15
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
NFcrymshatunromm03 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Красивый самолет! Респект, коллега!

Aley

 Читал в советское еще время книгу о педагогике, и приводился там в пример один итальянский аристократ: дескать в детстве его так баловали, никогда не наказывали, любой каприз исполняли. А он все равно таким замечательным человеком вырос — вступил в компартию, а потом уехал в СССР.

Вот я и подумал: пороли бы его в детстве, был бы знаменитым итальянским авиаконструктором.

Вадим Петров

Не соглашусь, коллеги, в Италии было много оригиналов, но такого уровня как Бартини, не было больше нигде. Сравнить с ним просто некого. Другое дело, что ему элементарно не давали работать. Образно, один Бартини был равен примерно всему нашему довоенному ЦАГИ  …

redstar72

Сейчас только обратил внимание на последние слова статьи:

но без малого 17 лет конструктору пришлось провести в неволе.

???

Бартини освободился в 1948 году (по другим источникам, даже в 1946). Конечно, в любом случае ему не позавидуешь: и 10 и даже 8 лет — весьма немало, особенно если сидишь за то, чего не совершал («агентом итальянской разведки» он явно не был). Но при всём том — зачем же передёргивать, преувеличивать чуть ли не вдвое его злоключения?.. 

jr
jr

 В 1946, вообще-то, он никак вольным не был. И в Таганроге, так понимаю, ссыльным был. Это тоже неволя, может больше 17 лет выйти до реабилитации, без многих прав.

E .tom

Еще вопрос где сидел, в шараге это одно, в лагере на лесоповале — совершенно другое.

 Если почитать условия содержания в Шарагах. Я понимаю что само заключение само по себе не сахар, но, условия проживания и питания, так многие на воле не жили, как заключеные в шарагах. 

redstar72

Еще вопрос где сидел, в шараге это одно, в лагере на лесоповале — совершенно другое.

Естественно. А сидел он, само собой, в шараге — сначала (некоторое время) у Туполева, участвовал в разработке «103», потом (после бурного спора с Туполевым) перешёл к Томашевичу, а в 1942 году, когда Томашевича освободили — унаследовал его КБ и проектировал в городе Омске ракетные перехватчики. По его расчётам, даже сверхзвуковые (хотя внешний вид заставляет усомниться):

sergib.agava.ru/russia/bartini/r/r.htm

Потом уже в Таганроге разрабатывал и начинал строить известный транспортник Т-117:

http://www.airwar.ru/enc/craft/t117.html

crymshatun
crymshatun

Т-117 — классный пепелац. СССР мог бы получить свой десантный транспортник одновременно с американским C-119 Flying Boxcar. Жаль, не сложилось…

jr
jr

«Могли и убить». Сидел в тюрьме, где работал за то что не накажут. Без женщин, с прогулками по крыше. Поликарпов еще раньше сел.

 

А на воле некоторые и теперь живут хуже. Много пьют, недоедают, некоторых бьют каждый день, ага. На водку не хватает.

jr
jr

«Кто раньше всех задумал «складывать ноги» после отрыва самолета от земли, — этот вопрос оставим археологам. А вот в Советском Союзе идею убираемого шасси, и к тому же с одним колесом, предложил итальянец Роберто Бартини.»

 

Небрежность. Убирать шасси стали на самых первых летающих лодках, до Первой мировой. В СССР и России первый Шавров Ш-1 в 1929. Убирать шасси, чтобы уменьшить сопротивление воздуха, а не воды, стали американцы: с 1917 по 1930 множество конструкций, включая небольшие серии. К началу 30-х это сложившийся прием.

 

Австро-венгр Бартини имел широкий кругозор. И Шавров, не зря ставший историком авиации СССР.

romm03

Что-то подсказывает что с максимальной расчетной скоростью второго образца что-то не то….

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить