Какие страны могут появиться в Южной Америке в ближайшее время

12
1

На протяжении всей истории человечества различные страны постоянно появляются и исчезают, и я уверен, что 21 век не станет в этом плане исключением. По всему миру существуют различные сепаратистские движения, и если таковые в Европе и Азии постоянно на слуху и мы о них очень хорошо знаем (как тут не вспомнить движения в Каталонии или в Курдистане), то Южная Америка в этом плане Терра Инкогнита, а ведь там тоже идут подобные процессы. Думаю, максимальному количеству читателей будет интересно о них узнать.

О грядущем мировом экономическом кризисе сегодня не говорит только ленивый, и можно с уверен­ностью сказать, что в самое ближайшее время он всё-таки накроет планету. Кроме резкого обвала экономик этот процесс обычно сопровождается ещё и активизацией разнообразных сепа­ратист­ских движений и, как следствие, появлением новых государств.

Если в условиях подъёма экономики такие движения не находят достаточного количества сторон­ников, то в условия кризиса максимальное количество людей считают, что в одиночку противо­стоять навалившейся беде проще. В Южной Америке существует как минимум 7 регионов, имеющих сильные сепаратистские движения, и сейчас мы каждый из них рассмотрим поподробней.

Какие страны могут появиться в Южной Америке в ближайшее время

Содержание:

Мапуче

Это один из коренных народов Южной Америки. Люди этой национальности проживают на юге Чили и Аргентины. Имеется сильное движение, выступающее за самоопределение народа. Но пока ни в Чили, ни в Аргентине оно не может добиться никаких существенных успехов. В случае ухудшения ситуации в этих странах оно, возможно, получит свой шанс.

вернуться к меню ↑

Французская Гвиана

Это одна из последних колоний в мире. В стране действует ультралевое движения за независи­мость, которое пользуется огромной популярностью среди населения. И думается, даже без всяких кризисов Гвиана получит независимость в любом случае. Колониализм уже ушёл в прошлое, и никто силой Гвиану удерживать не станет.

вернуться к меню ↑

Сан-Паулу

С момента получения независимости Бразилией Сан-Паулу требует отделения. В 30-е годы прошлого века этот бразильский штат уже восставал, но восстание не имело успеха. С новым кризисом 21-го века Сан-Паулу снова захлестнула волна сепаратизма, и возможно, на этот раз Бразилия его не удержит.

вернуться к меню ↑

Южная Бразилия

Исторически три южных бразильских штата: Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул постоянно борются за свою независимость. На этих территориях существуют давние сепаратист­ские традиции. Ещё в 19 веке тут появлялись республики Жулиана и Риу-Гранди. А сегодня сущест­вует популярное движение «Юг – моя страна». Это движение выступает за мирное отделение штатов, в результате референдума. А получится это у него или нет – узнаем в ближайшем будущем.

вернуться к меню ↑

Cанта-Крус

Боливия бедная страна, и из-за этого сепаратистские движения на её территории пользуются устой­чивой популярностью. Данный регион Боливии в 1998 году проводил референдум о независимости, и 80% населения проголосовало положительно. Однако референдум был признан незаконным и Боливии на время удалось заморозить проблему. Как долго будет продолжаться такая ситуация, узнаем в будущем.

вернуться к меню ↑

Кольасуйу

Так называлась одна из четырёх провинций Империи Инков, и именно под таким названием потомки некогда могущественной индейской империи хотят восстановить свою страну. Сердцем страны должно стать озеро Титикака. А движение, кроме политического крыла, имеет и сильное военное. Правда, и противников у этого государства сразу три. Оно должно расположиться на территории Боливии, Чили и Перу, и, естественно, правительства этих стран не в восторге от такой перспективы.

вернуться к меню ↑

Сан-Андрес и Провиденсия

Это самое маленькое из возможных новых государственных образований Южной Америки. Хотя территориально оно относится больше к Америке центральной. В данное государство, в случае его появления, должен войти небольшой островной архипелаг в Карибском море, принадлежащий сегодня Колумбии.

Архипелаг населяют так называемые райсальцы, которые являются потомками английских пуритан, поселившихся на островах в 1631 году, и их рабов. Их разговорным языком является райсальский креольский язык.

Жители этих островов выступают за независимость от метрополии, и, учитывая их удалённость и малозначимость островов, у них есть большой шанс на успешное решение своей проблемы.

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
ilyasanarturpraetorBarmalei85crymshatunNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ms.Mao
Ms.Mao

купи паспорт чтобы выиграть в будущем

NF

А какие страны не появятся в Южной Америке в ближайшее время?

crymshatun
crymshatun

Французская Гвиана, конечно, обретет независимость. Долой космодромы — вперед, в джунгли!

Barmalei85
Barmalei85

Удивлен, что в Бразилии есть сепаратисты. Нет, понятно, если другой народ, нация, хоть бы и как угодно близкая, хотела независимости (как те же мапуче или островитяне креольцы), но бразильцы?! Неужели так велика разница между севером и югом страны диких обезьян?

arturpraetor

Неужели так велика разница между севером и югом страны диких обезьян?

Достаточно велика. В свое время нынешний штат Рио-Гранди-ду-Сул претендовал на независимость. Причина проста — в тех местах издавна был другой образ жизни, основу населения составляли не оседлые земледельцы и плантаторы с рабами, а натуральные гаучо и свободные батраки. Детальнее — смотреть «Война Фаррапус».

ilyasan

По моим наблюдениям явление сепаратизма не имеет будущего без подпитки снаружи. Во всех случаях.
Когда нравятся или не очень.
Учитывая что в последнее время практически все точки напряженности создаются по воле сильных мира сего, предполагаю что деление на страны по языковому( половому) экономическому и территориальному признаку сойдут на нет. Нет, сами страны останутся, на карте, той что показывают деткам в школах. Но фактически все страны за исключением той же Северной Кореи уже не страны со своей политикой и своей экономикой. Эдакое буйство гейпарада где всех красивых уже поимели в пятую точку, и им это нравится. Посему рассуждать о появлении новых стран можно только с точки зрения интересов первой скрипки. Захочет она или так сойдет. В настоящий главная момент скрипка это США. Все остальные (якобы сильные) там же — в первых рядах лесбиянок трансов и гомиков. Соответственно мы в последних. Я про ту страну в которой я живу. Бразилия, Аргентина, Россия и даже Китай имея идеалистические представления о морали все равно опосредованно управляются — теми или иными методами.
Джентельмены не проигрывают, а если проигрывают они меняют правила игры.
Мы все играем по чужим правилам. Пока сами не научимся перписывать правила Игры будем стоять коленопреклоненно.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить