Китайская компания Norinco критикует танк Т-14 на платформе «Армата»

0
0

Как сообщает Андрей Кузнецов в материале "Китайский конкурент Уралвагонзавода назвал недостатки «Арматы»", размещенном на портале информаицонного агентства "Росбизнесконслатинг", китайский производитель вооружений Norinco подверг критике новейший российский танк четвертого поколения «Армата». В Китае считают, что российская разработка уступает китайскому танку VT-4 в маневренности и огневой мощи.

Китайская компания Norinco критикует танк Т-14 на платформе "Армата"

Танк Т-14 опытной партии на платформе "Армата" (с) warfiles.ru

Т-14 «Армата», разработанный Уралвагонзаводом, проигрывает основному боевому танку третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ряду параметров, утверждает его производитель, компания Norinco. В частности, китайцы полагают, что их продукция превосходит российского конкурента по маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем, и к тому же дешевле, пишет China's Daily — англоязычный портал официального органа ЦК КПК «Жэньминь Жибао».

Издание ссылается на публикацию в аккаунте Norinco в мобильном мессенджере WeChat, который компания использует для размещения материалов, не подходящих для корпоративного сайта по дипломатическим причинам. В статье говорится, что российский основной боевой танк третьего поколения Т-90С (экспортный вариант) может конкурировать лишь с китайским танком VT-1 (ZTZ-96), а его новейшая модификация Т-90АМ «Прорыв» не имеет значительных улучшений. В Norinco считают, что именно конкуренция со стороны VT-4 заставила Россию приступить к разработке «Арматы».

«Трансмиссия в Т-14 недоработана, как мы убедились на примере неисправности, выявленной во время репетиции парада Победы», — сказано в публикации. Компания отмечает, что «VT-4 никогда не сталкивался с подобными проблемами». Китайские танки «имеют систему управления огнем мирового уровня, которую русские только пытаются доделать», отмечается в статье.

Проблемы с маневренностью, по мнению китайских экспертов, вызваны у «Арматы» ее двигателем, который предположительно плохо охлаждается и сложен в обслуживании. При мощности в 1200 лошадиных сил и боевом весе, не уступающем T-90A, динамические характеристики Т-14 далеки от оптимальных, говорится в статье. В отношении инцидента с заглохшей «Арматой» на репетиции парада Победы китайские эксперты полагают, что у танка сломалась коробка передач, так как тягач не смог его сдвинуть с нескольких попыток.

В материале также подвергаются сомнению характеристики огневой мощи Т-14. Китайские эксперты отмечают, что увеличение эффективности стрельбы гладкоствольной пушки, использованной в «Армате», представляется сомнительным. Они подчеркивают, что, по их данным, Россия не совершила значительных прорывов в создании новых материалов для 125-мм гладкоствольных орудий, в повышении мощности боеприпасов и в других аспектах, а поэтому затруднительно ждать от пушки Т-14 чего-то особого. Вместе с тем отсутствие экипажа в орудийной башне следует рассматривать как прогресс, поскольку это упрощает ее конструкцию, сказано в материале.

В Norinco также отмечают недостатки системы управления огнем российской разработки, указывая, в частности, на недоработанность оптической системы наведения. В целом, говорится в статье, огневая мощь Т-14 значительно меньше, чем VT-4.

Китайские танкостроители также обратили внимание на ценовой аспект. Они напомнили, что «Армата» оказалась самым дорогим из российских танков и сравнима по цене с американской машиной M1 Abrams, которая стоит не менее $6 млн за единицу. В статье говорится, что поскольку доработка Т-14 еще не закончена, его стоимость неизбежно вырастет еще больше, что в случае его выпуска на внешний рынок может отпугнуть традиционных российских партнеров, привыкших к иной ценовой политике.

В связи с вышеизложенным Norinco отмечает, что в условиях снижения мирового спроса на танки потребителям имеет смысл переключится на китайскую продукцию, которая дешевле российской, американской или европейской, но не уступает им по качеству.

 

Оригинал взят у Китайская компания Norinco критикует танк Т-14 на платформе "Армата"bmpd

в Китайская компания Norinco критикует танк Т-14 на платформе "Армата"

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
СлащёвbyakinWasaDenis Igorevih Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Denis Igorevih
Denis Igorevih

   Качество китайской

   Качество китайской продукции нам наглядно продемонстрировали на танковом биатлоне. А Т-14 машина сырая, да, никто не спорит. Ведь только сейчас её будут учить ездить, стрелять и не ломаться. В войска массово — в 2020, и Рогозин уже обмолвился о боевом модуле с пушкой 152,4 мм. Думается именно такие машины и пойдут в серию. Осмелюсь предположить, что по боеприпасам будет некоторая унификация с "Коалицией", что должно только упростить логистику. А имеющиеся сейчас огромные запасы 125 мм за эти годы будут интенсивно стрелять на многочисленных учениях, плюс многие Т-90 и модернизированные Т-72, уверен, ещё долго будут служить в войсках даже после прихода Т-14. 

   Всем Мира и Кондея в боевом отделении! wink

Wasa

Было бы странно слышать

Было бы странно слышать хвалебные оды от потенциального конкурента на рынке вооружений.

byakin

в вестнике мордовии ответ в вестнике мордовии ответ нашего тарасенко китайскому Одна российская "Армата" равноценна 10 китайским танкам МBТ-3000     Как и следовало ожидать, открытая демонстрация новейшего российского танка нового поколения Т-14 "Армата" вызвала настоящую панику среди зарубежных танкостроителей. Американцы начали утверждать, что при создании "Армата", якобы, использован американский опыт, немцы вдруг увидели в Т-14 какие-то не воплощенные в металл свои разработки. Но всех превзошли китайцы, как говорится, куда конь с копытом туда и рак с клешней: представители Поднебесной, поднаторевшие в безлицензионном заимствовании зарубежных технологий, так сейчас стыдливо называется банальное воровство, стали утверждать, что их VT-4 (известный также как МВТ-3000), ни много, ни мало, превосходит русский Т-14.   Об этом пишет en.people.cn. Напомним читателям, что под обозначением МВТ-3000 прячется версия китайско-пакистанского танка, впоследствии получившего обозначение "Аль Халид", работа над которым началась еще в 1988 году. Первый опытный экземпляр был изготовлен в июле 1991 года. Было создано несколько вариантов с разными двигателями. Понадобилось почти десять лет, чтобы наладить серийное производство. Из-за санкций против Пакистана (после испытаний ядерного оружия) на "Аль Халид" не позволялось ставить двигатели западного производства, в качестве силовой установки был выбран украинский двигатель 6ТД-2. По своим характеристикам и по стоимости для Пакистана он оказался оптимальным.   Так "соперник" "Арматы" выглядел… Подробнее »

Слащёв

(Тема не указана)

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить