Китайская система ПРО: реалии и перспективы

0
0

Военно-политическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе претерпевает существенные изменения, серьезное влияние на которую оказывает в числе прочего и ракетно-ядерная программа КНДР.

Китайская система ПРО: реалии и перспективы

© фото Ильи Кедрова, журнал "Национальная оборона"

Напомним, что 12 февраля 2013 г. состоялось третье северокорейское ядерное испытание. Оно, безусловно, будет иметь долговременные последствия. Скорее всего, США значительно ускорят работы по созданию в Азиатско-Тихоокеанской регионе рубежей противоракетной обороны (ПРО). В первую очередь это касается следующей дуги: Австралия, Филиппины, Тайвань, Республика Корея, Япония и Аляска, а также американских военных объектов в Калифорнии и на Гавайских островах. Это потребует от Пекина существенного наращивания количества межконтинентальных баллистических ракет (МБР), оснащения их разделяющимися головными частями индивидуального наведения и комплексами средств преодоления ПРО.

Китайская система ПРО: реалии и перспективы

Укрепятся военно-политические связи США с Японией и Республикой Корея, которая, в свою очередь, на базе второй ступени ракеты-носителя «Наро-1» создаст одноступенчатую баллистическую ракету мобильного базирования с дальностью стрельбы не менее 800 км с головной частью в 1 т. Это не будет нарушением соглашения между Москвой и Сеулом в космической сфере, так как разработкой второй ступени ракеты-носителя «Наро-1» занимались исключительно южнокорейские специалисты. В зоне действия указанной баллистической ракеты окажутся прилегающие к Северной Корее китайские провинции. Возможным ответом на это будет соответствующий рубеж китайской ПРО.

Источник — http://i-korotchenko.livejournal.com/811918.html

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить