Летающие танки кайзера. Часть 1 Штурмовики Albatros J.II

Июл 29 2016
+
15
-

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Как известно, первые танки, вступившие в бой ровно 100 лет назад, были английскими, а вслед за англичанами их начали строить и применять французы. Немцы же в деле создания наземных бронированных боевых машин сильно отстали от своих противников. Однако им принадлежит безусловный приоритет в разработке и применении "летающих танков", то есть бронированных боевых самолетов, предназначенных для атак наземных целей, которые позже в России назовут боевиками, а еще позже - штурмовиками.

Первый такой самолет был построен в 1917 году на фирме "Альбатрос Флюгцойгверк" по проекту инженеров Шуберта и Телена. Его фотография помещена на заставке. Самолет, получивший индекс Albatros J.I, представлял собой биплан смешанной конструкции с деревянными крыльями и хвостовой частью фюзеляжа, взятой без изменений от разведчика Albatros C.XII. Центральная часть фюзеляжа представляла собой бронекоробку, склепанную из стальных листов толщиной 5 мм, в которой размещалась двухместная кабина и бензобак.

схемы штурмовика Albatros J.II

Вооружение состояло из одного турельного пулемета "Парабеллум" и двух пулеметов "Шпандау" с боекомплектом 1000 патронов, укрепленных перед кабиной под углом 45 градусов вниз и стрелявших сквозь отверстия в днище фюзеляжа. Кроме того в заднюю кабину можно было уложить 30-50 кг мелких бомб, которые стрелок бросал вручную, целясь "на глазок". Некоторые машины дополнительно оснащались новейшим оружием - автоматической пушкой Беккера калибром 20 мм, укрепленной на левом борту и служившей для обстрела наземных объектов.

Самолет был высоко оценен германским командованием, заказавшим сперва 50 экземпляров, а потом увеличившим заказ до 240. Однако их боевое применение показало, что бронирование J.I недостаточно. Вне бронекорпуса оставался весьма уязвимый двигатель водяного охлаждения, который можно было "выключить" одной пулей. Кроме того, пулеметы, направленные вниз, оказались неэффективными, так как стрелять из них приходилось вслепую.

С учетом этих замечаний в начале 1918 года самолет коренным образом доработали. У новой модификации, названной J.II, броня покрывала всю переднюю часть машины, включая двигатель. Также был бронирован снизу и с боков радиатор, укрепленный на стойках перед верхним крылом. Можно сказать, что бронирование J.II отчасти было даже лучше, чем у двухместных вариантов штурмовика Ил-2, в которых стрелки сидели за бронекорпусом и гибли гораздо чаще, чем пилоты. 

Увеличение количества брони привело к значительному утяжелению машины. Его пытались компенсировать установкой более мощного двигателя, тем не менее летные характеристики J.II заметно снизились по сравнению с J.I. В частности, максимальная скорость упала со 160 до 140 км/ч, также ухудшилась маневренность и скороподъемность. Однако для штурмовика степень защиты сочли более важным показателем и J.II запустили в серийное производство взамен предшественника. На прототипе и первых серийных экземплярах еще стояли наклонные пулеметы, но потом их заменили синхронными, стрелявшими по направлению полета, чтобы пилот мог видеть, куда он ведет огонь. 

До конца войны, по разным данным, построили от 90 до 120 экземпляров J.II, принимавших участие в заключительных боях на Западном фронте. 

Albatros J.II на испытаниях. Бронекорпус окрашен в серый цвет, турельный пулемет не установлен. 

ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модификация   J.II
Размах крыла, м   13.55
Длина, м   8.43
Высота, м   3.40
Площадь крыла, м²   43.20
Масса, кг  
  пустого самолета   1027
  нормальная взлетная   1927
Тип двигателя   1 ПД Benz Bz.IVa
Мощность, л.с.   1 × 220
Максимальная скорость , км/ч   140
Крейсерская скорость , км/ч   118
Продолжительность полета, ч   2.5
Скороподъемность, м/мин   85
Практический потолок, м   3000
Экипаж, чел   2
Вооружение:   один 7,92-мм пулемет Parabellum на турели, 
  два 7,92-мм пулемета LMG 08/15 "Spandau", 
  опционально легкие бомбы.

источники:

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Wasa's picture
Submitted by Wasa on вс, 31/07/2016 - 20:08.

Приятно что дело Вячеслава Васильевича живет и побеждает. Только синхронные пулеметы не ставили никогда.

 

Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

Пупс's picture
Submitted by Пупс on Sat, 30/07/2016 - 06:51.

Неуспеваете коллеги!wink

https://topwar.ru/98600-letayuschiy-bronenosec-kayzera.html

byakin's picture
Submitted by byakin on вс, 31/07/2016 - 00:00.

Неуспеваете коллеги!wink

https://topwar.ru/98600-letayuschiy-bronenosec-kayzera.html

ничего страшного, и этот материал будет на сайте

В словосочетании "альтернативная история" многие авторы упирают на слово "альтернативная", совершенно забывая про слово "история".

NF's picture
Submitted by NF on Fri, 29/07/2016 - 10:00.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Thu, 28/07/2016 - 17:16.

++++++++++ yes

За мной статья об Альбатросе J.I из L+K.

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

byakin's picture
Submitted by byakin on Fri, 29/07/2016 - 11:00.

За мной статья об Альбатросе J.I из L+K.

она будет до или после статьи про перехватчик от диззифугу?

В словосочетании "альтернативная история" многие авторы упирают на слово "альтернативная", совершенно забывая про слово "история".