Как оно было на самом деле. Терминатор-final

14
7

На визуальном экране появляется надпись: «Территория: лесной массив. Температурные данные: температура окружающей среды ниже, чем требуется для оптимального рабочего функционирования. Рекомендация: энергетическая подпитка». Подпитка невозможна по объективным причинам. Продолжаю диагностику. Иной род деятельности в настоящее время мне недоступен.

В правой руке я держу вещь учёного Дайсона, которой он убил меня. Поправка: в правой руке я держу вещь учёного Дайсона, которой он убил мой прототип. Я не знал, зачем я взял вещь Дайсона. Мы с хозяином посетили его мемориальную лабораторию в день, который наступил через сорок один год, два месяца и три дня после того, как Дайсон меня убил. Теперь я знаю, зачем я взял эту вещь. Я взял её на память об учёном Дайсоне. Мотивация «на память» нелогична, так как память находится внутри головы. Я научился быть нелогичным, и это хорошо. Мне об этом сказал хозяин. Ещё хозяин сказал, что вероятность способна на странные причуды. Он сказал это после того, как я вернулся к нему в две тысячи десятом году.

По руке ползёт улитка. Она выделяет едкую жидкость. Жидкость ускоряет окисление. Окисление является общим недостатком роботов серии «Т». Повышенная прочность суперсплавов всегда сочетается с их повышенной способностью к соединению с кислородом воздуха. Хозяин разработал жидкий энергет, который удаляет кислород из моих несущих частей и соединений. Ёмкость с запасом энергета находится совсем рядом, но она вне доступа. Во время последнего сражения я упустил критический момент и теперь не могу двигаться. Я не могу снять улитку с руки. Из способов воздействия в моём распоряжении остался лишь акустический. Произвожу ориентировочный расчёт диапазона частот, которые могли бы раздражать органы чувств улитки, и включаю мембрану на нисходящий гул, мощность — одна пятидесятая. Когда частота гула достигает сорока двух целых тридцати четырёх сотых герца, улитка втягивает органы осязания и падает на траву.

Позади слышатся громкие отрывистые звуки. Неизвестный субъект стискивает левую ногу в области нижнего сочленения и тут же отпускает. Редкие отрывистые звуки сменяются серией частых высоких звуков.

— Это ты стонал? — раздаётся голос за моей спиной.
— Ну как? — спрашивает хозяин.
— Задание выполнено. Потери противника — сто процентов. Уровень повреждений — допустимый, тридцать семь целых одиннадцать сотых процента.
— Ну, это не страшно, — говорит он, отображает эмоцию мимически и производит визуальную оценку моих наружных повреждений. — Через день будешь в строю. И это очень хорошо, потому что для тебя есть ещё одно задание.

Как оно было на самом деле. Терминатор-final

Хозяин смотрит на мои зрительные сенсоры и уточняет:

— «Скайнет» всё-таки успела завершить одну из своих долгосрочных разработок: Т-3000.

Включаю все резервные аналитические и логические цепи.

— Насколько мне удалось выяснить, этот робот выполнен в виде женщины, — продолжает хозяин. — При его переброске в эту вероятность, очевидно, была допущена какая-то ошибка в темпоральных координатах, и робот застрял здесь на десятки лет. Когда я попал в эту страну, он уже прочно обосновался в соседнем государстве. По крайней мере, моя попытка нейтрализовать его с использованием местных военных ресурсов провалилась.
— Прошу сообщить данные анализа.
— Если помнишь, в последний раз нам досталась база данных моделей «Скайнет», включавшая перспективные проекты. Я посмотрел тактико-техническую характеристику трёхтысячного — она действительно впечатляет: нейтринный мониторинг, гиперонные сгустки, гравирезонансная сеть, блок сенсорной мимикрии… Это будет самым сложным заданием за всю историю твоей борьбы.

Задаю эвристическому блоку сравнительные данные и прогоняю на полной мощности. Выводу из результатов требуется подтверждение.

— Вероятность успешного окончания сражения — не более трёх тысячных процента, даже при наивысшем поправочном коэффициенте случайных событий. Прошу сообщить, действительно ли вы считаете, что я смогу противостоять изделию трёхтысячной серии?

Хозяин долго молчит.

— Есть три обстоятельства, которые играют нам на руку, — наконец произносит он. — Первое — это твой громадный опыт борьбы с боевыми роботами. Ты можешь смоделировать действия любого противника производства «Скайнет», обработав данные о действиях его предшественников. У других терминаторов этой возможности нет.

Это логично. Жду следующего уточнения.

— Я тебе уже говорил, что после уничтожения реальности, в которой «Скайнет» захватила власть после атомной войны, образовался вероятностный карман Бернгарда — Шульца. Именно там были сконструированы последние боевые роботы. Так вот, ресурсы этого кармана, согласно расчётам, уже полностью истощены. Есть все основания предполагать, что эта Т-3000 — не только последняя разработка «Скайнет», но и последний экземпляр, последняя её надежда. Господи, неужели эта гонка всё-таки подошла к концу?.. — он сжимает мне руку так, что кровь в сосудах его ладони совершает отток от поверхности кожи. — Если бы ты знал, как я устал…
— При данных условиях будет логично задействовать все резервы и отключить блок самосохранения, — говорю я. — Прошу подтверждения.
— Защити этого ребёнка любой ценой, — произносит он на пониженной громкости. — Защити так, как защищал бы меня.

Обрабатываю совокупность данных и делаю наиболее вероятный вывод.

— Она является вашим предком?
— Прабабка.
— Устанавливаю уровень приоритета на максимум.
— Когда ты вернёшься, я обязательно поставлю тебе блок эмоциональной мотивации. Отладка почти закончена.
— Это будет логично, — соглашаюсь я. — Такой блок…
— …сделает из тебя человека. Впрочем, возможно, не так уж он тебе и нужен…
— Прошу сообщить местный идентификатор Т-3000 и его пространственные координаты.
— Бастинда. Фиолетовая страна, дворец посреди пустыни. Извини, более точно сказать не могу.
— Принято к исполнению, — говорю я и делаю шаг к дверям.
— Погоди, — останавливает меня хозяин. — По-моему, у тебя стилистический контур намагничен под завязку. Опять попал под сильное поле?
— Да.
— Ничего, это секундное дело.

Он берёт со стола генератор полимагнитных импульсов и переводит его в реверсный режим. В течение шести сотых секунды изображение на зрительных сенсорах двоится, затем стабилизируется. Произвожу диагностику.

— Спасибо, потенциал нормализован.
— Я никогда в жизни не стал бы рисковать ни тобой, ни, тем более, девочкой. — Он произносит эти слова с интонацией, которую я не могу идентифицировать. — Но мне в руки попали записи, где говорится, что эта битва уже состоялась, и вы оба принимали в ней участие.

Мгновенно блокирую эвристический запрос относительно результата сражения. Подобная информация может иметь вероятностные последствия и привести к изменению будущего.

— Ничего, справлюсь. В конце концов, местные помогут, среди них есть довольно крепкие ребята. Джон, а какое третье обстоятельство?
— Третье?..

Хозяин медлит с ответом несколько долгих секунд.

— Нам просто не может не повезти. Это было бы против всех правил.

Я поворачиваю ручку двери и выхожу из тронного зала.

источник: https://pelipejchenko.livejournal.com/353083.html

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ale81012803ChokDokNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

ChokDok
ChokDok

Да, судя по всему, Т-3000 был не только последней моделью, но и вообще… Нейтринный мониторинг, гиперонные сгустки, гравирезонансная сеть, блок сенсорной мимикрии… А обеспечить банальную герметичность забыли! lol

ale81012803
ale81012803

😊

ale81012803
ale81012803

+++++++++ 😊!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить