Выбор редакции

Красные против белых. Вторая Гражданская война в США. Как это могло быть

3
0

Очередная карта разделённых США после Второй Гражданской войны. Правда, в этом мире она происходит не в 21 веке, а в середине 20-го и идёт она в формате коммунисты против капиталистов.

Краткая предыстория конфликта

Вторая гражданская война в США началась в 1937 году после того, как в ходе президентских выборов 1936 был избран левый популист Хью Лонг. Его лозунги, понравившиеся большинству беднейших слоёв Америки, очень напугали крупный капитал, причём напугали настолько, что в 1937 году в США произошёл вооружённый переворот, в результате которого к власти пришла военная хунта во главе с генералом Дугласом Макартуром.

Хью Лонг

Хью Лонг

 Дуглас Макартур

Дуглас Макартур

Страна раскололась. Сторонники Хью Лонга организовали федеральное правительство в изгнании в Новом Орлеане. В это же время, на Среднем Западе, были созданы левые Комитеты Общественной Защиты и отряды Красной Гвардии под общим руководством Джона Сайласа Рида, лидера довольно популярной в то время Коммунистической партии Америки.

Джон Сайлас Рид

Джон Сайлас Рид

Ещё одним государственным образование на территории Северной Америки стали объединённые Тихоокеанские Штаты Америки (ТША). Это государство было организовано губернаторами тихоокеанских штатов, которые выступили против военного переворота Макартура.

После своего прихода к власти, Дуглас Макартур объявил ультиматум, в котором он потребовал от всех незаконных вооружённых формирований, которых было много по стране, сложить оружие в трёхдневный срок. В противном случае он грозил это сделать силой.

Однако, как часто бывает, данный ультиматум возымел обратный эффект, летом 1937 года, между правительствами Чикаго, Вашингтона и Нового Орлеана началась ​​открытая война.

Как не странно, для военной хунты Макартура дела сразу пошли плохо. Отряды красных перешли в наступление и начали наносить одно поражение за другим, войскам хунты. Вскоре началось сражение за Вашингтон. И в ходе этого сражение в результате бомбардировки погиб глава Вашингтонского правительства генерал Дуглас Макартур. Это надломило волю к сопротивлению сторонников военного правительства и вскоре весь восток США перешёл под контроль «красных». Так же в 1937 году «красными» был взят и Новый Орлеан, откуда были изгнаны сторонники Лонга.

После разгрома на востоке, остатки лоялистских сил перешли под контроль Чикагского правительства. При этом правительство ТША признало законным президентом Хью Лонга. Весной 1938 года, Лонг издал воззвание ко всем жителям Америке, в котором он призывал всех объединяться перед лицом «красной» угрозы.

В августе 1938 года, правительственные войска развернули решительное наступление на Новый Орлеан. Понимая важность этого сражения на фронт выдвинулся и президент США Хью Лонг. Это было роковое решение так как в ходе одного из своих визитов на передовую он попал под артобстрел, в результате которого был убит.

Наступление было остановлено, а новым лидером ТША стал вице-президент Чарльза Линдберга. Кроме этого на территориях, контролируемых ТША начались волнения и бунты и новому президенту пришлось снять войска с фронта для наведения порядка.

Чарльз Линдберг

Чарльз Линдберг

Что касается «красных» то они так же не торопились перейти в наступление на Запад, а решили в начале решить вопрос с откровенно фашистским правительством Флориды.

Во Флориде и в южных частях Джорджии и Алабамы власть захватила Ку-клукс-клан, и начал проводить политику превосходства белой расы, которая сопровождалась актами геноцида, который был направлен не только на чернокожих, но и на выходцев из Латинской Америке. Всё это привело к многочисленны бунтам на территории Христианского Союза (именно так назвали своё государство представители Ку-клукс-клана). Этой ситуацией грех было не воспользоваться.

На карте выше запечатлена ситуация на З0 апреля 1939 года. «Красные» готовятся к решительному наступлению во Флориде, а правительство США пытается перегруппироваться для организации обороны.

На карте указана дата 1942 год. Я не знаю, каким образом автору АИ удалось так надолго растянуть события поэтому я указал другую дату.

PS. Что происходит в остальном мире автор АИ не пишет. Но по умолчанию подразумевается, что там происходят такие же события как в РИ. Насколько я понимаю в событиях в США СССР не принимает участие по причинам тяжёлой политической обстановки в Европе. А вот про участие других стран ничего не пишется, а как мне кажется оно обязательно должно быть. Например, как мне кажется, нацистская Германия почти наверняка бы поддержала Флоридцев, конечно при условии, что у них бы были на это силы, ведь в 1939 году начнётся горячая война в Европе.

Источник — https://www.reddit.com/r/imaginarymaps/comments/jpe916/louisiana_liberated_status_of_the_second_american/

2
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
LMarr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
LMarr
LMarr

Уважаемый, Вы натянули сову на глобус. Эта карта взята из лора Krasnacht — мода на Hearts of Iron 4. Этот мод является т.н. сиквелом другого мода на ту же игру — Kaiserreich, в котором Германия выиграла Первую мировую. Сам же Krasnacht повествует о мире, распиленном между синдикалистической Францией и ультранационалистической Россией.

Это что называется — «Мели Емеля, твоя неделя!» Эх, автор, автор! Как же вам не стыдно так искажать историю? Да будет вам известно, что Хью Лонг никакой не левый, а типичный демагог-реакционер, который лишь пользовался левыми лозунгами, чтобы достичь Белого Дома. В чем-то он весьма походил на Жириновского – с той разницей, что г-н Ж. всерьез к высшей власти не стремится, ему – умнейший ведь мужик! – вполне достаточно того, что он имеет со своей корпорации под названием АОЗТ ЛДПР. А вот Лонг к Белому дому пер всерьез, словно взбесившийся бульдозер. Он, конечно, был демагог, реакционер и кто-то там еще, но пудрить мозги электорату умел прекрасно. Придумал гениальный ход, объявив, что богатства американских миллионеров следует отобрать и поделить на благо простого американского народа – но не целиком ! По Лонгу, максимальное состояние, которым может владеть богач, не должно превышать пяти миллионов долларов. Все, что превышает эту сумму, – деньги неправедные, вот их следует конфисковать и поделить. Положительно это было гениально! Поскольку соответствовало чаяниям «простого народа», пресловутой «американской мечте». Рядовой американец вовсе не горит желанием «раскулачить» богачей полностью , он сам надеется, что сможет до них дотянуться. Так что названная Лонгом цифра казалась вполне справедливой: и богачей прижмут чувствительно, и у… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить