в Избранноев Избранномиз Избранного 0
Дворы, крыши и балконы в Петербурге планируют превратить в огороды. С соответствующим предложением выступил председатель депутатской Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Сергей Никешин. Для этого нужно внести изменения в градостроительные регламенты, расширив перечень зон, где допустимо размещение объектов для ведения городского сельского хозяйства, а также ввести определение теплиц для выращивания сельскохозяйственной продукции.
Петербуржцы, как вам? За помидоркой на крышу поднялись бы?😅

И по сколько «соток» на квартиру предлагается нарезать?
Потом появится СНТ «Крыша» — и понеслась «Битва огородов»!

Тут в клипе питерских крыш полно. Сами оцените удобность такого «огорода»
Так тут не в крышах дело, и даже не в огородах — огурцах — помидорах, а в самой «инициативе». А ведь наверняка еще столько всяких идей есть, может даже и «неимеющиханалогов».

А про рисовые чеки ничего не слышно?
А что воды (хоть из реки, хоть с неба) ну просто утопись…
Ох, зря Вы идеи подкидываете, коллега. Чего доброго и про рисовые чеки инициатива появится. И про много чего еще
А что, хоть крыши в порядок приведут.
Или свою дурость на весь мир покажут…
О, да… Может вспомните, как расписывали райские кущи с введением управляющих компаний?
Если бы только с ними…… Нам столько всего расписывали, томов так на пять….. А результат — тривиально-обычный.
Например зарыбленные пруды во дворах. Начнется все с котлована, который будет наполнятся водой во время дождя. Заодно и нагрузка на ливневку будет меньшей.
Ну а если пруд превратится в болото, то лягушки и улитки то же деликатес
Огороды на крыше, в городе, в мегаполисе….. Интересно, сколько элементов из таблицы Менделеева в плодах будет….
Так то «накрышное» садоводство и огородничество достаточно распространено в Китае, Сингапуре, Голландии, тех же Штатах…

Оранжереи под цветы согласен, но продукты питания в городе где с экологией вряд ли все в порядке….. чревато может быть…
Какая экология влияет на закрытые теплицы?
Чистый воздух для закрытых теплиц в баллонах поставляться будет?
Фильтры на вентиляции, как вариант. Но можно и через баллоны.

Стоимость продукции с такого «огорода» какой тогда будет? Даже без баллонов, только за счет обустройства такой теплицы, в стоимость которой придется включать обследование и как бы не реконструкцию чердачного перекрытия….
Добавьте к этому еще освещение, водоснабжение и водотведение — это ведь в коммуналку будет входить отдельной строкой.
Бедные-бедные голландцы, которые упорно строят такие теплицы, но так и не научились при этом считать деньги… Местные производители утирают слёзы некомпетентности сотней миллиардов евро ежегодного экспорта своей с/х продукции.
Было бы неплохо озвучить цифирь воспомоществования казны местным производителям, утирающим слезы. Среднюю покупательную способность среднего голландера….
Ну и, поскольку это мы у них навоз, ЕМНИП, покупаем, а не они у нас — об чем речь???
Два процента занятого в голландском с/х населения производят десять процентов ВВП страны. С таким КПД можно позволить себе любые технологии, даже особо не задумываясь о субсидиях. Большие доходы отрасли позволяют реализовывать значительные инвестиции развития, а результат этих вложенных средств повышает доходы ещё больше — ужасный замкнутый круг )
Могу еще раз, мне несложно))))
Озвучьте, будьте добры, размеры средств, вливаемых правительством селедочников в сельхоз….. А также покупательную способность, среднюю, и голландосов и их партнеров торговых по сельхозу….
А заодно гляньте в тетю Вику, статейка там есть насчет траторного завода, правда, но очень хорошо объясняющая, что все мечты о развитии промки в РФ есть пубертатные сны пятиклассника….
Пришлось на сайт FAO заглянуть. Тридцать миллиардов евро на 2019 год. Много это или мало? Если сравнивать со ста миллиардами экспорта, то вполне нормально.
.
О чём вы вообще, милсдарь?
http://www.finmarket.ru/news/5329154
Производство тепличных овощей в России в январе-сентябре выросло на 20%
Россия за 9 месяцев этого года произвела более 1 млн тонн тепличных овощей, что на 20% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает ассоциация «Теплицы России» со ссылкой на ее гендиректора Наталью Рогову.
Как заявила Рогова на ежегодной выставке «Защищенный грунт», огурцов, в частности, было собрано на 18% больше — 614,3 тыс. тонн, томатов — на 24% (374,7 тыс. тонн). «Даже в условиях пандемии нам удалось добиться высоких показателей благодаря росту производственных площадей. Так, в 2020 году площадь зимних теплиц уже почти достигла 3 тыс. га. В ближайшие годы мы продолжим наращивать площади и к 2025 году, по нашим прогнозам, они составят 3,284 тыс. га. Как результат, валовый сбор овощей в зимних теплицах вырастет до 1,5 млн тонн в год», — сказала Рогова.
При этом субсидий должно быть примерно 8 арбузов….. зелени. В 2019-м их было 4,5. Как будет в этом, с короной, — аллах ведает….
При этом особенности отечественной политики не способствуют производству, я именно про это говорил, кады статью поминал.
Но это все, как и ваши цифры, относится к нормальному сельхозу. а не к этим курятникам на крышах. Там нужен не экономист, а психиатр…..
Золотая петрушка выйдет.
Вижу, что все против. А мне идея нравится: хоть какой то кусочек природы в наших асфальтовых джунглях. Другой вопрос, что едва ли продукцию можно буде есть, ибо воздух в мегаполисе не вполне таёжный. Тем не менее, лучше так, чем никак.
И эти люди нами правят!