Кормовая Башня №8

Sep 16 2010
+
0
-
 
 
  Председательствующий светился.
Его свечение можно было измерять Имперскими Гига-гальванометрами.
Это был его Звездный час, а учитывая калибр "отката" скорее Звездный год.
 
-Я не побоюсь сказать, что система "Фрактал" абсолютно устойчива. АБСОЛЮТНО!
Труд десятков тысяч программистов корпорации МАКРОСофт, многовекового столпа Интеллектуальной мощи Республики вылился в жемчужину — Интегрально-Широкополосную Аналитическую Концепцию сокращенно ИШ-АК "Фрактал"
Три года стендовых и два года полевых испытаний зарекомендовали "Фрактал" как исключительно надежный и доведенный до совершенства оборонительно-наступательный комплекс.

Нам предстоит заключительный тест системы, с использованием Флота Обороны и Роботизированного комплекса имитирующего Флот Нападения.
Цели для "врага", агрессивность, тактика и стратегия генерируются системой ИШАК "Фрактал".
Условия последнего теста максимально приближены к боевым.
Экипажи уверены в реальности происходящего.

Вы видите голографическое представление "Зоны" боя. Реальные размеры порядка трех астрономических единиц по вертикали и пяти по горизонтали и глубине.
В центральной части голограммы находятся маркеры Флота Обороны.
Система управления боем будет имитировать уничтожение наших кораблей в большей степени чем "вражеских". Это делается с целью создания самых жестких условий и определения уровня боеспособности системы в целом. Стрельба по "чужим" будет вестись штатными боеприпасами включающими термоядерные торпеды и последние разработки лабораторий Белла — "Плазменные струны".

 

 
Экипажи кораблей составлены из отличников боевой и политической службы и укомплектованы сыновьями лучших семейств нашей республики.
Особо хочется отметить, что на Корвете " Плюмбум-5" проходит службу сын нашего уважаемого Президента Республики. Аплодисменты Господа!
-Благодарю Вас! — с президентского кресла встал САМ Президент. Дородный и цветущий мужчина азиатской внешности.
-Да! Именно сегодня наши миры стали абсолютно защищенными. Отныне ни один Враг, каким бы он не был могущественным и многочисленным, не сможет пробить этот идеальный сплав из лучших представителей Народа, Интеллекта и Техники. И в этом заслуга наших военных и гражданских специалистов.
Но! Давайте не будем заострять внимание на личностях и перейдем к сути.

Президент кивнул в сторону Председательствующего и величественно уселся на свое место.
-Итак! Пока идут приготовления и флот размещает свои корабли, я поясню принцип действия системы ИШАК "Фрактал". Как все гениальное, принцип прост и одновременно надежен как лом.
Рассматривая систему обороны Республики как содружество компонент, наши разработчики Концепции Обороны вывели уникальную закономерность.
Система созданная на принципе фрактальности имеет максимальную устойчивость. Каждый модуль системы копирует свойства своего "родительского" модуля.
В случае выхода "родительского " узла из строя, подчиненный модуль автоматически переходит к выполнению обязанностей вышестоящего узла. Мы создали уникальную систему. Уничтожение любой ее части не приводит к распаду системы, а лишь снижает "вес залпа".
Оперативность, разведывательный потенциал, ударная сила и обороноспособность снижаются прямо пропорционально урону понесенному системой, но это никогда не приводит к уничтожению связности к утере боеспособности комплекса в целом.
При уничтожении кораблей Флота, оставшиеся модули и боевые блоки будут продолжать исполнение возложенной на флот задачи.

-Итак! Мы начинаем!
Гросс-Адмирал Дейкнис! Вам предоставляется честь нажатия на клавишу "Пуска системы".
Квадратный, блестящий и звенящий Гросс-Адмирал, торжественно печатая шаг, промаршировал через зал и отсалютовав Президенту, утопил клавишу "Пуск" до упора.
 

 
В облаке голографического поля боя расцвели зеленоватые бутоны арт-платформ и заалели метки крейсеров дальнего боя. Между вспыхнувшими отметками кораблей флота протянулась сиреневая паутина информационных каналов. Паутина сплелась в тугой кокон и окутала флот Обороны.

В черном пространстве окружающем Флот Обороны, вспыхнули желтые отметки вражеских кораблей и кокон начал пульсировать. Каждая пульсация кокона разбрасывала в окружающее пространство десятки тонких всплесков , капли которых тушили желтые метки.
 

 
Корабли вражеского флота окутались тысячами мелких целей, которые ринулись в сторону кокона Флота Обороны и растекались по его поверхности. Кокон вспух и в его казалось бы нерушимой поверхности начали появляться безобразные дыры.
 
 
Голос Председательствующего гремел.
-В ходе атаки коварного врага, погибают Пятая, Седьмая и Пятнадцатая Гвардейские эскадры. Враг нашел изящный ход и атаковал наш флот с применением новейших систем глушения связи радио и оптического диапазона. Однако, Система ИШАК позволяет действовать разрозненным компонентам флота и выигрывать.
Разумеется, мы выводим из боя основную массу кораблей с целью продемонстрировать работоспособность самых мельчайших систем Флота — на уровне отдельного корвета и даже части корабля.
 
 
 
Час спустя кокон флота Обороны перестал существовать.
Только в самом центре, некогда закрытом от глаз зрителей паутиной информационных каналов периодически сверкали вспышки термоядерных торпед и стрелки плазменных струн.
Толпа зрителей, бренча регалиями, целеустремленно топталась вкруг шикарного банкетного стола. Шум разговоров начал понемногу забивать рвущиеся из динамиков доклады и команды.
 
 
Вот последняя точка вспухла багровой кляксой и голос контроль-центра объявил о Героической "гибели" последнего из кораблей флота, Корвета Флота Обороны "Плюмбум-5"

Публика за столом на минутку обернулась к экрану и Председательствующий подняв рюмку перекрывая равномерный гул разговоров провозгласил тост за "Последнего Героя"
-На этом корабле героически сражался и "пал смертью храбрых" сын нашего обожаемого Президента.
Генералы и Адмиралы лихо взметнули правые руки к козырькам. Приемная комиссия начала прием "внутрь".
Улыбающийся и расслабленный Президент подошел к группе Фельдмаршалов окруживших Председательствующего и вальяжно поинтересовался:
-А скажите-ка мне любезный Предсес..дассес.. Да ладно! Насколько я понял, наш флот разбит, однако я вижу, что бой продолжается. Вы забыли чем-то удивить меня ?
Он показал на голографическое облако, в котором вовсю копошилась и сверкала взрывами туча злобных мошек.

-Одну минутку Господин Президент. Сейчас все выясним.
И Председательствующий скороговоркой забубнил в нарукавный микрофон.
Облако изменило свои очертания и синяя соринка резко увеличилась в размерах.
Лицо Председательствующего озарилось и он в придыханием выдохнул:
-Это.... Господа! Это подтверждение правильности выбранной нами концепции.
Это один из модулей "уничтоженного" корвета "Плюмбум-5"! Судя по маркеру, это кормовая башня. Минутку.
Председательствующий, попошептавшись с микрофоном, вывел на экран информацию из базы данных Флота Обороны.
-Кормовая башня №8. В ней, согласно штатному расписанию, проходит службу сын нашего широко обожаемого Господина Президента!
Аплодисменты Господа!! Вот Пример настоящего Героизма! Это явный повод подумать о достойной награде Истинным Патриотам Республики! Тем более, что экипажи кораблей до сих пор уверены в реальности происходящего. Как Вы считаете Господин Президент?
-Ну.. Я конечно рад за успехи своего сына. Однако .. Как бы либеральная пресса не создала из этого ложное суждение о предрасположенности детей сильных мира сего к героизму и патриотизму.
Хотя .. Если парень заслужил, думаю его стоит поощрить.
Председательствующие приложил палец к ушной раковине и его лицо на миг приняло озабоченный вид. Сковзь шум и разноголосицу толпы генералов доносились отдельные слова.
— И что ? Всех ?! Спецканал? Попробуйте пустить к ним Штурм-бот и вытащить ребят через внешний шлюз. Все три ? Видел вспышки, видел. Через сколько ориентировочно? Полчаса..
Президент почуял неладное и подошел в плотную к Председательствующему.
-Что, черт возьми, у вас происходит? — шепотом спросил он у Председательствующего.
Тот задумчиво поглядел на свою ладонь, потом взглянув поверх голов толпы, прикрыл глаза и начал размеренно говорить.
-Согласно алгоритму испытаний, мы вывели из боя все корабли, за исключением "Плюмбум-5". При просчете коэффициента поражения термической торпедой, системой ИШАК была дана команда на "отстрел" кормовой башни №8.
Башня перешла в автономный режим с копированием всех функций "родительской системы" корвета "Плюмбум-5".
Программным комплексом Башни-8 "Фрактал" были блокированы информационные каналы и с целью недопущения захвата экипажа , произведен перевод системы в режим самоуничтожения.
Механизм самоликвидации будет включен сразу после истощения запаса в арт-погребах башни.
Попытка эвакуации экипажа с корвета "Плюмбум-5" привела уничтожению артогнем всех спасательных шлюпок. Попытка абордажа и выведения личного состава Башни №8 привела к потере трех Штурм-ботов, . Похоже ребят в башне воюют всерьез и до последней торпеды.
Наилучшим вариантом было бы прекратить все попытки выхода на контакт, так как в следствии неадекватной реакции экипажа Башни, все источники связи пеленгуются и уничтожаются. Соответственно запас ракет и зарядов к Струнам подходит к концу.. Это будет взрыв настоящего реактора.
 

-Сколько осталось времени?
-Порядка двадцати пяти минут Господин Президент.
-Вам дать пистолет или у вас есть свой, чтобы Вы смогли застрелиться по истечении этого срока?
-У меня есть свой. Наградной.
Председательствующий двумя пальцами аккуратно вытащил сверкающий позолотой "Вальтер-Бласт", прикрыл глаза и облизав губы сунул ребристый ствол в рот..
Окружающие генералы привычные к подобным сценам, почтительно затихли и расступились в стороны.
Однако, глаза перспективного трупа раскрылись и выдернув ствол , Председательствующий тихо и с расстановкой сказал в пустоту.
-Условием для самоликвидации является "наличие в непосредственной близости наиболее ценного корабля противника". Для "Фрактала" Башни-8 все окружающие корабли вражеские. Наш самый большой.
Думаю, что сейчас вектор движения Башни-8, а с ним и корвета "Плюмбум-5" ведет в нашу сторону. Дальше "налипание" на "цель" и подрыв реактора...
-Разве этот факт помешает Вам застрелиться, а нам отлететь подальше?
-Любая попытка ухода от "Башни-8" приведет к подрыву реактора и возможной инициализации всех термоядерных боеприпасов самого "Плюмбум-5", а это порядка 25 терратонн. Вы не на долго переживете меня.
-Дайте команду расстрелять эту железяку и дело с концом!
-Смею напомнить.. Там Ваш сын Господин Президент.
-Ах да! Совсем забыл! Ну тогда давайте помигаем им, в конце концов они увидят, что мы своей расцветки. Да и силуэт моей яхты сын знает.
-Экипаж башенных установок не получает визуальной информации. Обмен с внешним миром ведется через интерфейс "Фрактала" в виде псевдографики и аудио-текстовых сообщений.
"Фрактал" уверен, что в радиусе сотни световых лет свои корабли отсутствуют, все элементы связи с внешним миром, включая технические отверстия и иллюминаторы заблокированы. Мы имеем дюжину камикадзе готовых погибнуть за Республику. И они идут на таран Вашей яхты, завязав глаза и заткнув уши.

Президент зябко запахнулся в мантию.
-Капитан! Как скоро "Плюмбум-5" приблизится к нам?
-23 минуты Господин Президент!
-А если мы .. просто сядем в шлюпки и отлетим подальше?
-25 терратонн...
-Расстрелять Башню..
-Сын!
-Ах да ! Я уже это говорил.... Жалко, что с нами не будет всех тех, кто создал эту чертову штуку.
-Вы про ИШАК "Фрактал" ?
-Именно!! — и давайте пошевелите мозгами, пока они у вас еще есть,что же нам делать.
-Слушаюсь Господин Президент!
Лицо Председательствующего отразило многоуровневую работу поршней его мозга.
"Что мы имеем? Двигаться мы не можем. Удрать на шлюпках не успеем. Расстрелять "Башню-8" .. Лучше ствол в рот. Единственное что мы можем делать, это... СТОЯТЬ!."
-Есть!! -Председательствующий подпрыгнул и продолжил скороговоркой:
-ИШАК подсчитывает уровни агрессивности вражеского корабля по массе признаков. Основными являются — подвижность и масса. Предлагаю постоять на месте. К тому же, у нас остался бассейн не выпитых напитков и вагон прекрасных закусок.
-Первая трезвая мысль за этот идиотский вечер. Идите сюда господин Пресдседатс.твою.. Тфу! Давайте подымем тост за дам.
Спустя десять минут, в воздухе во всю громыхали сочные армейские анекдоты, смачные шуточки гражданских и серебристый смех адъютантш.
Где-то под потолком монотонно звучал голос информ-центра, сообщающий о расстоянии и времени оставшемся до контакта.
-.. И тут Вице-премьер открывает личный Наколенник, а там на весь экран ее....Естественно, он извинившись перед гостями, ведет свою...Черт! Да! Слушаю! Одну минутку Любовь Моя!
Капитан ! Сколько нам осталось жить ?
-10 минут 27 секунд Господин Президент.
-Дорогая. Я сегодня не успею на ужин. Начинайте без меня и ВиЛи. Может попозже. Целую. Да Да. Уф..
Так вот ведет он свою жену в ложу и.. Да заберите у меня это чертов терминал!

-Пошла последняя минута до контакта. — прошелестел голос с потолка.
-Предлагается выпить на дорожку и простится... Господа Адмиралы, Генералы, и Прочие военно-гражданские лица! Я думаю, что мы прожили свои жизни не зря, ну почти не зря и .. Да бог с ними, со словами. Прозит! — и Президент лихо опрокинул в себя огромный бокал коньяка.

-Десять!
— Кстати ! А почему Вы до сих пор не застрелились Господин Предсес..дасес..твою...ДА-ТЕЛЬ-СТВУЮ-ЩИЙ!?
Семь!
-Берегу патроны Господин Президент!
-Четыре!
-Хороший ответ. Стоит наградить Вас медалью.
-Два!
-Правда, я не успею придумать за что.
-Ноль!
.....

Два месяца спустя.
Полярный Сектор Галактики.
Зона Пра-Пра-Сингурярности.
Сириус-18.
Планетоид Глюксус-5
Орегон-Сити.
Большая Имперская свалка № 785.
 

 

  Голоса из под ржавого остова грузового контейнера.
-Алгоритм программы был идеален. Все было предусмотрено.
Все кроме пьянки. Кто мог подумать, что эти ослы вместо того, что бы попытаться удрать или хотя бы подстрелить Башню и тут же поджариться, просто напились?
Модуль принятия решений "Фрактала" тривиально свернулся в бесконечный цикл.
-Ты виноват. Ты и твои идиоты программеры из МАКРОСофта.
Я тебе плачу огромные деньги за то что бы ты ВСЕ предусмотрел.
И вообще! Хорош жрать ! Банка была почти пустая. Давай сюда!
Если есть хочется, иди поищи в свежем мусоре.
Ботаники хреновы! Понаехали тут..
 

 
 
Пы/Зы
Не поверите .
Это мой сон.
 
Существует мнение, что сны, это наши путешествия по паралельным мирам.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Bersaglieri's picture
Submitted by Bersaglieri on Fri, 17/09/2010 - 11:54.
Отлично написано!
И Homeworld2 скриншоты- в тему :)

Born to be nomadic

Watcher's picture
Submitted by Watcher on Thu, 16/09/2010 - 21:23.
Удивлён :))) Этож какой фантазией безудержной надо обладать даже во сне... Моё восхищение :)
 
Я готовлю два мега-статьи сюда слегка похожей темы(по крайней мере бред в таком же почти серьёзном стиле) и про игры. Масштаба в несколько раз больше чем статьи про Энд Вар :)
Кстати, если вас интересуют следующие темы: Ред Алерт, фантастическая или альтернативная боевая техника и оружие, АИ, криптоистория, то...
То вам ко мне в соавторы и идейщики для одного проекта :) К тому же игрового.
Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on Thu, 16/09/2010 - 22:28.
Конечно!
Подкоп с какой стороны к банку ? Или будем с орбиты бомбить ?  

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

GromoBoy's picture
Submitted by GromoBoy on Thu, 16/09/2010 - 20:55.
Лихой заворот. Одобрямс!

"История будет ко мне благосклонна, ведь я сам пишу её" (с) Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль