Летающая пехота на учениях

15
8
Летающая пехота на учениях

Летающая пехота на учениях

Вау. Просто вау.

Во время учений по высадке на захваченном условными пиратами сухогрузе, голландский морской спецназ (NLMNARSOF — Nederlandse Maritieme Special Operations Forces) впервые применил образец «реактивного ранца» — персонального летательного аппарата.

Разработанный фирмой Gravity Industries персональный летательный аппарат Gravity Suit использует компактный турбореактивный двигатель на спине для парения, и две пары двигателей на «перчатках» для стабилизации в воздухе и управления полетом. Фактически, оператор висит на трех точках опоры, и маневрирует в воздухе, меняя положение рук. Тяга двигателей (и с ней высота полета) регулируется переключателем на «перчатке», находящимся под пальцами оператора. Хотя система и выглядит неказистой, она, тем не менее, достаточно удобна в управлении и имеет впечатляющие для такого типа аппаратов летные характеристики: разгоняется до 90 км/ч и может парить на протяжении 10 минут.

Летающая пехота на учениях

В ходе учений, оператор Gravity Suit успешно перелетел с моторной лодки на «захваченное пиратами» судно, принял участие в «штурме», а затем вернулся обратно. По словам голландских моряков, они «весьма удовлетворены» результатами испытаний.

Разумеется, на данный момент это — в первую очередь, демонстрация потенциала. Но и она вполне себе привлекает внимание. Тактические возможности придать пехоте собственные аэромобильные возможности (пускай ограниченные) весьма… интригуют: способность прыжком преодолеть препятствие, «взлететь» на ключевую высоту, совершить неожиданный вертикальный охват противника.

Безусловно, что прыжковые ранцы не заменят и даже не потеснят вертолеты: их нишей является применение в таких условиях, где задействовать вертолет неудобно (например, в городских боях), сиюминутно недоступно — вертолет, в конце концов, не может постоянно бегать за пехотой на поводке! — или просто невыгодно.

По сути дела, речь идет о придании собственной, неотъемлемой аэромобильности небольшим подразделениям. Что согласуется с ИСТОРИЧЕСКИМ трендом на придание небольшим подразделениям собственной артиллерии (минометы), противотанковых возможностей (противотанковые гранатометы и ПТУР), зенитного вооружения (ПЗРК), и — с недавних пор — воздушной разведки (легкие переносные беспилотники). В каждом случае, то, что пехотные средства усиления существенно уступали по возможностям «независимым» аналогам (например, пехотные минометы уступали гаубичной артиллерии, легкие «ручные» дроны — полноценным беспилотным разведчикам), компенсировалось с лихвой возможностью сиюминутного применения.

источник: https://fonzeppelin.livejournal.com/172438.html

10
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Mr.SangenadСЕЖGrizli -666Herwigromm03 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Barkun

Круть. Но как прикинешь, мрачно становится. Минимум по 60 кило постоянной (не рывковой) нагрузки на руку, пусть даже и в течении пары минут… Я уже и не сдюжу. Старый стал.

romm03

Так вроде там сбруя специальная….. какрас поможет в таком случае…

Barkun

А нету каркаса. Всё на морально-волевых и физухе. Как в старь :). Схему гляньте. То, что у коллеги мероприятие получается лЁгка, это потому, что он крайне облегчённый. Но, красиво, конечно.

romm03

да, вы правы… показалось….
Акробатом тут надо быть…..

Grizli -666

Откуда 60 кг? Там же не только на руках движки. Основной на спине, а на руках чисто для маневра. Учитывая максимальное время полета 10 минут (считай минут 8 с запасом на маневр) вполне крепкий человек может выдержать спокойно

Игорь Харламов

Как показали испытания подобной техники, в 60-х годах в США, применение подобной пехоты на поле боя чревато тем, что на поле боя будет куча хорошо вооружённых инвалидов, со сломанными ногами. Ибо сама конструкция крайне чувствительна к изменению ветра и неровности поверхности. А ноги оператора самый слабый элемент конструкции.

Андрей Андреев

Экзоскелет? Правда в этом варианте масса перемещаемого ранцем груза возрастает со 100-120 до 200 килограммов. Старая модель ранца может уже не осилить такой объём работы.

Herwig
Herwig

Красота!++++++++

СЕЖ

++++++

Mr.Sangenad

Этот летун, прежде всего — мишень.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить