральщика "Фламан". Повреждения корпуса оказались достаточ­но серьезными, и поход для лидера завер­шился. Адмирал снял свой штаб с постра­давшего лидера и его собрата, и "Мога­дор" в сопровождении "Вольта" отпра­вился в Брест, оставляя за собой длинный след вытекающего из танков топлива. В Бресте "Могадор" поставили в док Ланьон для ремонта текущих топливных танков, а на "Вольта" начали переборку парового коллектора. Вновь готовы к дейст­вию они были 19 и 23 октября соответст­венно.  27 октября 1939 года поступил приказ сроч­но выйти в море для встречи возвращав­шихся в порт КРЛ (легких крейсеров) "Жорж Леги" и "Монткальм". Затем последовали учебные похо­ды в заливе Киберон с боевой стрельбой,  в ходе которой лидеры выпустили 112 сна­рядов главного калибра. Вновь артилле­рия проявила свой капризный нрав. На  обоих кораблях имели место неоднократ­ные сбои и поломки устройств подачи и заряжания.

10 ноября 1939 года разведка донесла, что "Стран­ная война", возможно, подошла к концу.
Перегруппировав силы после разгрома Польши, германская армия была готова ко вторжению в нейтральную Голландию.  Флот тут же приступил к перегруппиров­ке, затронувшей и лидеры 6-го дивизиона.  12 ноября "Могадор" и "Вольта" на боль­шой скорости вышли в Шербур, но далее не проследовали: тревога пока оказалась лож­ной. 23 ноября оба корабля вернулись в Брест, и в тот же день германские линкоры "Шарнхорст" и "Гнейзенау" напали на британ­ский конвой и потопили прикрывавший его вспомогательный крейсер "Джервис Бей". Союзники попыта­лись отреагировать быстро и эффективно.  В Бресте экстренно формировалось опе­ративное соединение в составе английско­го линейного крейсера "Худ", трех эсмин­цев и французского линкора "Дюнкерк", 4-й дивизии крейсеров и 6-го дивизиона "океанских разведчиков". По сути, здесь собрались лучшие корабли обеих стран, способные поддерживать 30-узловой ход на океанской волне.

25 октября отряд вышел в океан, который не замедлил показать свой нрав. Сильный ветер и десятиметровые волны заставили сбросить скорость до 9 узлов, причем "тормо­зили" продвижение именно лидеры. Толь­ко через полутора суток погода несколько улучшилась и ход удалось увеличить до 16 узлов. 28 октября 1939 года группа достигла своего района патрулирования к югу от Исландии и приступила к работе. "Могадор" произ­вел досмотр шведского парохода "Цей­лон", отпущенного с миром. Борьба с непо­годой сильно сократила запас топлива, и в тот же день лидеры отправились в Бел­фаст пополнять его.

Быстро приняв мазут, они снова вышли в море. В 7.00 утра 30 октября корабли присоеди­нились к своей группе, а спустя три часа с "Вольта" заметили перископ по лево­му борту. Последовала атака, в ходе кото­рой лидер сбросил восемь глубинных бомб с установкой глубины на 75 м, но субмарина ушла без повреждений.

В Брест отряд вернулся в ночь со 2 на 3 декабря. Надо сказать, что первая встреча с Северной Атлантикой не прошла для "океанских разведчиков" бес­следно. "Могадору" пришлось на два дня встать в док для проверки и ремонта боко­вых килей — правый оказался погнут на протяжении 8 м. Заодно оба лидера зано­во покрасили.

Вечером 11 декабря 1939 года они покинули Брест, эскортируя "Дюнкерк", перевозивший 100 т золота в США — плату за военные по­ставки. 12 декабря "Могадор" остановил и досмотрел норвежский танкер, а на сле­дующий день оба лидера развернулись и приступили к патрулированию в районе, через который, как предполагалось, проле­гал маршрут германских судов, уходящих из испанского порта Виго. Безуспешно про­искав весь следующий день прорыватель блокады "Рио де Жанейро", 6-й дивизион 15 декабря возвратился в Брест.

Следующее задание оказалось весьма ответственным. 18 декабря дивизион при­был в Шербур, а двумя днями позже на борт "Могадора" взошел командующий флотом адмирал Дарлан, отправившийся на совещание с англичанами. Оба лиде­ра на 25 узловой скорости "сгоняли" в Портсмут и обратно, вернувшись в Брест к вечеру 23 дека­бря. Через трое суток последовал выход в составе 2-й легкой эскадры, проводив­шей "Дюнкерк" (он прикрывал направлявшийся в Канаду конвой). Лидеры отверну­ли южнее Исландии и отправились в Бел­фаст для дозаправки. Встретив Рождество в море, 30 декабря 1939 года корабли благополучно возвратилась в Брест.

Год 1940-й начался не слишком удачно.

С 9 по 12 января "Могадор" и "Вольта" провели учебно-боевые стрельбы главным калибром в заливе Киберон, использовав в качестве мишени корпус старого броненос­ца "Вольтер". Вновь командующий дивизио­ном с горечью отметил, что восемь 138,6-мм пушек супер-лидеров заметно уступают по эффективности пяти таким же орудиям "фантасков". В результате аварий и задер­жек средняя скорострельность на "Вольта" не превышала 3 выстр./мин.  Этот выход стал последним перед запла­нированным на зиму профилактическим ремонтом. "Могадор" отправлялся на два  месяца на завод в Лориане, а "Вольта" — на вдвое больший срок в арсенал в Брес­те.

Только 5 марта 1940 года на "Могадоре" вновь поднял свой флаг адмирал Лакруа, и тут же последовал выход в залив Киберон на учебные стрельбы вместе с "Дюнкерком" и крейсерами. Тренировки в составе отря­да продолжались практически весь март.

Политическая обстановка за это вре­мя изменилась. Вступление в войну Ита­лии казалось все более вероятным. В этом случае предполагалось перераспределе­ние морских сил союзников: зоной ответст­венности Франции становилось Восточ­ное Средиземноморье. Поэтому командо­вание ВМС приняло решение перебази­ровать "Форс де Рейд" в Оран.

Удобное положение этого порта позволяло быст­ро отреагировать на возможное выступ­ление итальянского флота, а при необхо­димости немедленно выйти в Атлантику для ловли рейдеров. 2 апреля оператив­ное соединение, в состав которого вновь вошел "Могадор", покинуло Брест и 5 апреля 1940 года прибыло в Оран.

9 апреля началось вторжение немцев в Норвегию. 12 апреля французское быстроходное оперативное соединение возвратилось в Брест: сроч­ная необходимость в легких кораблях для действий у норвежского побережья заста­вила перегруппировать силы. "Форс де Рейд" лишился ряда единиц, но не "Мога­дора".  24 апреля лидер вместе со "стар­шими товарищами" вновь отправился в Алжир. 27 апреля он встал у причала новой, еще не полностью достроенной базы в Мерс-эль-Кебире вблизи Орана. "Океан­скому разведчику" предстояло выполнение поисковых задач в Средиземном море, причем вероятность противодействия ско­ростных легких сил итальянцев считалась очень высокой. Требовалось идеальное техническое состояние, и 2 мая 1940 года лидер встал в большой док в Оране для замены ослабевших заклепок, из-за чего наблюда­лась небольшая течь в котельном отделе­нии №3. Ремонт закончили за четыре дня, затем последовали двухдневные испыта­ния в море. 9 — 10 мая состоялся общий выход соединения, проведшего интенсив­ные тактические упражнения.

На стрельбах 23 мая обнаружились задержки при подаче теперь уже у "Мога­дора", тогда как "Вольта" стабильно улучшал результаты, превысив свой апрель­ский "рекорд" скорострельности. В следу­ющие два дня оба лидера стали учебными целями для базировавшихся в Оране суб­марин, а затем "Могадор" снова отправился на ремонт в Оран.

В начале июня произошла очередная "перетасовка" наличных сил. Командование сформировало четыре тактические груп­пы в составе дивизии линкоров или крей­серов и дивизиона лидеров каждая. 6-й дивизион вошел в группу "Дюнкерк" (вмес­те с 1-й дивизией быстроходных линкоров этого типа). Работа им вскоре нашлась: 10 июня Италия вступила-таки в войну.  Хотя это событие вряд ли можно признать неожиданным, союзники несколько расте­рялись. Предполагалось, что итальянский флот может предпринять попытку прорыва в Атлантику для соединения с германски­ми рейдерами, и французские соединения должны были остановить его на восточных подходах к Гибралтару — непростая зада­ча, с учетом того, что "Марина Итальяна" превосходила своего соседа практичес­ки во всех классах кораблей, кроме лидеров. "Могадор" и "Вольта", как и осталь­ные единицы своей группы, находились в постоянной полуторачасовой готовности в Мерс-эль-Кебире.

12 июня 1940 года группа вышла в море и взяла курс сначала на север, затем на запад, достигнув испанского побережья у Картахены, после чего спустилась к Гиб­ралтару. Тут было получено сообщение с летающей лодки, заметившей следующую к проливу с востока большую эскадру. Сра­жение с итальянцами казалось неминуе­мым, но вскоре выяснилось, что разведчик сбился с курса и обнаружил... свои собст­венные корабли, выделенные для пере­хвата!

После двухдневного похода на боль­ших скоростях (21 — 24 уз.) запас топли­ва на лидерах угрожающе уменьшился, и "Могадор" и "Вольта" вечером 14 июня возвратились в Мерс-эль-Кебир для доза­правки. А 18 июня они направились в  патрулирование на линии Марсель — Оран (операция "Бегар"). "Пробегав" полтора суток на скорости 23 узла, лидеры верну­лись в базу, так и не дождавшись проры­ва противника. Вскоре группа "Дюнкерк" перешла на менее напряженную 4,5-часо­вую готовность. Не участвовала она и в проведенной 22 июня последней операции французского флота в этой фазе войны, направленной против итальянских портов.

 

Франция потерпела поражение на суше и готовилась выйти из борьбы. Перемирие между Германией и Франци­ей поставило флот побежденных в слож­ное положение. Бывшие союзники, англи­чане, больше всего опасались, что прекрасные французские корабли попадут в руки немцев и значительно усилят непри­ятеля на море. Результатом этих опасений стала операция "Катапульта" — нейтрали­зация наиболее сильных и современных единиц, находившихся в портах Алжира.  Что это была за "нейтрализация" и к чему привела - рассмотрим более детально в ходе дальнейшего изложения истории боевого пути "Могадора"...

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF's picture
Submitted by NF on Fri, 24/07/2015 - 22:23.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

napoleon_6's picture
Submitted by napoleon_6 on Fri, 24/07/2015 - 22:24.

Есть 4 часть

http://alternathistory.org.ua/lidery-tipa-mogador-chast-4

Андрей Толстой's picture
Submitted by Андрей Толстой on Fri, 24/07/2015 - 21:25.

Уважаемый коллега, Napoleon_6,

Я тут на шипбакете нашел изображение "Могадора", точнее его однокласника "Вольта". Может быть Вы вставите его в следующую часть.

                                                                 С уважением Андрей Толстой

 

napoleon_6's picture
Submitted by napoleon_6 on Fri, 24/07/2015 - 21:45.

Спасибо за наводку, использую в последней части цикла - "Конструкция корабля и вооружение".

napoleon_6's picture
Submitted by napoleon_6 on Fri, 24/07/2015 - 20:45.

В качестве пояснения.

Первоначально предполагал закомпоновать материал в 3 поста, но по факту будет минимум 5.