3
0

Решил закинуть эту фэнтазюху с ФАИ. Бред конечно, но хорошо проработанный и оформленный. Автор — Terrian Cryptos.

Сразу прошу прощения за еретичный формат и ФБП. Это пока что начало целой серии карт (а их будет штук 5 или 6, идей много), так сказать вступление (потому и с достаточно клишированными государствами). На дворе 2078 год, развилка, пожалуй, ещё не наступила. За точность описания не ручаюсь, т. к. делал его наскоро.

Каким будет мир после Третье Мировой Войны

В общем положение такое:

21-й век оказался веком торжества Запада. Победа в Третьей Мировой сделала США в полной мере мировым гегемоном, первой экономикой и самым крупным по площади государством (на момент действия карты), а заодно и основателем Альянса Свободных Наций, который стал заменой NATO после его роспуска в конце 2030-х. За сорок с лишним лет своего существования АСН расширился на почти на пол мира, собрав в себя ряд крупных государств, таких как Австралия, Япония и Бразилия. На обломках России в Сибири расположен Сибирский Союз, собранный по образу и подобию США, хотя напоминающий больше пародию на них. Когда-то он был сырьевым придатком Штатов, но теперь это свободное государство. В прочем уровень жизни от этого стал не намного лучше. Постоянные беспорядки со стороны реваншистов, недостаток рабочих мест, и всё такое. Корейский полуостров же после «локальной» ядерной войны теперь представляет собой наполовину безжизненную пустошь, наполовину колонию АСН. Ближнему востоку тоже досталась порция ядерок, хотя и поменьше. Столицы не пострадали, однако многим значимым городам, в частности Мекке, пришлось сравняться с землёй. Так что потери от этого были не менее колоссальными. В целом же, у США, да и остального Альянса нехилые планы по глобализации, правда осуществиться им не суждено. Рыночная экономическая система государства давно устарела, да и пик величия Америки давно позади. Ряд штатов теперь находятся в глубокой автономии, страна постепенно трещит от SJW-стов, и многих других либеральных движений. Но есть и другая проблема, расположенная на другом берегу Атлантики…

Европейский Союз, некогда верный союзник США, теперь превращался в мощную, быстро растущую, самостоятельную силу, всё больше отдаляющуюся от Вашингтона в плане экономики и идеологии, и всё больше уходящее в холодную войну со всем АСН. Для Европы столентие выдалось как нельзя удачнее. Несмотря на прямое участие в войне, потери быстро восполнились, а экономика уже за 10-15 лет далеко перегнала довоенную, заодно сделав Европу первой по технологиям. Теперь полностью автономный транспорт, дроны, развитые нейросети, использующиеся повсеместно, от полиции и производств до «умных домов» и предметов быта. Интенсивная интеграция расширила территории ЕС практически на всю западнную и центральную Европу, а сфера деятельности давно вышла за пределы этой части света, в частности на страны Магриба, ставшие марионетками Запада в результате ТМВ. Внутренне Евросоюз неплохо консолидировался, постепенно начиная функционировать как единое государство, еврозона с шенгеном разрослись практически на все входящие в него страны. Дальше — больше: к 2051 году был разработан искусственный язык на основе эсперанто и праиндоевропейского, названный панъевропейским (самоназв. paneuropae), и призванный объединить все народы Европы в одну нацию. Ряд родственных государств были собраны воедино (Австрия вошла в состав Германии, объединились Бенилюкс, Чехословакия, а заодно и прибралась всякая мелочь типа Монако, Андорры и т. п.). При этом Брюссель стал независимым городом, принадлежащим всему Евросоюзу. Тем не менее не всё так красочно. Западные страны Европы всё сильнее страдают от обнаглевших либералов и антиглобалистов, на востоке развелось большое количество националистов, противодействующих распространению панъевропейского языка и ассимиляции, на юг же наведалось множество мусульманских беженцев, порой радикальных, всё более препятствующих объединению Европы. В общем, все знают, к чему идет дело…

А тем временем на востоке растёт ещё одна сила — Китайская Народная Республика. Конечно до сверхдержав Китай не дотягивает, но нейтралитет в ТМВ неплохо сохранил экономику и продвинулся в плане инфраструктуры и уровня жизни, который теперь не уступает европейскому. Перенаселение теперь не является большой проблемой, однако с экологией там беда. Тем не менее КНР в числе первых стала переходить на новые источники энергии, такие как геотермальные ЭС и огромные поля из прокаченных солнечных панелей. Политический режим авторитарный, коммунисическая партия давно не коммунистическая, и косит под ЕС, что в прочем относительно хорошо получается. Тайвань под шумок нагули ещё в начале ТМВ, ознаменовав единство Китая, но без санкций со стороны NATO, а затем АСН не обошлось.

А вот в Индии всё плохо. Теперь она стоит на первом месте по плотности и численности населения, вытеснив китайцев. Масса эмигрантов валит в Китай, Штаты и Европу, где их в принципе радушно встречают. Из-за обострившейся экологической и демографической ситуации страну окутал голод и безработица, из-за чего страна потихоньку начинает трещать по швам.

Что касается Израиля и Египта, то они неплохо выделяются среди окружающих стран уровнем жизни и технологиями. Последний отделался в ТМВ разве что потерей Суэца, и довольно быстро развился за счёт разработки новых источников энергии и культивации пустынных территорий.

Построссийское пространство в АСН и ЕС было прозвано вторым Ближним Востоком. Украина, по факту считавшаяся победителем в ТМВ, рассыпалась на составляющие после очередной ещё более мощной ГВ. Экономический центр России давно сместился в Санкт-Петербург, ставший единственным портом, и, заодно, самым населённым российским городом вместо Москвы. Реваншистских настроений почти не осталось, ибо все понимают, что страна развалилась до такого состояния, что уже не соберёшь, да и всё окружение, за исключением ЕС, настроено против неё…

Ближний восток… Ну он по прежнему не утихает. Деморализованные уничтожением Мекки исламисты сместились в западную Аравию и в Сомали, который теперь ломится в христианскую Эфиопию, жаждя возрождения Халифата.
Как бы то ни было, миру предстоит увидеть ещё очень многое. Близится очередная катастрофа, и она будет похлеще ТМВ. Это безвозвратно изменяющийся климат. Шельфовые ледники уже почти растаяли, а парниковый эффект только растёт. Углеводородные ресурсы вот-вот полностью иссякнут, а сельское хозяйство по всему миру рискует сколлапсировать по причине того же климата. Население уже перевалило за 9 миллиардов, однако прирост практически остановился. Совсем скоро мир станет совершенно иным. Это лишь вопрос времени…

Источник — http://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/?do=findComment&comment=1689058

8
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Дмитрий Кузинromm03AntonLudwigFriedrichAugustvonMackensenOgreNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
yassak

Китай уже сейчас — сверхдержава.

NF

Будет ли он, мир, после этого вообще существовать?

Ogre

Зачем нам мир где нет России и русских?

AntonLudwigFriedrichAugustvonMackensen

Искренне по смеялся. Как Европе удалось не сгореть в пекле ТМ просто не понимаю. Китай в это «веселье» будет втянут однозначно вместе с Россией и пропадать за просто так никто не согласится. Поэтому ядерных подарков для США отсыплют щедро. Могут остаться сторонними наблюдателями Аргентина, Бразилия, возможно Австралия. Японии тоже не поздоровится. Африка целиком тоже возможно не попадёт под раздачу для ядерных зарядов нет там достойных целей.

romm03

А кто с кем воевал? И по какой причине?

Дмитрий Кузин

мячты свидомые

Дмитрий Кузин

поржал! это сша с головой влетевшая в суперкризис — победит, ага(влажные мечты, западенца)

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить