Лань из афганских гор. Восстановленный легкий бомбардировщик Hawker Hind. Великобритания

Янв 26 2015
+
19
-

Сохранившиеся до наших дней боевые самолеты в основном представлены машинами, созданными в годы Второй Мировой войны. Гораздо меньше сохранилось самолетов периода 1919-1939 годов, называемого обычно золотым веком авиации. Одним из современных символов британской межвоенной авиации является элегантный легкий бомбардировщик Hawker Hind, приобретенный много лет назад из дикого Афганистана.

Середина тридцатых годов представляла собой вершину эпохи бипланов. Хотя в небе начали появляться первые типы современных самолетов-монопланов, производство было не в состоянии гибко реагировать на быстрые изменения. Нередко бывали ситуации, когда ВВС были вынуждены заказывать мощные самолеты-бипланы, зная, что через год или два они безнадежно устареют, и их необходимо будет заменить монопланами. Такая ситуация произошла с военной авиацией Чехословакии, но гораздо серьезнее сказалась на Королевских ВВС. И это в то время, когда в Европе стремительно назревала очередная война! В такой период и появился один из «переходных» типов – легкий бомбардировщик Hawker Hind (лань).

В середине 1930-х годов британское министерство авиации очень хорошо знало о тенденциях, которые сформируют будущее авиации, и как следствие выпустило несколько спецификаций, которые должны были стимулировать разработку современных самолетов. Тем не менее, вскоре стало ясно, что по многим причинам не все эти самолеты возможно в срок принять на вооружение. Для быстрого количественного роста ВВС было необходимо получить какой угодно самолет, который хоть немного превосходил бы в эффективности своих предшественников. Выходом стало принятие на вооружение улучшенных версий машин уже проверенных типов.

В 1934 году Министерство авиации выпустило спецификацию G.7/34, согласно требованиям которой должен был быть создан легкий бомбардировщик для замены проверенного Hawker Hart.

На задание быстро отреагировала компания Hawker, которая использовала проверенную концепцию боевых бипланов, в соответствии с которой в 1930-х годах были созданы машины нескольких типов (Hart, Demon, Audax). В качестве основы был взят Hawker Hart, планер которого был соединен с новым мощным 477-сильным двигателем Rolls-Royce Kestrel V. Другие изменения были связаны с установкой задней кабины, позаимствованной у двухместного истребителя Hawker Demon. Использование проверенных узлов значительно ускорило разработку самолета, и 12 сентября 1934 года прототип Hind-а поднялся в небо.

Испытания показали, что в конструкцию необходимо внести ряд изменений, которые, в основном, были связаны с установкой двигателя и металлического винта. О том, что это были довольно серьезные изменения, свидетельствует тот факт, что первый серийный самолет полетел 4 сентября 1935 года. Впрочем, в то время было уже очевидно, биплан с полотняной обшивкой не имеет перспектив в будущем военном конфликте. Но поскольку разработка современных бомбардировщиков Fairey Battle и Bristol Blenheim задерживалась, Королевские ВВС были вынуждены заказать в относительно больших количествах бипланы Hawker Hind. В общей сложности до 1938 года было произведено 528 машин.

На вооружение легкие бомбардировщики Hawker Hind были приняты в ноябре 1935 года и уже через несколько месяцев их количество существенно увеличилось. В составе Королевских ВВС Hind-ы стояли на вооружении 47 бомбардировочных эскадрилий, которые впоследствии сменили их на монопланы Battle и Blenheim. Последние легкие бомбардировщики Hawker Hind были выведены из состава боевых частей летом 1939 года. Почти всю войну машины использовались для вспомогательных задач (обучение, буксировка мишеней и т.д.).

Помимо поставок Королевским ВВС некоторое количество машин было продано за рубеж. Бипланы Hawker Hind служили в странах Содружества (в Канаде, Южно-Африканском Союзе и Новой Зеландии) в качестве учебных машин. Помимо стран Содружества машины эксплуатировались в Ирландии, Португалии, Югославии, Латвии, Швейцарии и Иране. В годы Второй Мировой войны некоторые машины оказались в Советском Союзе (очевидно по результатам присоединения Прибалтики и совместной с Великобританией оккупации Ирана).

Но самый длинный срок эксплуатации легких бомбардировщиков Hawker Hind был в составе афганских ВВС. Сначала Афганистан приобрел восемь самолетов непосредственно у компании Hawker. В течение 1938 года эти машины двумя партиями были доставлены заказчику по железной дороге. Поскольку в 1939 году предполагалась поставка еще одной партии машин данного типа, то можно смело предположить, что Hind-ы хорошо зарекомендовали себя в сложных условиях афганских гор. На этот раз речь шла о поставках машин из наличного состава Королевских ВВС. В апреле и июле 1939 года в Афганистан были доставлены еще 13 легких бомбардировщиков Hawker Hind, выведенных из эксплуатации эскадрилий Королевских ВВС, расположенных на Ближнем Востоке. В течение 1939 года были другие поставки данных машин, поскольку в ряде источников указывается, что на вооружении ВВС Афганистана находилось 28 бомбардировщиков Hind. Эти машины использовались для выполнения различных задач: от тренировочных полетов до боевых действий против беспокойных горных племен. Последний Hind был выведен из эксплуатации лишь в 1957 году!

Списанные афганские Hind-ы не были уничтожены: машины были оставлены на открытом участке кабульского аэропорта, где простояли в течение нескольких лет и постепенно пришли в упадок. В 1968 году афганское правительство подарило Великобритании останки одного самолета. Сегодня этот Hind находится в коллекции музея Королевских ВВС и несет окраску афганских ВВС.

Другой афганский Hind является единственным в мире летающим самолетом данного типа. Этот самолет, получивший номер 41H/8190, был изготовлен в 1938 году компанией Hawker непосредственно для афганских ВВС. От машин, предназначавшихся для Королевских ВВС, эти самолеты несколько отличались составом оборудования. В 1970 году его останки приобрела компания Shuttleworth Trust. В Великобританию останки самолета попали спустя четыре недели приключений на грузовике и в течение нескольких лет ждали своего восстановления.

Работы по восстановлению были завершены 17 августа 1981 года, когда после двадцатипятилетнего перерыва состоялся первый полет обновленного Hind-а. Первоначально восстановленный самолет получил номер гражданской регистрации G-AENP и нес опознавательные знаки афганских ВВС, но затем в 1985 году получил камуфляж легкого бомбардировщика Hawker Hind, K5414, приписанного в свое время к 15-й эскадрилье Королевских ВВС. К сожалению, в конце 1980-х годов этот уникальный самолет встал на прикол из-за проблем с оригинальным двигателем. Ремонт старого мотора был невозможен, и поэтому была необходима установка нового двигателя Kestrel V. Ремонт самолета был успешно завершен, и в июне 2003 года машина вновь поднялась в небо. Сегодня этот первоначально афганский Hawker Hind во время своих полетов возвращает нас в то идиллическое время элегантных бипланов – «серебряных крыльев» Королевских ВВС.

источник: JAN MÁČE «Laň z afghánských hor» L+K 09/07

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Tue, 27/01/2015 - 08:00.

++++++++ yes

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

putnik-ost's picture
Submitted by putnik-ost on Mon, 26/01/2015 - 14:49.

Сначала Афганистан приобрел восемь самолетов непосредственно у компании Hawker. В течение 1938 года эти машины двумя партиями были доставлены заказчику по железной дороге. -с 

Разве в Афганистане в 20е-30е годы были железные дороги??? 

barbud's picture
Submitted by barbud on Mon, 26/01/2015 - 22:10.

putnik-ost пишет:

Сначала Афганистан приобрел восемь самолетов непосредственно у компании Hawker. В течение 1938 года эти машины двумя партиями были доставлены заказчику по железной дороге. -с 

Разве в Афганистане в 20е-30е годы были железные дороги??? 

Оказывается, были... вернее, была. Дорога до Кандагара была проложена британцами еще в конце XIX века.

NF's picture
Submitted by NF on Mon, 26/01/2015 - 14:26.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.