Кантрацупанда.

12
7

Вовочка лежал под кустиком обглоданной смородины и думал  о пионервожатой Машке. Казалось бы , что может быть общего между долговязой дурындой Марией Ивановной, вожатой Вовочкиного отряда и Вовочкой, потомственным драчуном, двоешником и забивалой на все пионерско-школьные мероприятия.

Вчера Машка, она же  Мария Ивановна, проведя вечернюю проверку грозно рявкнула «Отбой отряд!!» и шевеля  дебелыми окорочками удалилась в сторону попыхивающего беломоринкой физрука Гоши. Отряд уныло заполз под  одеяла, и минут через сорок засопел. До момента пока не произошло ЭТО.

ЭТО сопровождалось истошным женским воплем, хрустом проламываемой чьим то телом стены лагерного барака и свистом уходящим в небеса. Сотня оболтусов высыпавшая под летнее звездное небо запрокинув головы наблюдала как в зените расплывалась сиреневая клякса.

На завтра оказалось что физрука Гоши нет, дыра в стене его кубрика забита кусками фанеры, а  Маша бродит по лагерю  озираясь на кусты и красногалстучную шпану снующую у ее длиннющих ног. Вовочка перечитавший запоем всего Конан Дойля, Фурманова и 9-й том Детской энциклопедии подозревал Марию Ивановну как минимум в киднеппинге Гоши, работе на Ми-6 или на худой случай на родное КаГэБе.

Посему, юный Шерлок Холмс вот уже который час как заправский шпик крался за петляющей по территории лагеря Машей. Мотал на ус и прогнозировал самые негативные варианты развития событий. День прошел  скромно, без побегов, пожаров и сходов селей, Маша угомонилась и движения ее стали спокойнее и предсказуемее. Отбой Вовочка проигнорировал, выскользнул в форточку и направился в след мелькающим в темноте икрам пионервожатой. Та углубившись в рощицу у лагерного забора хрустела крыжовником, не по вожатски выражалась и явно пыталась протиснуться через давно известную каждому пионеру дырку в заборе. Наконец забор сдался и Мария Ивановна выпорхнула на волю, неся на плечах целую секцию штакетника. Похрустев бывшим забором, Маша похоже сориентировалась и ломая валежник ринулась к овражку что окружал с юга лагерь.

Вовочка не был трусом, он вообще был кем угодно кроме труса, но вероятность сломать шею в темноте его на радовала, поэтому он принял взвешенное решение. Выйдя на освещенную лагерными фонарями полоску травы у забора , он потрусил по ней, прекрасно понимая что они с Машей придут в одно и тоже место, только он Вовочка будет там на пару минут раньше.

В голове Шерлока громоздились мрачные картины. Вот он видит как Мария Ивановна остервенело срывая пионерский галстук отщелкивает застежки на чемодане с рацией и вытянувшись по струнке докладывает кому то на испанском. Почему на испанском?  Ну , так зловеще и загадочнее. Образы англоязычных парашютистов всем уже порядком поднадоели, а тут коррида, быки, аутодафе и … Точно!! Святая Инквизиция!

Вовочка автоматически развернулся на 180 градусов и едва остановил себя, тихо вопящего от ужаса  на вершине забора.

«Какого лешего?!» Спросил себя юный пионер и поколебавшись отправился на встречу с неизведанным. Где то справа в темноте угрюмо хрустела  валежником Маша, над головой цинично висели яркие звезды, еще дальше в сумрачных кабинетах потели разведчики, шпионы и прочие диверсанты, а Вовочка топтал дорогу к неприятностям. Освещенный лимб у забора давно закончился, темнота загустела, ужас окреп и тут Вовочкина нога провисла в темноте.

Овраг. Враг. Раг. Аггггг..  Ветка за которую уцепился Шерлок дабы не сорваться в невидимый  овраг сделала Хрусь! и Вовочка кубарем полетел в темноту. Темнота оказалась пушистой, прохладной и песочного вкуса. Пока Вовочка отплевывался, тряс головой, Мария Ивановна наконец протоптала просеку  к оврагу и предсказуемо рухнула на пионера. Дальше они  катились вдвоем.

Маша скулила от ужаса и пыталась стряхнуть с себя липкое чудовище обвившее ее жаркое комсомольское тело десятком щупалец.  Вовочка же сообразив что в катится куда то в темноту вдвоем таки безопаснее , изобразил мутанта коалы с рыбой прилипалой и впечатался в Машу намертво. Потом был Бамс! и яркое солнце щекотавшее нос Вовочки через белые занавески палаты. Где то справа бубнил Гоша, ему отвечала Маша и все в мире было прекрасно. И понятно. Маша плюс Гоша равно чему то и всегда, и плевать что там между ними произошло в прошлую ночь.

Только вот почему за окном одно  Солнце?  Где Алголь?!

Кантрацупанда.

 

32
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
27 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Alex22ilyasanALL2podgorka76romtzr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ALL2
ALL2

Так о чём весь этот хруст?

Alex22

Так о чём весь этот хруст?

О булке, уважаемый коллега, о булке!
Научитесь читать между строк — во всем виноваты французы!

ALL2
ALL2

Я не понял, какие там строки и о чём читать.

Alex22

Я не понял, какие там строки и о чём читать.

Объясняю!
Когда Вы читаете что-то непонятное, Вам в голову в любом случае лезут мысли. И эти мысли по-любому навеяны Вам прочитанным. Тогда, если проанализировать пришедшие в голову мысли, можно понять, о чем хотел сказать автор.
Применительно к Вашему первому вопросу — Вы спросили:

Так о чём весь этот хруст?

Кто у нас хрустит? — Булка. — Какая булка хрустит? — Правильно, французская! — Это плохо или хорошо? — Это плохо!
Значит, Вы прочитали у автора, что французы — гады!
P.S. Разумеется, если Вы считаете, что хруст французской булки — это хорошо, вывод у Вас будет другой.

ser .

Чё то напомнило —
Английский писатель Роберт Тронсон в повести «Будни контрразведчика» отобразил широкомасштабную и бессмысленную возню многочисленных английских спецслужб. Повесть печаталась в журнале «Вокруг света» за 1972 г.
Читал урывками то же непонятно но интересно! grin

podgorka76

О! Точно.. Помню, как читал оную «патриотическую повесть», раскопав на чердаке деда старые залежи журналов. Если чьто — напоминаю — публиковалася она в №№ 1 — 5 за 1872 г. Рекомендую..
https://sites.google.com/site/zurnalysssr/home/vokrug-sveta/vokrug-sveta-za-1972-god
или
http://www.outdoors.ru/round/72/index.php

Alex22

публиковалася она в №№ 1 — 5 за 1872 г.

Сложен все-таки этот мир, сложен…
Как ни пытаются коллеги следить за собой, правда таки наружу просачивается.
Таки Алголь…

podgorka76

Таки Алголь…

Не совсем Алко.. э-э-э. Алголь — а на два пальца левее! https://www.youtube.com/watch?v=62QbUrfGjtg

Дмитрий Ю

написано сочно но не понятно

romtzr
romtzr

Через 30 лет Владимир Ильясович стал широко известным в узких кругах фарангиологом (исследователем оврагов), Мария Ивановна — депутатом и директором школы, а физрук Гоша — сиреневовой кляксой…

ALL2
ALL2

Альтернативная История должна быть понятной и приятной. Кёнигсберг — Царьград — Порт-Артур.
А если что-то непонятно, то оно раздумывания и любования не достойно.
Иллюстрация, ещё куда ни шло — ирония воспринимается, нарисовано с достаточной степенью реализма, знанием свето-тени и анатомии.
Остальное…. Пусть автор разъяснит содержание, скрытый смысл и цели, которые водили его пером.

Alex22

Пусть автор разъяснит содержание, скрытый смысл и цели, которые водили его пером.

Это не автор должен разъяснять. а читатель должен!

ALL2
ALL2

а читатель должен

Читатель никому ничего не должен. Он развлекается. Как и Вы grin

Alex22

Читатель никому ничего не должен.

В этом мире никто никому ничего не должен.

ALL2
ALL2

О-хо-хо… А Путину?

Alex22

2ALL2: Даже Явлинскому!

Alex22

Альтернативная История должна быть понятной и приятной. Кёнигсберг — Царьград — Порт-Артур.

А ведь, черт побери, Вы правы! Но тогда уж добавлю — и попаданцы!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить