Как оно было на самом деле. Теория относительности

May 19 2017
+
13
-

 

– Я больше никогда не подойду к берегу! – всхлипывая, говорил маме Крошка Енот. – Я ненавижу Того, Кто Приходит К Пруду. Когда мы увиделись в первый раз, я ему по-дружески улыбнулся. Правда, в этот момент нос сильно зачесался... А он мне в ответ скорчил ужасную рожу! Но я всё равно его простил и в следующий раз даже предложил сыграть партию в городки – жестами. А он подскочил к воде и начал мне своей битой угрожа-а-ать!

Крошка Енот уткнулся маме в живот и разревелся.

– Сынок! – сказала мама, ласково гладя его по голове. – Если ты будешь таким слабохарактерным, на тебе всегда все будут ездить. Прояви наконец характер! Не улыбайся ему, не приглашай играть. Вернись назад и покажи ему свои острые зубы!

Заплаканный Крошка Енот выглянул из-под маминой подмышки.

– Мам, но сейчас на воде рябь! Ты уверена, что он всё увидит и поймёт?
– Обязательно!

Крошка Енот так и сделал. И оказалось, что его противник совсем не страшный, а очень даже трусливый. Когда Крошка Енот угрожающе оскалился, Тот, Кто Приходит К Пруду, решил укрыться в осоке и начал срывать зелёные стебли, чтобы замаскироваться. Но у него так ничего и не получилось, он замахал на Крошку Енота лапами и убежал.

Гордый Крошка Енот ещё раз грозно оскалил зубы – просто так, для тренировки, – потянул вниз кувшинку, оторвал от стебля распустившийся цветок и зашагал по дну пруда к маме с радостной вестью.

источник: http://pelipejchenko.livejournal.com/357333.html