0
0

Небольшая проба пера:

Планерка в одном из КБ (Конструкторское бюро)

— Уважаемые коллеги, от Главного поступило весьма ответственное задание по изготовлению принципиально нового образца…

— Как??? Опять?! Верховный конструктор, мы итак уже, сколько работаем в АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ!!!

— Колена я прекрасно вас понимаю, и могу Вас уверить, Главный в курсе об этом и поэтому это ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Вздохи облегчения. Многие с интересом ожидали продолжения.

— Вот, коллеги (кладет папку на стол) здесь пожелания Главного, ПРИМЕРНЫЕ технические характеристики и т.д. На что хотел бы обратить Ваше пристальное внимание

конечный результат должен максимально соответствовать принципу, оговоренным Главным.

— Конкретно уважаемый коллега?

— Не вдаваясь в подробности, но максимально соответствовать и походить на «эталонный образец».

-Простите, но под «эталонным образцом» следует понимать…НЕУЖЕЛИ…

— Вы все правильно поняли коллега. Итак совету немедленно изучить (указывает на папку) и приступить к разработки….

Помещения наполнила та самая атмосфера, которая на первый взгляд напоминает «птичий базар», но которая говорит о начале замечательно процесса – ПРОЕКТИРОВАНИЕ.

 

Спустя некоторое время. Совещание глав конструкторских отделов.

— Ну что могу сказать, заказом в конечном итоге занялся мой -18 отдел. Предпочтение было отдано именно ему, поскольку: во-первых у него в отличие от других отделов, есть определенный опыт в этом вопросе…

— Позвольте с Вами не согласиться, то чем занимался Ваш отдел очень и очень мало напоминает тот продукт, который желает Главный. Вы хотите сказать Ваши «изделия» готовы на какие-нибудь сложные алгоритмические действия? Не смешите! В то время как мой 37 отдел…

— Безусловно, в Ваших словах есть доля правды. Да наш отдел не вел работы в столь сложном программировании изделий. Однако могу вас заверить, что в кооперации с 25 отделом, у нас уже есть определенные наработки и шансы на успех.

— 25 отдел? Но как? Их сфера деятельности океан и морские коммуникации.

— Тем не менее, повторю определенные успехи мы достигли уже сегодня.

— Хорошо, допустим Вы решите вопрос программного обеспечения, но как быть с системами жизнеобеспечения. Например проблема с главным насосом? Насколько я знаю попытка использовать главный насос с изделий 102 отдела привела к фатальному результату.

— Я бы не был столь категоричен в выводах. Определенного результата мы достигли, правда, не того которого желали. Все-таки сказался тот факт, что их изделия сугубо для аграрного сектора. Но если обратиться к Вашим наработкам и Ваших коллег из 37, то один смех….

 

Спустя некоторое время в кабинете верховного конструктора.

— Путем скоординированных действий 102, 37, 25 и 18 отделов удалось добиться впечатляющих результатов. Несколько альфа-образцов уже были отправлены в пробную серию и в настоящее время проходят тестирование на Объекте №1.

— Могу я ознакомиться с характеристиками образцов.

— Конечно верховный конструктор. Не буду скрывать в процессе тестирования и испытания мы столкнулись с целым рядом «детских болезней». В основном это плохая система передвижения, недостаточный объем под главный процессор и жесткий диск. Последние два напрямую связаны с усложнением программного обеспечения, код уже в   N-раз переписываем. Кроме того проблему обратной связи не удалось решить, что называется «с ходу». Поэтому в настоящий момент испытываются образцы как базовой, так и модернизированной версии с целью отработки отдельных узлов.

— Хорошо я передам Ваши наработки Главному, для дальнейшего указаний.

………………………..

— Господа, главный забраковал все наши образцы. По его словам, цитирую: «Вы в своих творческих изысканиях отошли от главного принципа, а именно соответствия». Кроме того он письменно изложил другие замечания. Вот изучите.

— Итак. Ага система усиленно термозащиты не устраивает, убрать практически отовсюду кроме некоторых наиболее важных областей. Систему обратной связи переработать и т.д. Усилить программное обеспечение!!!

………………………………

— Итак, у нас есть два бета-образца. Образец под буквой «Н» отличается повышенной износоустойчивостью и более грубыми узлами. Однако механизм обратной связи и программного обеспечения, оставляют желать лучшего. Образец под буквой «К» в отличие от первого образца в этой области имеет существенные преимущества. К сожалению, успех пришлось нивелировать упрощением ряда наиболее важных функций деятельности изделия. По решению главного образец под буквой «Н» направить на Объект №1 для ходовых испытаний. Образец под буквой «К» решено оставить для личного анализа Главного на полигоне.

……………………………….

— Ура коллеги, наконец акт о приемки был подписан, генеральное испытание прошло. Наш проект «К» запущен в серию!!!

— Коллеги я уже и не надеялся, особенно когда узнал, что в приемной комиссии будет эта змея…

— Да бросьте коллега, несмотря на его личный качества, он первоклассный специалист.

— Первоклассный, да он запорол ВЕСЬ ПРЕДЫДУЩИЙ МЕГАПРОЕКТ СО ВСЕМИ ЕГО ИЗДЕЛИЯМИ!!!           

— Но многие из них мы перенесли и в наши сегодняшние наработки…

— Ага, в измельчавшем виде.

— Да будет Вам коллега, это была давно. Сегодня мы запустили новый проект. Ура-ааааааааааа!      

Небольшая аллюзия, на тему сотворения земли, человека и первородного греха. А также почему у нас много общего с обезьяной, свиньей, дельфином и конем)))) Не судите строго, это я написал экспромтом во время обеда.

 

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Філософ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Філософ

 Не плохо вообще! А как для

 Не плохо вообще! А как для "обеда" — вообще класс.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить