Выбор редакции

Как оно было на самом деле. ВВС. 1936 год.

17
8

История создания и модернизации истребителя И-16 вроде бы известна каждому, и написано по данному поводу не одна, не то что статья — монография, но… Всё было не так. Нельзя верить людям, нельзя! Мне можно.

Пилил Николай Николаевич свой ВТ-22 потихонечку, и пилил. Убирал лишнее, добавлял необходимое. Всё в пределах исторического материализма и курса, указанного Партией. Да не промышленной, а единственной на тот момент и чрезвычайно коммунистической. И вышла бы себе машинка пусть и обычная, но вполне конкурентная и даже, не побоюсь этого слова, передовая по совокупности. Однако всё решил случай. Приняли новую Конституцию.

Альтернативный истребитель ВТ-22

  

Валерий Палыч как лицо к этому имеющее непосредственное отношение, всё же депутат, а местами даже и кандидат в члены, решил дату сию отметить дегустацией собственноручно приготовленного «нектара» в узком кругу. Посиделки намечались камерные, в кабинете главного присутствовали собственно сам хозяин апартаментов, инициатор с трехлитровой емкостью нежно изумрудной жидкости, высокие приглашенные гости в лице товарищей Григоровича и Сухого и, непонятно как затесавшийся в такую представительную компанию, молоденький инженер Сильванский. До отметки в полтора литра всё шло, как в таких случаях говорят, штатно. Представитель комсомола от старших товарищей не отставал, и закусывал, вроде бы, как и положено. И тут, опрокинув в себя очередную рюмашку и не донеся до рта квашеную капустку на элегантной, ещё дореволюционной выделки, серебряной вилке, молодой инженер резко замер, расфокусировав взгляд. Когда же глазки его вновь собрались в кучку, он обвел всех присутствующих откровенно удивленным взглядом и, икнув, сипло поинтересовался: «И де я?». А потом понес такую пургу, что Павел Осипович, скорбно улыбнувшись, лишь тихо шепнул Дмитрию Павловичу: «Белочка, однако». Но тот, чутким ухом вычленив из потока сознания что-то типа «командирская башенка, промежуточный патрон, автомат» и другие слова, отдаленно напоминающие технические термины, отрицательно покачал головой и, в свою очередь придвинулся к Поликарпову: «Коленька, а ты бесов изгонять умеешь?». На что получил тихий же ответ:

— Окстись, старый, у меня происхождение церковно-славянское, а не образование. Тут специалист нужен.

— Ну так он, вроде к специалисту и рвется.

 — ???

— !!!

— Так ОН, вроде, семинарию не заканчивал?

— Зато, в отличие от тебя, ОН в ней хотя бы учился.

Отказать трем маститым конструкторам В.П. Чкалов не смог и согласился «сей момент» обеспечить молодому дарованию, имеющему «сведения Государственной важности», встречу в самых верхах. Когда он был уже в дверях, его догнал вежливый и несколько рассеянный вопрос Николая Николаевича:

— Батенька, а вы не будете против…? — и взгляд на уже полупустую бутыль.

— Да пейте на здоровье, товарищи. У меня ещё есть, сам готовил!

— И на чем?

— На кленовом листу.

— О как. Не слышал.

— Так то не местный. Владимир из командировки привез, редкий сорт, говорит. В честь какой-то королевы названный. Толи Марии, толи Хуанны.

Когда дверь закрылась, Павел Осипович, хихикнув, заявил что с питием надо бы завязывать. Дмитрий Павлович, глянув на остатки, резонно заметил, что тут и пить то нечего. Итог дискуссии подвел хозяин кабинета: «Вот допьём это, товарищи, и сразу бросим. А пока будем считать происходящее научным экспериментом. Вздрогнули!»

На завод Валерий Павлович вернулся уже в сумерках. Охрана доложила, что конструкторА из кабинета главного так и не выходили. Там он их и обнаружил. Спящими. А на кульмане в углу кабинета был чертеж. Взглянув на который, заслуженный воздушный хулиган только и смог протянуть шепотом:  «Охудеть не встать!». Стараясь не разбудить спящих, тихо снял ватман с кульмана, скатал его в рулон и рванул обратно в Кремль. И история  советской авиации тоже рванула, и совсем не туда, куда собиралась. Да и кто её будет спрашивать? Кроме того, шутник Коккинаки «кленовым листом» не только друга Валеру одарил, так что то ли ещё будет;)

22
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
14 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
byakinАлександр Штоварищ СуховapokalipsxBull Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 8-0
уважаемый товарищ сухов, вы таки решились на создание этого ужаса, летящего на крыльях ночи
зы добавил теги и увеличил размеры картинок

Ansar02

+!!! Ужос не ужос, а в стране, исправно проектирующей самолёты под несуществующие двигатели, использовать тандем или спарку существующих — почему бы и нет?

E .tom

Ужас летящий на крыльях ночи, — недолго до первой попытки оторваться от земли, ув. коллеги гениальные конструктора вы уж про центровку не забывайте. Про остальное не буду писать вы сами в курсе.

GromoBoy

Центр тяжести у одномоторного варианта чрезвычайно впереди.

ser .

Вот это да! Ударим многомоторностью по недостаткам двигателестроения! smile

NF

++++++++++

Ogre
Ogre

Резолюция:»Впредь Кленовый Лист производить исключительно двойной очистки! Ишь ты, додумались, однозарядные ДРП подвешивать!» подпись:И.Ст.
П.С. Лаврентий, отправь товарищам конструкторам толкового чекиста на подмогу!

Wasa

Тяни-толкай заставит ввести в радиопереговоры новое слово-ДЗЫНЬ. Это когда задний движек от перегрева будет клинить.

boroda

То что я люблю. Вот это действительно альтернативная авиация.

blacktiger63

Шикарно! Градус безумия не снижаем! А почему задний мотор большего диаметра?

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить